"Затопили" соседей, есть вопросы... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 20:29     #1
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Добрый день подскажите, плиз...
ситуация следующая:
у нас треснула труба пластиковая (треснула где-то с месяц наверное), и под ванну постоянно подтекала вода (мы не замечали, т.к. на пол, а он чуть выше чем под самой ванной, вода не попадала). Заметили, сразу же заменили трубу.. но тут соседка под нами (видимо встретив сантихника, когда тот от нас уходил) "вдруг" заметила что у нее на потолке в ванной пятно покрытое плесенью... теперь она требует от нас оплату ей ремонта ванной (порядка 6 тыс)... при этом "пятно" она согласилась показать моему мужу только после того, как я заявила, что просто так платить ничего не буду" (пока не показала, муж только вечером собирается к ней, пока он еще на работе)...
вопросы в следующем:
1. нужно ли составлять акт (соседка очень нудная и ушлая)
2. должны ли мы оплачивать ремонт (при условии того, что если у нее текло примерно месяц, а она молчала, не сказала при первых признаках "затопления". и при этом "затопление" произошло из-за износа труб)
3. как оценить стоимость "ремонта"
заранее всем спасибо за ответы
Старый 26-02-2008, 22:00
ответ для yulia_spb на сообщение ""Затопили" соседей, есть..."
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Существует такая личность, как домоуправ (представитель вашей обслуживающей организации... жилкомсервиса там...

Вот сходите к соседке тока вместе с ним - и пущай он напишет акт... Заодно и сумму ущерба оценит...
Таков ваще официальный путь решения таких вопросов...
Если вы с домоуправом достигнете консенсуса раньше - это будет головная боль соседки доказывать где-нить в суде, что ейный ремонт стоит 6 тыщщщ, а не 1 тыщщщу...

В тему. Мы однажды вот тк тоже с осседями посудились... еще когда я школьницей была... Мать моя упёрлась рогом и пошла на принцип. И знаете, чего мы добились в суде? Что соседи обязаны нам отремонтировать своими силами и из купленных ими материалов! Потому что они люди очень бедные, малоимущщые... Но вот готовы своими руками лично загладить свою вину! И суд гуманно пошел им навстречу...

"Ну пусть делают!" - снова упёрлась рогом моя упрямая мама...
Они пришли и с огромнейшим удовольствием разгромили нам всю нашу квартиру... стало еще на-а-амного страшнее, чем было до залива!
Мы с бабушкой плакали, проклиная мамину упрямость, и переделывали весь этот ремонт своими руками...
С тех пор у меня в жизни два хобби - психиатрия и адвокатура...
Старый 27-02-2008, 18:14
ответ для yulia_spb на сообщение ""Затопили" соседей, есть..."
maila79
Участник

maila79 отсутствует

Если вы не хотите решать этот конфликт полюбовно, то акт должны составить обязательно (но в данном случае это головная боль соседки). Она же вызывает оценочную комиссию. Которая оценит ущерб по-минимому (за побелку потолка в месте протечки). Поэтому 6000 ей не светит.
Старый 27-02-2008, 19:50     #4
thinking
Элита

thinking отсутствует

Где вы такие оценочные комисии видели? Вопрос задается не с издевкой. В нашем ЖЭСе такой вот нет. Приходит тетка - мастер по общедомовому ремонту. Составляет убогий акт.
А бабуськи и дедуськи обычно прут в такие организации, где им чуть ли не 12 мешков ветонита на 12 же квадратных метров потолка насчитывают.