Шк.150,148,144,179,119 . Курсы? Проблемы Поступления? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 16:09     #1
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка Посмотреть сообщение
Кстати, насчет контингента: на Дне открытых дверей было довольно много народу и подавляющая часть мамочек (пап традиционно было мало) выглядела довольно презентабельно:-)), в норковых шубках и т.п.
Хотя, с другой стороны, маргинальные элементы и не пойдут на День открытых дверей, лучше водки выпьют:-)

Моя дочка ходит в обычный садик - N 92 - при этом в их группе нет ни одного неухоженного, так сказать, ребенка, все дети из приличных семей. Моя дочь ни одного "плохого" слова из садика не принесла. Молю бога, чтобы и в 1-м классе 128 школы (мы пойдем в 2009 году) были все хорошие детишки.
Естественно маргинальные элементы туда не пойдут я просто помню, что именно представляла эта школа из себя до ремонта - окна на первом этаже перебиты, заложены фанерой и кирпичами, кусты рядом завалены шприцами и презервативами, постоянные отравления в школьной столовой (учителя там никогда не питались). Школа по праву считалась одной из худших в районе. Мне кажется, должно пройти несколько лет, прежде чем она станет действительно хорошей - чтобы ученики ещё отстойной школы сменились учениками уже престижной школы. Надеюсь, что так оно и будет
Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Около хорошей школы можно СНЯТЬ "конуру", комнату или еще что. Предявляется договор, указывается, что там и будет проживать ребенок и ВСЕ. берут-с. Хозяева получают небольшую денюжку за ответы по телефону и имитацию проживания ребенка, если будут проверки. Многие старики этим живут....
А вот это - замечательное предложение. Надо бы подумать по-быстрому
Старый 27-02-2008, 16:19
ответ для unik на сообщение "Шк.150,148,144,179,119 . Курсы?..."
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ух, как задумаешься? Башка кругом...
Мы приписаны к 71 школе - гадость...
В непосредственной близости приличная 98, но в нее многие хотят, то есть заморочки с поступлением очень реальные
Хотим теоретически в 192. но в нее мало того, что не попасть, так еще и ехать далеко. дальше,чем в остальные. Правда недалеко от моей работы.
Можем попасть в 128, если захотим, поскольку там прописан папа, вопрос в том, будет ли она хорошей школой... Вроде есть определенные предпосылки

А еще я интересовалась 148 и 144 гимназиями, но 144 для меня уже отпала, а 148 - может быть попробуем и туда, может возникнуть необходимость изучения испанского
Старый 28-02-2008, 10:07     #3
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Ух, как задумаешься? Башка кругом...
Мы приписаны к 71 школе - гадость...
Мне 71 школа неинтересна - в неё точно возить не стану, но уже писала о том, что лично знаю пятерых родителей, кто туда деток отдал и кто собирается отвести. При возможности выбора.
Вдруг она ничего?
Я ужасалась возможности "попадания" в микрорайон 158 - но вспомнила, что в моем выпускном классе треть ребят была именно оттуда. и честное слово, дураков среди них не было, а сейчас - все достаточно успешные люди.
Старый 28-02-2008, 15:58     #4
Скво - мутный глаз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Мне 71 школа неинтересна - в неё точно возить не стану, но уже писала о том, что лично знаю пятерых родителей, кто туда деток отдал и кто собирается отвести. При возможности выбора.
Вдруг она ничего?
Я ужасалась возможности "попадания" в микрорайон 158 - но вспомнила, что в моем выпускном классе треть ребят была именно оттуда. и честное слово, дураков среди них не было, а сейчас - все достаточно успешные люди.
В ту пору, когда я там училась, она была совершенно"никакой. Подозреваю, что такой и осталась. Ну может и стала получше, дирекция в принципе поменялась.
Мое личное ощущение, ничем не подкрепленное, что хороших знаний эта школа не дает, но есть определенный пафос на тему того, что там работают несколько "Учителей года" (у одной из них - химички - я училась, химию любила кстати). Может там нет такой гонки, как в 98, а тишь да гладь, там набирают один из начальных классов по программе "школа 2100" , а остальные по обычной "Школе России", 98 школа по-моему тоже не столько сильная. сколько амбициозная по духу. Но-таки предпочту 98 по причине, о которой уже не раз упоминала. Контингент детей в 98 в целом лучше, поскольку она позиционируется как языковая и , типа гимназической программы, и к тому же у РОНО на хорошем счету.
Старый 28-02-2008, 22:18     #5
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
В ту пору, когда я там училась, она была совершенно"никакой. Подозреваю, что такой и осталась. Ну может и стала получше, дирекция в принципе поменялась.
Мое личное ощущение, ничем не подкрепленное, что хороших знаний эта школа не дает, но есть определенный пафос на тему того, что там работают несколько "Учителей года" (у одной из них - химички - я училась, химию любила кстати). Может там нет такой гонки, как в 98, а тишь да гладь, там набирают один из начальных классов по программе "школа 2100" , а остальные по обычной "Школе России", 98 школа по-моему тоже не столько сильная. сколько амбициозная по духу. Но-таки предпочту 98 по причине, о которой уже не раз упоминала. Контингент детей в 98 в целом лучше, поскольку она позиционируется как языковая и , типа гимназической программы, и к тому же у РОНО на хорошем счету.
ну, я писала скорее себе... После многомесячной истерии по поводу школы я стала приходить к выводу, что она (истерика) не всегда была оправдана...
Про амбициозность 98 абсолютно согласна, по "языковости" 98 до 192 не дотягивает, безусловно... Но в 192 в выпускные классы раньше можно было прийти и "лечь костьми", но хорошо окончить и вычиться на блестящего филолога.
Это я к тому, что у нас с Вам не всё потеряно особенно у Вас - время есть
Старый 27-02-2008, 17:08
svo
Старожил

svo отсутствует

в 148 не пробиться без курсов. Да и с ними не 100%, но об этом уже писали...
Старый 27-02-2008, 17:23
Скво - мутный глаз
Наш человек

В 148 даже с курсами малореально с этим новым распоряжением. У нас-то времени на раздумья еще много. Я из этих, чокнутых... Я и с садиком определилась еще во время беременности
Я ваще хочу в 192 на Пискаревке. Вот .
Старый 27-02-2008, 19:09
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Разумеется, у 144 гимназии тоже есть проблемы.
НО! Когда 4 года назад при поступлении в школу требовали предъявлять вкладыш о гражд-ве РФ, только 128 школа принимала без него. И все мои знакомые азербайджанцы ринулись туда. Со средним знанием русского языка и без особого желания учиться. А мои дети настроены на учёбу, да и наследственность не позволит им расслабляться.
Нечего моим в 128 делать, уж лучше я смирюсь с недостатками 144.
Старый 27-02-2008, 19:24
Скво - мутный глаз
Наш человек

Подозреваю, что после ремонта и смены директора статус 128 школы несколько повысится, хотя... время покажет.
Старый 28-02-2008, 10:01
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Не надо так кипятиться, у многих моих знакомых в 144 гимназии учатся дети, и поверьте, все они довольны очень - и дети, и родители. Так что не место тут для ругани. Успокойтесь.