Поговорим о прививках беспристрастно (только не убивайте сразу!) - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 12:10     #61
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Спасибо. На прививка.ру я уже давала ссылку. Но я не верю информации на этом сайте. Как Вы справедливо заметили - "слишком популярно" и не убедительно. За любую фразу "потяни" - всё развалится...

Почему-то "за" прививки - говорят и пишут только так. Если подавляющее большинство медиков уверены в полезности прививок, то почему ж они не поделятся своими знаниями так же основательно, как это делают их противники?!

Я ОЧЕНЬ хочу почитать/услышать что-нибудь АРГУМЕНТИРОВАННОЕ. Для этого и топик завела.

А по поводу вероятности ВАПП - если допустить, что это честные цифры, то прививка, ИМХО, однозначно не нужна.
Но это я уже увлеклась. Мы же тут не спорим, а просто делимся информацией. "За" и "Против". Больше так не буду

Со своей стороны предлагаю ВСЕМ почитать вот эту статью (ссылки на использ.лит-ру там внизу, в обсуждении): http://eugenegp.livejournal.com/13895.html.
Если кто-нибудь сможет возразить на должном уровне, с радостью послушаю...

Nanny,Вы хотите услышать что-нибудь аргументированное ЗА прививки вообще или для вашего конкретного ребенка? Если второе, то приведенная Вами статья и обсуждение как раз не ставляют выбора - однозначно прививать надо, так как у нас массово используют живую вакцину и есть случаи вакциноассоциированного полиомиелита, то есть непривитой ребенок имеет хоть и теоретический, но риск заразиться вакцинным штаммом (хотя в Питере таких случаев не было в последние годы, как я уже Вам писала, и частота ВАПП 1 на 14 миллионов говорит сама за себя). НО: учитывая риск развития ОВП после прививки живой вакциной, прививать надо инактивированной, и все, никаких проблем не будет.

Офф - я наконец поняла, откуда "растут ноги" у Ваших вопросов...

Никто не говорит что прививки совершенны. И Вы правы то, что хотите собрать полную информацию, но не скатывайтесь на позиции тех. кто отрицает пользу от прививок вообще. Сейчас слава богу есть возможность выбрать для себя наиболее безопасный вариант, и как ни крути, это та соломка, которую мы можем подстелить своему ребенку. Если хоите более аргументированного мнения - зайдите на РМС, я ссылку уже давала, процитируйте эту статью, задайте свои вопросы, Вам ответят, и приведут кучу научных ссылок.
Старый 29-08-2006, 12:16
ответ для nyanya на сообщение "А что делать, если у ребенка..."
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
А что делать, если у ребенка атопический дерматит? Первая прививка привела к сильному обострению. Теперь не знаю - делать ли следующие прививки или нет?
Это решается индивидуально, в зависимости от конкретной вакцины могут быть изменены сроки, подобрана менее реактогенная вакцина, проведена соответствующая подготовка и тд. Найдите хорошего иммунолога, который составит индивидуальный график для вашего ребенка. Однозначно - прививки делаются вне обострения, и обязательно исключаются другие факторы, которые могут вызвать обострение - новые прикормы, например.
Старый 29-08-2006, 12:52     #63
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Мое личное мнение -не делать.Так как на личном опыте знаю, что будет хуже.Дочке не взирая на атопический дерматит сделали все прививки( старшая дочка), сейчас еёй 6 лет, обострения идут друг за другом , сейчас назревает еще и осложнение( начинается подкашливание), не связанное с простудой.Но еще раз скажу ,это чито мое мнение, и моя ситуация, каждый решает сам!!!Младшим мы после всего этого прививок не делаем.
Старый 29-08-2006, 15:20     #64
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

А ни кто не скатывается,просто все хотят видеть своих детей здоровыми, а не инвалидами из-за долбаной прививки, дайте гарантии приведите доводы, а не бред сивой кобылы ивсе ок. Если прививка прошла неудачно отвечайте за это, а то потом родителям мучаться, а врачи как бы и не причем, слишком много совпадений. А сказки, что прививка спровоцировала скрытое заболевание и тут как бы не при чем, т. е. это не последствие прививки это чушь. Я сильно сомневаюсь что каой нибудь житель горного аула, делает прививки, а живут они 100 лет. А то гарантий мы давть не будем, а вы будьте любезны рискните, а потом казните всю жизнь за это, а может вам и повезет.Сумбурно но мысль ясна.
Старый 29-08-2006, 15:23     #65
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

И если кто-то видел кинте ссылку на результаты исследований подтверждающих безопасность прививки, потому что пока все что я читала убеждает меня в обратном. и простите за резкость в предыдущем высказывании.
Старый 29-08-2006, 22:39     #66
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanya sharik Посмотреть сообщение
И если кто-то видел кинте ссылку на результаты исследований подтверждающих безопасность прививки, потому что пока все что я читала убеждает меня в обратном. и простите за резкость в предыдущем высказывании.
ответьте на 2 вопроса плиз: конкретно какая вакцина (желательно с названием производителя) Вас интересует? Вы по английски читаете? После того, как ответите, я Вам лично кину все интересующме Вас статьи, изучайте...иногда полезно почитать еще что-то, кроме сайта Котока, ьак, для общего развития...
Старый 29-08-2006, 22:47     #67
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanya sharik Посмотреть сообщение
А ни кто не скатывается,просто все хотят видеть своих детей здоровыми, а не инвалидами из-за долбаной прививки, дайте гарантии приведите доводы, а не бред сивой кобылы ивсе ок. Если прививка прошла неудачно отвечайте за это, а то потом родителям мучаться, а врачи как бы и не причем, слишком много совпадений. А сказки, что прививка спровоцировала скрытое заболевание и тут как бы не при чем, т. е. это не последствие прививки это чушь. Я сильно сомневаюсь что каой нибудь житель горного аула, делает прививки, а живут они 100 лет. А то гарантий мы давть не будем, а вы будьте любезны рискните, а потом казните всю жизнь за это, а может вам и повезет.Сумбурно но мысль ясна.
извиите ваши доводы иначе как бредом той самой кобылы я тоже никак назвать не могу. Если есть желание, поезжайте в горный аул, и живите там до 100 лет, кто бы против., только не забывайте, что основное общение у Вас буднт с овцами, а не с потенциально больными, у которых кстати это на лбу не написано. Но кажется Вы живете в мегаполисе, со всеми вытекающими...
Старый 29-08-2006, 23:17     #68
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Nanny,Вы хотите услышать что-нибудь аргументированное ЗА прививки вообще или для вашего конкретного ребенка?
Мне кажется, это одно и то же (для нашей страны, для нашего региона, по крайней мере)

Цитата:
...приведенная Вами статья и обсуждение как раз не ставляют выбора - однозначно прививать надо, так как у нас массово используют живую вакцину и есть случаи вакциноассоциированного полиомиелита, то есть непривитой ребенок имеет хоть и теоретический, но риск заразиться вакцинным штаммом (хотя в Питере таких случаев не было в последние годы, как я уже Вам писала, и частота ВАПП 1 на 14 миллионов говорит сама за себя). НО: учитывая риск развития ОВП после прививки живой вакциной, прививать надо инактивированной, и все, никаких проблем не будет.
У меня-то создалось представление, что смысла особого прививаться нет, т.к. привитые (даже много раз!) могут заболеть, заразившись мутировавшим (вакцинальным штаммом) вирусом (или он только в Азии мутирует?)
А ВАПП (в т.ч. и контактный), по Вашим данным, - такая редкость!
Зачем же тогда прививаться?

Цитата:
Офф - я наконец поняла, откуда "растут ноги" у Ваших вопросов...
Растут из очень разных мест, эту статью я только вчера вечером нашла, по ссылке Дипдайвера. Все мои вопросы уже давно возникли, на основе общей, пропрививочной инф-ции...

Цитата:
...Если хоите более аргументированного мнения - зайдите на РМС, я ссылку уже давала, процитируйте эту статью, задайте свои вопросы, Вам ответят, и приведут кучу научных ссылок.
Да была я там... Как человек, представляющий, что такое PR, я понимаю, что можно дать блестящую отповедь, снабдив её массой эффектных цифр, ссылок, и профессионально уни жающих замечаний (справедливости ради надо заметить, что обычно доминирует последнее). И если читать только вопрос-ответ, то может показаться, что ответ "победил". Но если прочитать ответ внимательно, то становится видно, что это не ответ, а самостоятельное художественное произведение. И вовсе не опровергает ничего из обруганной "лженаучной бредятины"...

А ссылки на англоязычные документы, повествующие о безопасности вакцин, Вы, пожалуйста, тут прямо и дайте! В силу своих скромных способностей, полюбопытствуем...
Старый 29-08-2006, 23:41     #69
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

У каждого свое мнение. И живу я отнюдь не в мегаполисе, а в городке с населением в 50000 человек примерно, котрый окружают лес, пруд, парк. В современных условиях вполне прилично.
Старый 29-08-2006, 23:43     #70
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

Прочитаю хоть по китайски только дайте что читать, спасибо огромное заранее