Стеклянные кастрбли от Luminarc и мои ошапренные ноги. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 12:46     #1
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Уж не знаю, на кого или на что грешить, но вчера я впервые испробовала мамин подарок на д.р. - новую стеклянную кастрюльку фирмы Luminarc, купленную в Доме посуды. Решила всего-навсего сварить картошку. Когда пришло время сливать воду, я не смогла донести кастрюлю до раковины, потому что она просто раскололась на части у меня в руках, у меня в руках остались ручки, дно треснуло и выпало, кипяток, есс-но, в разные стороны и мне на ноги, картошка по всей кухне, а остальные части кастрюли, ударившись об пол, разбились на мелкие кусочки. В результате - я в бинтах, кастрюли нет, мама обвинила меня в криворукости... В чем может быть дело? Ведь на кастрюле написано, что выдерживает температуры от -40 до +300 градусов, подходит для плит, духовок, микроволновок, не бьется! и все такое. В общем, будьте осторожны!
Старый 29-08-2006, 12:50     #2
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

я в стеклянной посуде на плите не готовлю... боязно мне всетаки.. неравномерный прогрев всетаки получается... в стекле только в микроволновке и в духовке готовлю.. так мне почему-то спокойнее...
Старый 29-08-2006, 14:03     #3
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
Уж не знаю, на кого или на что грешить, но вчера я впервые испробовала мамин подарок на д.р. - новую стеклянную кастрюльку фирмы Luminarc, купленную в Доме посуды. Решила всего-навсего сварить картошку. Когда пришло время сливать воду, я не смогла донести кастрюлю до раковины, потому что она просто раскололась на части у меня в руках, у меня в руках остались ручки, дно треснуло и выпало, кипяток, есс-но, в разные стороны и мне на ноги, картошка по всей кухне, а остальные части кастрюли, ударившись об пол, разбились на мелкие кусочки. В результате - я в бинтах, кастрюли нет, мама обвинила меня в криворукости... В чем может быть дело? Ведь на кастрюле написано, что выдерживает температуры от -40 до +300 градусов, подходит для плит, духовок, микроволновок, не бьется! и все такое. В общем, будьте осторожны!
А вы чем ее прихватывали? Может, прихватка (или полотенце) была мокрая? Тогда трещина неизбежна у стеклянной посуды. А вообще я не рискую в стекле на плите готовить - только в микроволновке
Старый 29-08-2006, 14:08     #4
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Кошмар! Выздоравливайте!
Старый 29-08-2006, 14:27     #5
AnnaHa
Ветеран

Профиль AnnaHa

AnnaHa отсутствует

честно говоря, я давно такую посуду использую. Но только в духовке. На плите не пробовала (и как-то в голову не приходило, что ее на плиту можно). Несколько раз роняла - не разбилась
Старый 29-08-2006, 14:37     #6
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

У меня тоже кастрюля стеклянная на плите газовой лопнула, но я видимо неудачно ложкой холодной помешала пищу, всё содержимое.... и наш ужин, коту под хвост, хорошо хоть не в руках, как у вас.
Старый 29-08-2006, 14:41     #7
NastenaW
Участник

NastenaW отсутствует

А у нашей знакомой тоже был травматичный случай с этой посудой - правда не горячей кастрюлей, а с тарелкой. В порыве страсти бросила тарелкой в мужа - а тарелка буквально разорвалась на куски и оччень сильно повредла ему руку - перерезанные сухожилия в том числе...
Кстати, я тоже такую катрюлю только в микроволновке использую - на другое бы не решилась
Старый 29-08-2006, 14:49     #8
Lisa_S
Ветеран

Lisa_S отсутствует

ну в принципе, стеклянной посудой на газовой плите можно пользоваться только используя рассекатель...Иначе, действительно, получается неравномерный нагрев и стекло лопается. Вроде,
то даже на коробках пишут/рисуют. Температура, до которой можно нагревать посуду, тут не при чем - лопается от неравномерности ( на электрических плитах и в духовках все нагревается равномерно).
Я давно юзаю стеклянную посуду + рассекатель (у меня чешская дешевая посуда+той же фирмы рассекатели) на газовой плите - никаких неприятностей не было.
Старый 29-08-2006, 14:55     #9
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

А что такое чие рассекатель, просветите плиз.
Старый 29-08-2006, 14:57     #10
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

А я другую купила и всё равно пользуюсь, несмотря на негативный предыдущий опыт, потому что мне очень нравится, как готовится мясо в ней и даже объяснить не могу чем, просто очень вкусно получается! Ставлю на огонь без рассекателя( может и правда из-за этого предыдущая кастрюля лопнула...)