Помогите! Рушится семья из-за моей стеснительности! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 15:17     #21
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Перечитала исходный пост - а Ваша стеснительность Вам по жизни очень мешает, или только в общении с коллегами мужа? Потому как каких-то клинических проявлений я не усекла.
Старый 27-02-2008, 15:20     #22
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Уверенность в себе нужна. И в своей неотразимости. Иначе и при рассуждениях о салате и погоде можно выглядеть мямлей.
Старый 27-02-2008, 15:21     #23
Nastysha
Ветеран

Nastysha отсутствует

МДА,меняться конечно надо !
Старый 27-02-2008, 15:22     #24
Дилемма Батьковна
Гость

Профиль Дилемма Батьковна

Дилемма Батьковна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
Перечитала исходный пост - а Ваша стеснительность Вам по жизни очень мешает, или только в общении с коллегами мужа? Потому как каких-то клинических проявлений я не усекла.
Олива, она мне мешает везде! Я чужих людей не люблю совсем, до тех пор, пока не узнаю их хорошенько! Хочется быть открытой для новых контактов, а не воспринимать новые знакомства, как нечто недружеское. Чес гря, особенно с коллегами мужа сложно, т.к. муж смотрит на меня и наблюдает как я себя поведу - ощущаю себя подопытной Млин, что за дела!!!!
Старый 27-02-2008, 15:22     #25
Дилемма Батьковна
Гость

Профиль Дилемма Батьковна

Дилемма Батьковна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Уверенность в себе нужна. И в своей неотразимости. Иначе и при рассуждениях о салате и погоде можно выглядеть мямлей.
ППКС!
Старый 27-02-2008, 15:28     #26
Марита
Элита

Марита отсутствует

Для начала может соответствующую литературу почитать(лишним не будет), там и упражнения есть для развития уверенности в себе. Например : С. Мамонтов "Как поверить в себя "(Тренинги уверенности в себе) или что нибудь наподобие( помогает). Продается в книжных магазинах в отделе Популярная психология.

У меня свекровь такая: пришли гости- она встретила( темно было да и зрение не очень). А как за стол сели рассмотрела большие звезды на погонах, растерялась, ушла в комнату и больше не вышла. А этот гость переживал, что наверное её обидел и не заметил где, на всякий случай прощения попросил.
Старый 27-02-2008, 15:28
ответ для Дилемма Батьковна на сообщение "ППКС!"
нюшкина
Ветеран

нюшкина отсутствует

Почитайте книгу Валерия Синельникова-он очень хороший психотерапевт..Мне он очень помог."Тайны подсознания" называется.Или его же отдельная тема "как полюбить себя"...Удачи!
Старый 27-02-2008, 15:29     #28
Гламурный главбух
Активный участник

Профиль Гламурный главбух

Гламурный главбух отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дилемма Батьковна Посмотреть сообщение
Олива, она мне мешает везде! Я чужих людей не люблю совсем, до тех пор, пока не узнаю их хорошенько! Хочется быть открытой для новых контактов, а не воспринимать новые знакомства, как нечто недружеское.

Чес гря, особенно с коллегами мужа сложно, т.к. муж смотрит на меня и наблюдает как я себя поведу - ощущаю себя подопытной Млин, что за дела!!!!
Я читала книгу Софи Лорен, она тоже была такая, но для актрисы и тем более известной -это было катастрофой, она сказала,что вылечилась практикой-опытом, заставляла себя вылезать из угла к незнакомым людям и пытаться общаться, опыт сделает свое дело. Общайтесь активнее на форуме-тоже опыт и темы для разговора - бесплатно и дружелюбно.
Старый 27-02-2008, 15:30     #29
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Присоединяюсь ко многим высказавшимся....Советую тренинги, школу ораторского искусства(где-то тут недавно видела для взрослых такую) или психолога, желательно бихевиориста или гештальтиста(быстрый результат и отсутствие лишнего мозгокопательства) - терапия направленная именно на изменение внешних проявлений и поведения, не пытающаяся откопать корни итд Гештальтистов можно посмотреть тут http://vkontakte.ru/club49639 , знаю, что помогают найти. Бихевиористов, кстати, и гештальтистов можно и здесь поискать в теме "Психологи, Ау" (Встречи и поиск соседей)
Старый 27-02-2008, 15:34     #30
Гламурный главбух
Активный участник

Профиль Гламурный главбух

Гламурный главбух отсутствует

А вообще хорошая тема, мне для работы тоже нужно умение общаться и не бояться выступать перед аудиторией, не могу себя переломить, как надо говорить тост-все , ступор и блеяние,не знаю что сказать, одно желание спрятаться под стол.