| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для babka на сообщение "А вот ответа на второй свой вопрос я не..."
|
|
Ветеран
|
2 babka:
Второй вопрос про детей? Пусть сами свой жилищный вопрос решают. Жену/мужа в дом привести не дадим - нам коммуналка не нужна. В решении вопроса поможем, но не более того. Более предметно - у нас дочка, так пусть ищет себе нормального МУЖИКА, который в состоянии данный вопрос так или иначе решить. |
|
|
ответ для nanta на сообщение "2 babka:
Второй вопрос про детей?..."
|
|
пацифист на танке
|
Ха! Разве имеют моральное право так сказать своим детям те, кто для себя решил, что родители обязаны подвинуться? Получается двойная мораль: мне родители должны, а своим детям я ничем не обязан.
Есть у меня одна сердобольная знакомая, находящаяся в состоянии перманентного шока. Её сын привез женщину с двумя детьми из другой страны и поселил в квартире своих родителей. Потому как любофф смертельная была. Потом любоффь закончилась и он свалил к другой тётке. А женщина с детьми осталась в квартире бывшей свекрови. Куда её девать? На улицу? К маме с папой обратно? Так она уже гражданка России. Знакомая в отчаянии. Потому как и перспектив у бывшей невестки снять жильё и одновременно кормить двух детей никаких. Да и в будущем ничего не светит, а дети растут. А ещё у неё подрастает своя дочь, которая когда-нибудь выйдет замуж и не факт, что за мужчину с квартирой. |
|
|
ответ для babka на сообщение "Ха! Разве имеют моральное право так..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для babka на сообщение "Ха! Разве имеют моральное право так..."
|
|
Элита
|
Да так обычно и бывает.
Те, кто потребительски относился к родителям и к детям относится таким же образом. Сама лично наблюдаю два примера, где люди, сидевшие на шее у родителей чуть ли не всю жизнь и получившие от них жилье, пальцем не шевельнут, чтобы помочь детям. Причем, я говорю о помощи именно, о разовой функции. Не о содержании, подарке квартиры и пр. Еще момент: о будущем думают взрослые люди. Количество реально взрослых (а не по паспорту) в нашей стране невелико ![]() |
|
|
ответ для babka на сообщение "Не, ну таки спрошу…(опять..."
|
|
Старожил
|
Я думаю, что те кто не способен решить свои жилищные проблемы, не будут способны решить и жилищные проблемы своих детей. Поэтому детям таких родителей придется надеяться только на себя, может это и не плохо. Или если они будут похожи на своих родителей, тогда поступать таким же образом, как поступали и их родители, т.е. жить всем вместе.
|
|
|
ответ для nanta на сообщение "А что, это обязательное условие? Я с..."
|
|
пацифист на танке
|
Ну да, для этого топика обязательное. Он и навеян топиками "Свекровь - монстр" и темами, кто обязан позаботиться о жильё женатого (замужнего) "ребёнка".
Просто вызывает недоумение, когда взрослые люди прячутся от проблем под одеялом, в надежде, что когда-нибудь они рассосутся сами по себе. И непонимание того, что не только не рассосутся, а наоборот усугубятся по мере взросления детей. И надежда только на то, что бабушка с дедушкой успеют к тому времени переместится к "верхним людям". Нехорошая какая-то надежда. |
|
|
ответ для babka на сообщение "Ну да, для этого топика обязательное...."
|
|
Ветеран
|
А что Вы хотите понять или сделать? Хотите открыть кому-то глаза или что?
Как жили люди, так и будут жить - ничего не изменится от этого топика. И кто сказал, что Ваша мораль - правильная? |
|
|
ответ для nanta на сообщение "А что Вы хотите понять или сделать?..."
|
|
пацифист на танке
|
|
|
|
ответ для babka на сообщение "Не, ну таки спрошу…(опять..."
|
|
Старожил
|
Есть люди не способные решить жилищный вопрос, надо принять это как данность. И таких людей не мало. Кто-то не умеет шить, кто-то не умеет вязать, кто-то не сумеет построить дом, а кто-то не сумеет снять или купить-продать квартиру. А если даже они этим займутся, то сделают только хуже всем и ничего хорошего из этого не выйдет. Моя замечательная и очень хорошая свекровь именно из этой породы людей. Мне был 21 год, когда она советовала мне совершенно искренне выписаться из бабушкиного муниципального жилья и прописаться к ним. Бабушкину бы комнату я бы потеряла, хорошо, что в 21 год мне хватило ума сказать твердое нет. А все мои попытки поставить их на очередь, рассказать, что блокадникам дают субсидии на жилье - наталкиваются просто на глухую стену непонимания. Встать на очередь по мнению моей свекрови - стыдно. И не спрашивайте почему, я не смогу ответить на этот вопрос. Вот так и живет она стесненно и радуется жизни. И не хочет ничего менять. А проблема действительно рассасывается, т.к. мы скоро съедем и им сразу станет очень просторно.
![]() |
|
|
ответ для babka на сообщение "Ну да, для этого топика обязательное...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Недавно осознала,что бОльшая часть моей жизни прошла в решении квартирного вопроса. Так вышло,что нас с мужем родители ( и те и другие) в буквальном смысле вышвырнули из дома.Это про нас говорят"начинали с вилки-ложки". Где мы только ни жили...и как мы только ни жили.Вплоть до того,что однажды под Новый год узнали,что нас сосед выписал из квартиры (коммунальной,естессно) с 6-летним ребёнком... Так или иначе,муж пахал ,зарабатывая деньги,а я на эти деньги как-то двигала тему.Не блестяще,как теперь понимаю,могло быть и лучше,но есть некоторые обстоятельства...На сегодняшний день у нас маленькая двушка.И 20-летний сын,у которого "роман века".Девочка не питерская,придётся принимать её как есть...и продолжать решать квартирный вопрос.Потому что со своими детьми мы не можем поступить как наши родители.Но и жить под одной крохотной крышей не хотим.Потому что сто раз права babka,наша жизнь не только не кончилась,она ещё только начинается...И из того,что мы бы хотели в своей жизни попробовать,книгу написать можно. Не могут дети сейчас купить жильё.И копить не умеют,да и не нужно это...Значит,сто раз я была права,когда лет 10 назад принципиально со злости в одной очень некрасивой истории откусила пол-квартиры...которая всё это время валялась невостребованной.Вот теперь я им это подарю.А уж что они с этим дальше сделают- зависит только от них.И буду я после этого вполне приличная свекровь,надеюсь.И живая. По теме...всё было.И выезды на природу,и ванная комната ( со стиральной машиной,как это ни смешно),и лоджия,и "за шкафом"...Врагу не пожелаю.А уж детям - тем более. |
|