Вот и мы остались без папы... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 21:13
ответ для lenok28.01 на сообщение "Вот ..."
mamaKatushki
Участник

Профиль mamaKatushki

mamaKatushki отсутствует

Держитесь... плакать.. иногда полезно.... а мужики.. приходят.. и уходят... а детки остаются..Господь Бог Вас поддержит. Я знаю... я тоже прошла с Катюшкой... через очень тяжелые и страшные периоды в жизни.... когда даже жить не хотелось... все будет хорошо... улыбайтесь.. и верьте.. в то что ваше счастье где-то ходит еще!
Старый 24-02-2008, 21:41     #2
ludmila83
Участник

ludmila83 отсутствует

Я вот тоже недавно такую тему создавала. Не могу сказать что я уже успокоилась. Тоже пока шок.Тяжело что нет мужских рук, сложнее стало куда то доехать, с деньгами и т.п. Но вот когда я думаю что такой безответсвенный человек жил бы с нами дальше и смотрел на Анечку, как на препятствие и как он выразился что все жизнь расплачивался бы за ошибки врачей. Я рада что он ушел. И что сейчас мы остались с мамой и дочкой. И мы ее только любим. И никакого негатива на ребенка нет.
Старый 24-02-2008, 22:01     #3
Светлана СПб
Участник

Светлана СПб отсутствует

Цитата:
Сообщение от ludmila83 Посмотреть сообщение
Я рада что он ушел. И что сейчас мы остались с мамой и дочкой. И мы ее только любим. .
думаю,это очень верно.
знаете,от нас с Настюхой папа ушел,Когда дочке было 2 месяца.не смотря на то,Что для меня это было серьезным ударом,я не держала на него зла,и воспитывала дочь с осознанием того,что папа у нее есть.только он живет в другом городе.(так и было)когда НАстюхе исполнилось 10 папа проявился.так как ребенок был воспитан мной-он доброжелательно относился к папе и его женам-детям.
сейчас НАстюхе исполнилось 14.на то,Что бы узнать папу ближе ей понадобилось 4 года(я не препятствовала и не поощряла их общение.я была нейтральной.)
после своего дня рождения(14ти лет) дочь заявила-я знаю,Что он мой отец,но ни видеть его ни слышать я не хочу..
с праздниками (23 февраля,НГ,днем рождения) дочка папу поздравляет-отсылает СМС.так же вежливо она отвечает на его редкие звоники.но ни какой инициативы в общении ребенок не проявляет.за то дочь прекрасно общается с младшим папиным сыном(от последнего брака) опекает его.жалеет и считает своим очень близким родственником,заботясь и передавая подарки..
к чему это я?? наверно к тому,что если у ребенка есть хоть кто то,Кто его действительно любит и о нем заботится(как в Вашем случае) наличие папы желательно,но совершенно не обязательно!
ребенка гораздо важнее доброжелательная атмосфера в доме,чем формальное наличие в нем мужчины,Который громко называется"папа" но ничего при этом ни делает