========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ====== - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 20:38
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
    #131
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Отварить макароны (можно рожки, спиральки и т.д.), слить и заправить сл.маслом и тертым сыром. Перемешать. Варенное мясо нарезать и обжарить с репч.луком. Сковородку смазать сл.маслом. Выложить слой макарон, сверху слой мяса с луком, и опять слой макарон.
Сделать соус: 2 ст.ложки майонеза, 3 яйца, 0,5 стак. томатного сока (если нет, то разбавить томатную пасту водой). Все взбить и залить этой смесью будущую запеканку. Сверху украсить дольками помидора, посыпать зеленью, натереть сыр и запечь.
Старый 27-02-2008, 20:59
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
    #132
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


УКРАИНСКИЙ БОРЩ

800 Г ГОВЯДИНЫ, 4 СВЕКЛЫ, 1 МОРКОВЬ, 2-3 КАРТОФЕЛИНЫ, 0,5 КГ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, 2 ШТ. БОЛГАРКОГО ПЕРЦА, 6-7 ДОЛЕК ЧЕСНОКА, 2-3 СТ.ЛОЖКИ ТОМАТНОГО СОУСА (ТИПА КРАСНОДАРСКОГО) ИЛИТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 2-3 СТ.ЛОЖКТ САХ.ПЕСКА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЛАВР. ЛИСТ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА ПО ВКУСУ.

Ставим варить мясо. Когда закипит, снять шум и сразу положить очищенные свеклу и морковь. Через 20 минут, положить головку репч.лука. Когда он сварится, выбросить.Бульон посолить. Варить до готовности свеклы и моркови. Овощи вынуть (бульон пусть продолжает вариться) и натереть на крупной терке. Если мясо готово, вытащить его из бульона и освободив от костей нарезать на порционные кусочки. Положить обратно в бульон. Когда бульон уже с мясом закипит, положить натертую свеклу и морковь. Положить молотый перец и лавр.лист. Как только закипит, положить томат. Снять шум. Положить нашинкованную капусту и болг. перец, нашинкованный соломкой. В последнюю очередь положить нарезанный картофель. Выдавить чеснок через чеснокодавку (я растираю чеснок с кусочками сала, так еще вкуснее). Положить сах.песок и в самом конце лимонную кислоту по вкусу.
P.S. Если капуста жесткая (такая как продается зимой), то сначала нужно ее положить в бульон, а потом уже картофель. Если молодая, как весной и летом, то сначала положить картофель, а потом капусту.
Лимонную кислоты класть в самом конце, иначе картофель будет жесткий.
Старый 27-02-2008, 21:01     #133
yaroslava
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 107
yaroslava отсутствует


Цитата:
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ



Спасибо большое !!! Очень вкусно получилось !
Старый 27-02-2008, 21:19     #134
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


Цитата:
Сообщение от yaroslava Посмотреть сообщение


Спасибо большое !!! Очень вкусно получилось !
Пожалуйста! Это и правда очень вкусненько! Мы тоже любим. Я делала часто когда дочь росла.
Старый 27-02-2008, 22:19     #135
Княжна Марья
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
Княжна Марья отсутствует


У меня остался кефир немного просроченный. Что Вы посоветуете? Оладьи печь не хочу, а кефира много - почти литр.
Старый 27-02-2008, 22:45     #136
Романова
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Московская
Сообщения: 330
Романова отсутствует


Цитата:
Сообщение от mshevryg Посмотреть сообщение
У меня остался кефир немного просроченный. Что Вы посоветуете? Оладьи печь не хочу, а кефира много - почти литр.
+1 у меня еще и сметана осталась.
Старый 27-02-2008, 22:53     #137
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от mshevryg Посмотреть сообщение
У меня остался кефир немного просроченный. Что Вы посоветуете? Оладьи печь не хочу, а кефира много - почти литр.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=460414
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%E6%E6%E5%E9
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%E6%E6%E5%E9
Ещё как вариант, можно использовать кефир для маринования мяса или курицы. Кефир, лимонный сок, лук (для курицы ещё и чеснок), приправы для шашлыка, рубленная кинза или петрушка. Оставляете на ночь мясо в маринаде, потом готовите по своему усмотрению - можно жарить, можно запекать прямо с небольшим количеством маринада.
Старый 27-02-2008, 23:20
ответ для Белка75 на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
    #138
Княжна Марья
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
Княжна Марья отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=460414
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%E6%E6%E5%E9
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EE%E6%E6%E5%E9
Ещё как вариант, можно использовать кефир для маринования мяса или курицы. Кефир, лимонный сок, лук (для курицы ещё и чеснок), приправы для шашлыка, рубленная кинза или петрушка. Оставляете на ночь мясо в маринаде, потом готовите по своему усмотрению - можно жарить, можно запекать прямо с небольшим количеством маринада.
Cпасибо!
Старый 27-02-2008, 23:37
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
    #139
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

1 СТАКАН ПОВИДЛА, 1 СТАКАН СМЕТАНЫ (можно просроченной),1 СТАКАН САХ.ПЕСКА, 2 ЯЙЦА, 2 ТОНКИХ СТАКАНА МУКИ.
Все смешать и замесить тесто. 2 ч.ложки соды без верха погасить крутым кипятком 0,5 стакана и влить в тесто. Еще раз размешать и разделить условно на 3 порции. Каждую порцию выпекать отдельно в сковороде. Сковороду хорошо смазать маслом, или положить бумагу для выпекания.
КРЕМ: 1 банка сгущенного молока, 300 г сливочного масла взбить. Промазать коржи. Верх украсить орехами и тертым шоколадом.
Старый 27-02-2008, 23:44
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
    #140
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


ДОМАШНИЙ СЫР

3 л молока (не кислого), 1 кг творога, 1 кг сметаны, 10 яиц, 3 ч.л.соли.

Творог смешать со сметаной, разбить 10 яиц и смешать с творожной массой. Добавить 3 ч.ложки соли. Молоко подогреть до 70 градусов, выложить в него творожную массу и варить 5 минут все время помешивая.
Вылить в марлю, сложенную в 2 слоя, положить в дуршлаг, положить сверху какой-нибудь пресс для стекания сыворотки. Пусть стекает не менее 7 часов. Потом положить в холодильник и можно кушать.


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.