Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#131
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Отварить макароны (можно рожки, спиральки и т.д.), слить и заправить сл.маслом и тертым сыром. Перемешать. Варенное мясо нарезать и обжарить с репч.луком. Сковородку смазать сл.маслом. Выложить слой макарон, сверху слой мяса с луком, и опять слой макарон. Сделать соус: 2 ст.ложки майонеза, 3 яйца, 0,5 стак. томатного сока (если нет, то разбавить томатную пасту водой). Все взбить и залить этой смесью будущую запеканку. Сверху украсить дольками помидора, посыпать зеленью, натереть сыр и запечь. ![]() |
![]() |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#132
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
УКРАИНСКИЙ БОРЩ
800 Г ГОВЯДИНЫ, 4 СВЕКЛЫ, 1 МОРКОВЬ, 2-3 КАРТОФЕЛИНЫ, 0,5 КГ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, 2 ШТ. БОЛГАРКОГО ПЕРЦА, 6-7 ДОЛЕК ЧЕСНОКА, 2-3 СТ.ЛОЖКИ ТОМАТНОГО СОУСА (ТИПА КРАСНОДАРСКОГО) ИЛИТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 2-3 СТ.ЛОЖКТ САХ.ПЕСКА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЛАВР. ЛИСТ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ПО ВКУСУ. Ставим варить мясо. Когда закипит, снять шум и сразу положить очищенные свеклу и морковь. Через 20 минут, положить головку репч.лука. Когда он сварится, выбросить.Бульон посолить. Варить до готовности свеклы и моркови. Овощи вынуть (бульон пусть продолжает вариться) и натереть на крупной терке. Если мясо готово, вытащить его из бульона и освободив от костей нарезать на порционные кусочки. Положить обратно в бульон. Когда бульон уже с мясом закипит, положить натертую свеклу и морковь. Положить молотый перец и лавр.лист. Как только закипит, положить томат. Снять шум. Положить нашинкованную капусту и болг. перец, нашинкованный соломкой. В последнюю очередь положить нарезанный картофель. Выдавить чеснок через чеснокодавку (я растираю чеснок с кусочками сала, так еще вкуснее). Положить сах.песок и в самом конце лимонную кислоту по вкусу. P.S. Если капуста жесткая (такая как продается зимой), то сначала нужно ее положить в бульон, а потом уже картофель. Если молодая, как весной и летом, то сначала положить картофель, а потом капусту. Лимонную кислоты класть в самом конце, иначе картофель будет жесткий. ![]() |
![]() |
ответ для sofi-m на сообщение "МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
Отварить..."
#133
|
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 107
![]() |
Цитата:
Спасибо большое !!! ![]() |
|
![]() |
ответ для yaroslava на сообщение "Спасибо большое !!! :080: Очень вкусно..."
#134
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
|
![]() |
ответ для sofi-m на сообщение "Пожалуйста! Это и правда очень..."
#135
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
![]() |
У меня остался кефир немного просроченный. Что Вы посоветуете? Оладьи печь не хочу, а кефира много - почти литр.
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "У меня остался кефир немного..."
#136
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 330
![]() |
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "У меня остался кефир немного..."
#137
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%E6%E6%E5%E9 http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%E6%E6%E5%E9 Ещё как вариант, можно использовать кефир для маринования мяса или курицы. Кефир, лимонный сок, лук (для курицы ещё и чеснок), приправы для шашлыка, рубленная кинза или петрушка. Оставляете на ночь мясо в маринаде, потом готовите по своему усмотрению - можно жарить, можно запекать прямо с небольшим количеством маринада. |
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
#138
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#139
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
1 СТАКАН ПОВИДЛА, 1 СТАКАН СМЕТАНЫ (можно просроченной),1 СТАКАН САХ.ПЕСКА, 2 ЯЙЦА, 2 ТОНКИХ СТАКАНА МУКИ. Все смешать и замесить тесто. 2 ч.ложки соды без верха погасить крутым кипятком 0,5 стакана и влить в тесто. Еще раз размешать и разделить условно на 3 порции. Каждую порцию выпекать отдельно в сковороде. Сковороду хорошо смазать маслом, или положить бумагу для выпекания. КРЕМ: 1 банка сгущенного молока, 300 г сливочного масла взбить. Промазать коржи. Верх украсить орехами и тертым шоколадом. |
![]() |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
#140
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
![]() |
ДОМАШНИЙ СЫР
3 л молока (не кислого), 1 кг творога, 1 кг сметаны, 10 яиц, 3 ч.л.соли. Творог смешать со сметаной, разбить 10 яиц и смешать с творожной массой. Добавить 3 ч.ложки соли. Молоко подогреть до 70 градусов, выложить в него творожную массу и варить 5 минут все время помешивая. Вылить в марлю, сложенную в 2 слоя, положить в дуршлаг, положить сверху какой-нибудь пресс для стекания сыворотки. Пусть стекает не менее 7 часов. Потом положить в холодильник и можно кушать. |