Не могу найти тему про ЗЕЛЕНЫЕ сопли!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 23:42     #11
Barsa
Элита

Профиль Barsa

Barsa отсутствует

Сколько дней уже пьете а\б ?
У моей дочки как правило на фоне а\б сопли стихают и перестают бытьт зелеными, но это не исключает параллельных промываний и закапываний. Изофра и полидекса не факт что помогают каждый раз, это разные местные а\б и действуют на разные бактерии. Диоксидин вообще не а\б, а противимикробное средство. Лично у нас вообще никак не действует.
Я бы рекомендовала "кукушку". Лучше нее ничто сопли не высасывает. Дома бывает просто никак не справится.
А вообще если темп-ра не спадает на фоне а\б, то либо а\б не тот, либо у вас еще что-то, кроме соплей. Горло как ? Ангины нет ? Кашель ? Воспаление легких исключили ?
Старый 22-02-2008, 10:33     #12
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
... Но я в первый раз слышу что антибиотик должен действовать на сопли... Помоему этой заразе все равно, главное прогревание и промывание носа и время...
Нам помогало без промываний и прогреваний. И Изофра и Полидекса на третий день убирали сопли, но курс 5 дней мы добивали.

А так же:
Ринофлуимуцил
Свойства:
Ринофлуимуцил является препаратом для местного лечения воспалительных процессов полости носа и придаточных пазух носа, сопровождающихся слизистыми, слизисто-гнойными выделениями или образованием корок. Муколитическое и репаративное действие ацетилцистеина выгодно дополняется эффектом туаминогептана, способствующим устранению набухания. Благодаря этим свойствам препарат способен ускорить процесс заживления носовых ходов, обеспечивая быстрое стихание симптомов.

Показания:
Острый и подострый ринит с долго не поддающимся лечению отделением гнойно-слизистого экссудата, хронический и сопровождающийся образованием корок ринит, вазомоторный ринит, синусит.
Старый 22-02-2008, 10:49     #13
radost'
Частый гость

Профиль radost'

radost' отсутствует

В полидексе есть фенилэфрин.Это сосудосуживающее. +еще а/б.
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТСЯ БОЛЕЕ 3-4 ДНЕЙ, ТО ЭТО УЖЕ НЕ ВИРУС, А БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ.Надо лечить а/б внутрь(у вас это зинат) и а/б местно(в нос),раз сопли не уходят сразу. +сходите к лору - назначат кукушку..СРАЗУ станет лучше.
И схема, которая выше указывалась: 1.називин(уберет отек..иначе прмывания не помогают-нос через 20-30мин опять забит..) 2.диоксидин-антисептик-смыть все выделения, что на слизистой в носоглотке.3. Капли с а/б на сухой промытый нос-это уже лечение.
Это 3 раза в день. А в промежутках, если опять сопли текут - промывать чем угодно-соленым раствором, фурацилином и т.д.
Все эти препараты назначают детям с 2-х лет.

простите, это сообщ. для Maty
Старый 22-02-2008, 11:30     #14
veta271
Гость

Профиль veta271

veta271 отсутствует

а нам помог ФИЗИОМЕР тока надо промывать им запрокинув голову назад. Затем диоксидин.
Старый 22-02-2008, 19:10     #15
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Вот тут врач отвечает в конце: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7#post10754437
про зел. сопли: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=58
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...7&postcount=62