| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "НЕ Франц опыт, это не только подбор..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
я просто помню, что именно представляла эта школа из себя до ремонта - окна на первом этаже перебиты, заложены фанерой и кирпичами, кусты рядом завалены шприцами и презервативами, постоянные отравления в школьной столовой (учителя там никогда не питались). Школа по праву считалась одной из худших в районе. Мне кажется, должно пройти несколько лет, прежде чем она станет действительно хорошей - чтобы ученики ещё отстойной школы сменились учениками уже престижной школы. Надеюсь, что так оно и будет ![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для unik на сообщение "Шк.150,148,144,179,119 . Курсы?..."
|
|
Наш человек
|
Ух, как задумаешься? Башка кругом...
Мы приписаны к 71 школе - гадость... В непосредственной близости приличная 98, но в нее многие хотят, то есть заморочки с поступлением очень реальные Хотим теоретически в 192. но в нее мало того, что не попасть, так еще и ехать далеко. дальше,чем в остальные. Правда недалеко от моей работы. Можем попасть в 128, если захотим, поскольку там прописан папа, вопрос в том, будет ли она хорошей школой... Вроде есть определенные предпосылки А еще я интересовалась 148 и 144 гимназиями, но 144 для меня уже отпала, а 148 - может быть попробуем и туда, может возникнуть необходимость изучения испанского |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Ух, как задумаешься? Башка кругом...
Мы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вдруг она ничего? Я ужасалась возможности "попадания" в микрорайон 158 - но вспомнила, что в моем выпускном классе треть ребят была именно оттуда. и честное слово, дураков среди них не было, а сейчас - все достаточно успешные люди. |
|
|
|
ответ для esi на сообщение "Мне 71 школа неинтересна - в неё точно..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мое личное ощущение, ничем не подкрепленное, что хороших знаний эта школа не дает, но есть определенный пафос на тему того, что там работают несколько "Учителей года" (у одной из них - химички - я училась, химию любила кстати). Может там нет такой гонки, как в 98, а тишь да гладь, там набирают один из начальных классов по программе "школа 2100" , а остальные по обычной "Школе России", 98 школа по-моему тоже не столько сильная. сколько амбициозная по духу. Но-таки предпочту 98 по причине, о которой уже не раз упоминала. Контингент детей в 98 в целом лучше, поскольку она позиционируется как языковая и , типа гимназической программы, и к тому же у РОНО на хорошем счету. |
|
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "В ту пору, когда я там училась, она..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Про амбициозность 98 абсолютно согласна, по "языковости" 98 до 192 не дотягивает, безусловно... Но в 192 в выпускные классы раньше можно было прийти и "лечь костьми", но хорошо окончить и вычиться на блестящего филолога. Это я к тому, что у нас с Вам не всё потеряно особенно у Вас - время есть |
|
|
|
|
|
Старожил
|
в 148 не пробиться без курсов. Да и с ними не 100%
, но об этом уже писали... |
|
|
|
|
Наш человек
|
В 148 даже с курсами малореально с этим новым распоряжением. У нас-то времени на раздумья еще много. Я из этих, чокнутых... Я и с садиком определилась еще во время беременности
![]() Я ваще хочу в 192 на Пискаревке. Вот . |
|
|
|
|
Ветеран
|
Разумеется, у 144 гимназии тоже есть проблемы.
НО! Когда 4 года назад при поступлении в школу требовали предъявлять вкладыш о гражд-ве РФ, только 128 школа принимала без него. И все мои знакомые азербайджанцы ринулись туда. Со средним знанием русского языка и без особого желания учиться. А мои дети настроены на учёбу, да и наследственность не позволит им расслабляться. Нечего моим в 128 делать, уж лучше я смирюсь с недостатками 144. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Подозреваю, что после ремонта и смены директора статус 128 школы несколько повысится, хотя... время покажет.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не надо так кипятиться, у многих моих знакомых в 144 гимназии учатся дети, и поверьте, все они довольны очень - и дети, и родители. Так что не место тут для ругани. Успокойтесь.
|