Ваши дети уступают место в траснпорте? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 13:20     #1
IRMA
Активный участник

IRMA отсутствует

Честно говоря, чувствую себя неловко, когда моей семилетней дочке уступают место. Мне всегда кажется, что тогда уж пристало сесть мне самой, а не ей - ей же силы девать некуда! Но ведь уступили-то ей. Вообще приучаю ее уже саму уступать место бабушкам-дедушкам. Задумалась, не будет ли он у меня выглядеть белой вороной: зачастую мамы, бабушки, сопровождающие десятилетнего парня, усаживают его, а сами остаются стоять со школьным портфелем в руках...
Старый 26-02-2008, 13:35     #2
Танит
Активный участник

Танит отсутствует

Я сама всегда детям место уступаю, особенно если много народу, а объясняю это тем, что они маленькие, не в плане возраста, а по росту. Можно представить себя на их месте: вокруг только одежда, хорошо если выше пояса, а бывает и ниже, дышать нечем, пыль и грязь, да еще и толкнуть могут не глядя. Если уж не уступать детям совсем, то можно хотя бы подвинуться чтобы ребенок присел.
Старый 26-02-2008, 13:37     #3
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Если нам бабушки-дедушки пытаются место уступить, мы гордо отказываемся (с моей подачи) и остаемся стоять, в других случаях я стараюсь ее усадить. Уступать место пока не доводилось, ездим по большей части в маршрутках но, думаю, учить этому начну через год, не раньше - когда подрастет и будет в состоянии выдержать долгую поездку на ногах (сейчас ей как раз 7).
Старый 26-02-2008, 13:38     #4
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Мой уступает, причем маниакально. Я конечно понимаю, что это здорово и какой мой мальчик весь белый и пушистый……………………. НО мне это если честно не нравиться. В маршрутке я за него плачу и не в восторге, когда он стоит уступив свое место, а уж про городской транспорт я вообще молчу, мы сидим, только когда много свободный мест.

В общем мне больше нравиться когда мой сын сидит на попе ровно, ни на что не взирая………………., причем я не претендую, что бы ему место уступали (он и не сядет), но по моему и вскакивать не обязательно (Готова ловить помидоры)
Старый 26-02-2008, 13:42     #5
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
В общем мне больше нравиться когда мой сын сидит на попе ровно, ни на что не взирая………………., причем я не претендую, что бы ему место уступали (он и не сядет), но по моему и вскакивать не обязательно (Готова ловить помидоры)
От меня помидоров не дождетесь

Посмотришь, как в метро стройными рядами сидят молодые люди обоего пола с книжками, с плеерами или просто спят, отгородившись от окружающего... и невольно спросишь себя: а с чего бы это уступать место пожилой тете должна именно моя семилетка?
Старый 26-02-2008, 13:43     #6
Танит
Активный участник

Танит отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Мой уступает, причем маниакально. Я конечно понимаю, что это здорово и какой мой мальчик весь белый и пушистый……………………. НО мне это если честно не нравиться. В маршрутке я за него плачу и не в восторге, когда он стоит уступив свое место, а уж про городской транспорт я вообще молчу, мы сидим, только когда много свободный мест.

Старый 26-02-2008, 13:52     #7
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Моя особо не уступает, т.к. сами с трудом влазим в маршрутку, когда ездим с занятий и сидячих мест никогда нет.
Ну а если есть свободное место, то дочь лет с 5 всегда предлагает мне это место и только если я откажусь(а отказываюсь я редко), садится сама.
Ситуация когда ребенок сидит, а мама(бабушка) обвешанная его сумками-портфелями ,стоит - не соответствует моим принципам воспитания.
Насчет бабушек в транспорте: обычно я прошу, чтобы дочь уступила им место.Сама при этом остаюсь сидеть.
Старый 26-02-2008, 13:53     #8
IRMA
Активный участник

IRMA отсутствует

Даа, и вот представляете, что получим мы с вами, когда станем старушками - нам тоже НИКТО место не уступит, потому что мама в детстве не научила.
Старый 26-02-2008, 14:02     #9
Mrs.Smith
Ветеран

Mrs.Smith отсутствует

[quote=IRMA;10828628]Даа, и вот представляете, что получим мы с вами, когда станем старушками - нам тоже НИКТО место не уступит, потому что мама в детстве не научила.[/quote

+1 Абсолютно согласна! Потом мы все ругаемся, ах молодежь такая растакая сидит с книжками и плеерами, никто не уступает. Так для молодежи это нормально- его мама лет ...-ти усадить поскорее старалась.
Старый 26-02-2008, 14:02     #10
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

1) Когда ребенку уступают место, сажусь я - мама (женщина), а сын (мужчина) прислоняется ко мне на коленочки.
2) Мы в час пик никогда не занимаем 2 места, т.е. потенциальное место ребенка мы отдаём другим.
3) Когда мы сидим, а входит пожилой человек - мы уступаем наше место.
4) Когда моему ребенку предлагает место (пожилая) дама, мы вежливо (с благодарностью) отказываемся : "Мол, мы мужчина, хоть и маленький, мы постоим!!!"

Начинать воспитание "с понедельника" (со стольких-то лет...) всегда поздно!
С уважением