Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-02-2008, 21:22 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 502
|
Девочки, может кто знает как готовить такие пироги, я решила освоить! Поделитесь рецептами!
|
24-02-2008, 21:41 |
ответ для Katina на сообщение "Тесто как у пирогов из Штолле как..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно по консистенции наиболее близко.
1 стакан молока, 50 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100-150 гр. растопленного маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука. Как обычно - дрожжи растираете с сахаром и солью, разводите молоком, вбиваете яйцо, добавляете немного муки, затем в жидкое тесто растопленный маргарин, масло и уксус. Муки столько, чтобы тесто только не растекалось, т.е. как можно более мягкое. Вымешиваете хорошенько и в холодильник на 1 час. Обминать не нужно. Внимание - для такого теста сухие дрожжи не годятся, только свежие. Рецепт проверенный, тесто получается более рассыпчатым, чем обычное. |
25-02-2008, 00:08 |
ответ для Katina на сообщение "Тесто как у пирогов из Штолле как..."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 641
|
Тоже очень люблю пироги Штолле, но только свежие, теплые. На следующий день их тесто превращается в сухую глину. На мой взгляд тесто у них плохое, несдобное, но они не экономят на соли, сахаре и получается тесто не пресным, а с насыщенным вкусом. Зато очень нравится все начинки их пирогов.
Извините, что не совсем в тему. По существу могу посоветовать класть в тесто побольше сдобы: сметаны, масла, яиц.Ну и конечно соль и сахар, чтобы тесто не было пресным. |
29-02-2008, 17:26 |
ответ для Katina на сообщение "Тесто как у пирогов из Штолле как..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 740
|
Ой, вкуснейшие пироги! Жаль, фигура этого не ценит. Поэтому научиться и хочется, и "колется" .
Автору Кате: хотела Вам оправить ПС, но у Вас личка переполнена. Хотела только написать, что относительное январской истории с бабушкой ничего страшного! Всякое в жизни бывает. Ваше-то сообщение я получила! |
29-02-2008, 22:27 |
ответ для Only на сообщение "Ой, вкуснейшие пироги! :019:Жаль,..."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 502
|
Спасибо! Почту вычистила! Попробую завтра холодильниковое тесто, дрожжи уже купила!
|
01-03-2008, 08:44 |
ответ для Katina на сообщение "Тесто как у пирогов из Штолле как..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 5 740
|
Пока делала только из готового слоёного теста. Другое пока не осваивала.
|
01-03-2008, 09:00 |
ответ для Katina на сообщение "Тесто как у пирогов из Штолле как..."
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 339
|
напишите о результате плиз, очень интересно
|
01-03-2008, 22:12 |
ответ для Белка75 на сообщение "Попробуйте "холодильниковое" тесто, оно..."
#8
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 502
|
Цитата:
Супер! Штолле отдыхает! Начинку делала из малины размороженной и из семги! Муж сказал "Божественно!" Спасибо! |
|
02-03-2008, 11:34 |
ответ для Katina на сообщение "Тесто как у пирогов из Штолле как..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 339
|
поздравляю с шедевром, тоже попробую очень люблю эксперементировать!
|
02-03-2008, 11:59 |
ответ для Katina на сообщение "Тесто как у пирогов из Штолле как..."
#10
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Между Питером и Архангельском
Сообщения: 13 485
|
я "хрущевское" делаю:
2чл сухих дрожжей 1чл соли 1 ст молока 2 ст л сахара 200 гр растопленного маргарина 3,5 ст муки очень нежное тесто |