Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 127 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 16:06     #1261
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Жители коммуналок НЕ ВСЕ могут встать на городскую очередь. Только те, у кого менее 15 метров на чел-ка от ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ.
А по поводу мужа - приватизированное жилье или нет - значения не имеет, главное, что очередниками можно стать (и соответственно участвовать в Программе) только в том случае, если это отдельная квартира - метраж на каждого прописанного в ней - менее 10 кв. м., если коммуналка, как уже говорила, - менее 15 кв.м.
Старый 23-02-2008, 16:42     #1262
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

pvkl? про купленную прописку не могу ничего сказать. лично я не сталкивалась и не представляю как ее будут расценивать при постановке на очередь. у мужа если поделить общую площадь квартиры на число прописанных - сколько метров? я ж писала, если меньше 10 - то велкам на очередь. ПОФИГ приватизирована квартира или нет. Считается , что метры для жизни у него есть, а вот если они меньше 10 - то тогда он может вставать на очередь. такое вот у нас государство
а вы пропишитесь в свою комнату. жителей коммуналок должны ставить при ЛЮБОМ метраже. Normanda, с чего вы взяли что это не так?? почитайте закон из 1 поста
а квартиру как вы купите не на себя.. а на кого? вы ж купите ее в кредит - соответственно банк и оформит ее на вас. можно купить первичный фонд - и пока он не будет построен, его не регистрируют как собственность.. по идее. и за это время можно собрать документы на очередь и субсидию. только нужно выяснить можете ли вы все таки в принципе воспользоваться программой, точнее встать на очередь.. с мудем все понятно, метраж делим на число прописанных, а вот с вами непонятно.. тут только жилотдел вам точно скажет, когда придете со всеми ф7 и 9 за 10 лет
Старый 23-02-2008, 16:49     #1263
Аллченок
Старожил

Аллченок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
ну если вам совсем лень читать - то я отвечу совсем коротко
по схеме квартиры от партнерста - если вам нужно 54 метра, к примеру - предложат 70, а то и 90. излишки по рыночной. предложат в попе, извините. причем еще не построенное предложат, в течение 3 дней 30% вынь да полож, а потом обещанного 3 года ждут, как известно. у них прописано, что после получения этих 30% они могут в течение 3 лет предоставлять это жилье, за которое брали 30%. после этого вы начинаете уже платить рассрочку, но жилья то еще нет - оно строится, плюс вы потом ремонт там делать будете и по -прежнему платить за то где дживете пока строится то - вожделенное. и не факт, что уложатся в 3 года, по судам еще набегаетесь. выбирать сами квартиру не можете, вам предлагают , либо да, либо нет - жди следующих предложений. в другой Ж....
плюс - N метров по 18 на очередника по себестоимости (сейчас около 1500 уев) излишек, как уже сказано - по рыночной. последний раз предлагали людям по 90-100 метров, вот и считайте.. и ждать незнамо сколько когда предложат

по схеме субсидия - тут все быстрее, месяца через 4 после подачи документов получите ее родимую. выбираете квартиру сами, можете вторичку - то есть сразу въехать можно. метраж можно чуть меньше, чем по 18 на лицо приобресть - прокатит. минус- продавцы не хотят заморачиваться на покупателей с субсилией в основном, а с первичкой готовой на 70% - один неликвид уже, когда дом на 70% и прецедентов еще не было таких. И никак, застройзик не регистрирует жилье пока оно не построено окончательно - соответственно не сделать договор купли-продажи, нужный для перечисления субсилии и одобрения квартиры ЖК. в основном ищут вторичку, уже есть трое!! кто смог
все понятно?
Ну вооще! Скоро народ будет просить в ГБР проводить за справками, либо в ЖК сопровождать и т.д. А всего лишь требуется прочитать Закон и Постановление, ну и первую станицу нашего топа и ВСЕ!
Старый 23-02-2008, 17:01     #1264
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Аллченок, а как заново подать на субсидию, если уже даная еще висит на счете в ВТБ 12 месяцев? я чо-то не поняла или все-таки какой-то отказ нужно написать от этой и сразу подавать. или просто второй раз молча нести документы?
Старый 23-02-2008, 19:09     #1265
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

2 Nastic
да, почитала нормативку. Все жители коммуналок могут встать на учет в содействии на улучшение жилищных условий независимо от метража на человека.
Но те жители коммуналок, которые расчитывают получить от города квартиру по договору соц найма, должны иметь не более 15 метров на чел-ка от общей площади жилья.
Старый 23-02-2008, 19:24     #1266
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Катенок, нет, субсидию в любом случае переведут сразу, но у нас обо всем договаривалась сотрудница банка и все было сразу и в одном месте, а в случае НЕ ВТБ самостоятельно придется назначать встречу в субсидийном отделе и все такое (я так понимаю), то есть получается, что именно быстее и удобнее. Иначе вы например кредитные дентги перечисляете в своем банке, а потом едите в ВТБ на светлановском и переводите субсидию. В принципе тоже ничего такого страшного
Старый 23-02-2008, 19:24     #1267
pvkl
Участник

pvkl отсутствует

так я вот тоже в посте на первой странице так поняла что могу встать в очередь нуждающихся на субсидию...но как то тут все говорят по-разному, наверное все-таки надо идти к юристу.
а по поводу жилья в новом доме наверное не выйдет. мы хотели купить жилье сейчас если бы наскребли на первый взнос, да банк дал нужный кредит, а потом сдавать квартиру и этими деньгами платить кредит, вес-таки я буду уже к всене в декрете и незвсетно когда выйду на работу.
ну почему государство не может помочь тем кто как-то сумел влезть в долги и чтото да купить арссчитаться с долгами выдав субсидию(((
Старый 23-02-2008, 19:43     #1268
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Зоя, еще про первый взнос ответьте, плиз
Старый 23-02-2008, 19:54     #1269
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

В среду ездила в районный жил отдел. Так доки на субсидию подать и не удалось, через месяц нам только обновят справки очередника. Ха, а справки из ГБР уже просрочены будут, надо идти снова брать. Ну думали хоть вопросы задать сможем там по поводу первички и субсидии. ХРЕН! Эти тетки из жил отдела сказали нам ПОКА ВСЕ ДОКИ НЕ ПОДАДИТЕ на Программу - НИКАКИХ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕ БУДЕТ!!! НИКАКИХ!!!!!
За что люди деньги получают??? Чтобы отфутболивать тех, кто пытается хоть что-то узнать об это программе????!!!!!!
Старый 23-02-2008, 20:08     #1270
ava
Наш человек

ava отсутствует

в смысле ??? я не поняла--т.е. если я еду к ним со всеми справками + ф3 из гбр---чтоб встать на учет--то они фиг поставят?????