| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для pvkl на сообщение "Приветик всем.Спасибо за топик, после..."
|
|
Старожил
|
Жители коммуналок НЕ ВСЕ могут встать на городскую очередь. Только те, у кого менее 15 метров на чел-ка от ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ.
А по поводу мужа - приватизированное жилье или нет - значения не имеет, главное, что очередниками можно стать (и соответственно участвовать в Программе) только в том случае, если это отдельная квартира - метраж на каждого прописанного в ней - менее 10 кв. м., если коммуналка, как уже говорила, - менее 15 кв.м. |
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Инфа по программе "Молодежи - доступное..."
|
|
Banned
|
pvkl? про купленную прописку не могу ничего сказать. лично я не сталкивалась и не представляю как ее будут расценивать при постановке на очередь. у мужа если поделить общую площадь квартиры на число прописанных - сколько метров? я ж писала, если меньше 10 - то велкам на очередь. ПОФИГ приватизирована квартира или нет. Считается , что метры для жизни у него есть, а вот если они меньше 10 - то тогда он может вставать на очередь. такое вот у нас государство
![]() а вы пропишитесь в свою комнату. жителей коммуналок должны ставить при ЛЮБОМ метраже. Normanda, с чего вы взяли что это не так?? почитайте закон из 1 поста а квартиру как вы купите не на себя.. а на кого? вы ж купите ее в кредит - соответственно банк и оформит ее на вас. можно купить первичный фонд - и пока он не будет построен, его не регистрируют как собственность.. по идее. и за это время можно собрать документы на очередь и субсидию. только нужно выяснить можете ли вы все таки в принципе воспользоваться программой, точнее встать на очередь.. с мудем все понятно, метраж делим на число прописанных, а вот с вами непонятно.. тут только жилотдел вам точно скажет, когда придете со всеми ф7 и 9 за 10 лет |
|
|
ответ для 38 пушистых кроликов на сообщение "ну если вам совсем лень читать - то я..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Аллченок, а как заново подать на субсидию, если уже даная еще висит на счете в ВТБ 12 месяцев? я чо-то не поняла
или все-таки какой-то отказ нужно написать от этой и сразу подавать. или просто второй раз молча нести документы? |
|
|
ответ для 38 пушистых кроликов на сообщение "Аллченок, а как заново подать на..."
|
|
Старожил
|
2 Nastic
да, почитала нормативку. Все жители коммуналок могут встать на учет в содействии на улучшение жилищных условий независимо от метража на человека. Но те жители коммуналок, которые расчитывают получить от города квартиру по договору соц найма, должны иметь не более 15 метров на чел-ка от общей площади жилья. |
|
|
|
|
Старожил
|
Катенок, нет, субсидию в любом случае переведут сразу, но у нас обо всем договаривалась сотрудница банка и все было сразу и в одном месте, а в случае НЕ ВТБ самостоятельно придется назначать встречу в субсидийном отделе и все такое (я так понимаю), то есть получается, что именно быстее и удобнее. Иначе вы например кредитные дентги перечисляете в своем банке, а потом едите в ВТБ на светлановском и переводите субсидию. В принципе тоже ничего такого страшного
![]() |
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "ЕЩЕ 6,7 посты можно задействовать :)"
|
|
Участник
|
так я вот тоже в посте на первой странице так поняла что могу встать в очередь нуждающихся на субсидию...но как то тут все говорят по-разному, наверное все-таки надо идти к юристу.
а по поводу жилья в новом доме наверное не выйдет. мы хотели купить жилье сейчас если бы наскребли на первый взнос, да банк дал нужный кредит, а потом сдавать квартиру и этими деньгами платить кредит, вес-таки я буду уже к всене в декрете и незвсетно когда выйду на работу. ну почему государство не может помочь тем кто как-то сумел влезть в долги и чтото да купить арссчитаться с долгами выдав субсидию((( |
|
|
ответ для Клён на сообщение "Катенок, нет, субсидию в любом случае..."
|
|
находка для шпиона
|
Зоя, еще про первый взнос ответьте, плиз
![]() |
|
|
ответ для pvkl на сообщение "так я вот тоже в посте на первой..."
|
|
Старожил
|
В среду ездила в районный жил отдел. Так доки на субсидию подать и не удалось, через месяц нам только обновят справки очередника. Ха, а справки из ГБР уже просрочены будут, надо идти снова брать.
Ну думали хоть вопросы задать сможем там по поводу первички и субсидии. ХРЕН! Эти тетки из жил отдела сказали нам ПОКА ВСЕ ДОКИ НЕ ПОДАДИТЕ на Программу - НИКАКИХ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЙ НЕ БУДЕТ!!! НИКАКИХ!!!!! За что люди деньги получают??? Чтобы отфутболивать тех, кто пытается хоть что-то узнать об это программе????!!!!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
в смысле ??? я не поняла--т.е. если я еду к ним со всеми справками + ф3 из гбр---чтоб встать на учет--то они фиг поставят?????
|