В 6 лет ребёнку ничего не интересно. Мне страшно - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 11:07     #61
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от KRYSA Посмотреть сообщение
волей-не волей, а играть папе приходиться, да ещё и с каким энтузиазмом!!!
Очень радостно такое читать, папа ваш далеко не потерянный тип. Может, и еще в какие-нить занятия включится...
Старый 19-02-2008, 15:36     #62
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Дорогу осилит идущий! Автор Спасибо что заставили посмотреть на себя и задуматься а что у нас?
Старый 20-02-2008, 10:26     #63
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от KRYSA Посмотреть сообщение
Прошу совета у тех, кто сталкивался с такой проблемой и нашёл пути решения. Если не справимся сами, то пойдём по врачам-специалистам. Но для начала хотелось бы своими (и вашими) силами.
Чем дальше-тем хуже!!! Ребёнок, вроде, общительный, в сад ходит с удовольствием, но круг его интересов это мультики и эл. игрушки. Это пошло от папы Но я ведь с ним много времени провожу тоже. Своей задачей считаю расширить его круг интересов. Вожу в музеи-быстро надоедает там, на спектакли-тоже без восторга, второй год вожу 3 раза в неделю на тренировки каратэ, так перед каждым разом выслушиваю 15-ти минутное нытьё, что не хочу, не интересно. Элементарно, сходить в баню всей семьёй: если это мы предлагаем, то ни в какую не пойдёт, а если и настоим, то нытьё в течении всего похода обеспечено. После похода в ресторан, где сам нам готовил, вместо "спасибо"-"зачем вы меня сюда привели" " мне не понравилось".
Слёзно просит купить игрушку - покупаем, через пол часа "зачем вы мне её купили" "она мне не нравится"......
В общем руки опускаются..... И конечно ребёнок не виноват, где-то мы допустили ошибку в воспитании, но как это всё теперь исправлять? Я надеюсь, что ещё можно что-то сделать.
Или просто посоветуйте хорошего психолога, или невролога (не знаю к кому и идти). Заранее большое всем спасибо.
У меня происходит та же ситуация с сыном - ПРЕСЫЩЕНИЕ.
1) Попробуйте проанализировать: быть может, у ребенка уже сформировался вкус. Анализируйте с ним всякий раз конкретно, ЧТО и ПОЧЕМУ ему не понравилось. Зачастую, мой парень бывает прав - мне не понравилось то же самое, что и ему.

2) Если речь идет уже о сформировавшемся вкусе - давайте ему то, что подпадает в рамки его интереса. С остальным надо сильно урезать во времени - чтобы соскучился.

3) Есть вещи, которые я должна ему давать, несмотря на его сопротивление (связано с музыкой - он учится в музыкальной школе), в этих случаях я незаметно (не явно, чтобы это не приобрело форму шантажа с его стороны в дальнейшем) страюсь ему давать что-то взамен: "Мы завтра с тобой идём в театр, кстати завтра же должны продавать следующий номер Шрека - купим по дороге..."

4) Самое действенное заинтересовать ребенка, чтобы ему было интересно с тобой (родителем), чтобы он не отдалялся. У нас на ура идут домашние вечеринки. Я провожу вечеринки и в его классе. И моему парню СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО и его друзьм-одноклассникам тоже. Сценариями питаюсь на вот этом замечательном сайте:
http://www.solnet.ee/index.html

C уважением
Старый 20-02-2008, 17:17     #64
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Еще есть у меня один способ довести ребенка до музея или концерта, куда дочка не горит желанием попасть. Я прошу ее отвести туда МЕНЯ, быть моей сопрождающей, компаньенкой. Напоминаю, как я ее вожу на мероприятия, которые мне не так интересны, как ей, но из любви к ней и уважения к ее интересам я это делаю с удовольствием. А маме сделать приятное ребенок всегда рад, да еще чувство собственной значимости и нужности, чувство ответсвенности за маму появляются.
Старый 22-02-2008, 11:44     #65
KRYSA
Участник

KRYSA отсутствует

Сайт и правда достойный. Много интересного уже почерпнула для себя. Спасибо.
Особенно на ура пошли всякие считалки.
А вот ещё мне дали ссылочку по теме. И особенно рекомендовали почитать этого автора.
http://www.littleone.ru/3-7/creativity/sv.php
Старый 23-02-2008, 01:40     #66
Maria Gaquarezis
Частый гость

Maria Gaquarezis отсутствует

Кстати. про пресыщение - целиком согласна с solnyshkoelena! Как только ограничиваешь каналы поступления информации (идевально - выезд на дачу - хоть и зимой), без ТВ, видика, компьютера, но - с полной сумкой интересных занятий - вышивок (мальчикам тоже интересно и полезно), раскрасок, лабиринтов, кроссвордов, мягкого воска для лепки свечей, и пр. - по желанию, да пару интересных нетонких книжек - и всё будет в порядке.
У меня дочка в такой ситуации начинает читать чуть ли не в 4 раза быстрее, чем в школе, очень заинтересована, много чего хочется сделать - и погулять на даче ведь тоже здорово!
Ведь можно устроить и путешествие!
Наши зимние вылазки, по-моему, так и воспринимаются, потому что я обязательно беру ссобой термос с вкусным чаем и бутерброды, чтобы перекусить в тишине природы...
Старый 23-02-2008, 01:40     #67
Maria Gaquarezis
Частый гость

Взрослым это тоже очень и очень годится...
Старый 23-02-2008, 01:49     #68
Maria Gaquarezis
Частый гость

ИМхо, абсолютно со всеми (или, скажем так, с редкими исключениями) срабатывает коллективное занятие.
Например, к приходу папы вы с сыном увлечённо лепите из теста. И вроде конкурса: кто слепит самого необычнго зверя? (хотя я стараюсь убирать элемент соревновтельности, но это интуитивно можно регулировать, потому что один раз оригинальнее или красивее лепит ребёнок, и это признаётся, другой раз - мама, и это справедливо, мне кажется, это нормально, но с этим я всё равно внимательно, ведь результат может иметь _разные_ критерии для оценки, а может и вообще не оцениваться, а просто - им можно любоваться ).
Или - самого загадочного?
Кто как раскрасит?
И вот этот момент увлечённости может и папу хоть ненамножко (поначалу) привлечь, ему может тоже захотеться слепить что-то классное!
Ведь компьютерные игры, я думаю, интересны тем, что человек в них что-то делает, создаёт...
Соответственно, если у человека творческий канал востребован, у него не будет желания особенно уходить в игру...