Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Лазанья на сообщение "Книги про пионерское детство"
|
Элита
![]() |
вспомнился анекдот
Новый русский приходит в магазин: "Мне книжку 30 щенков" Долго разбирались.... оказалось Зощенко ![]() Мы еще очень уважаем Республику Шкид и другой Пантелеев, Как я был самостоятельным, Носов Рассказы. До сих пор иногда перечитывает с удовольствием, если глаз зацепит на полке. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну Носова с Пантелеевым можно и без объяснений читать. А вот: "Летят самолёты - привет Малышу, плывут пароходы - привет Кибальчишу!"
![]() Анекдот тоже вспомнила: Плачет новый русский - библиотека сгорела. Все - обе - книжки. А одну даже раскрасить не успел... |
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Есть чудесная серия "библиотека пионера". Рыженькая такая... На нашей дачной библиотеке имеется, я летом перечитаю с умилением... Там такие повести попадаются....
![]() |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "вспомнился анекдот
Новый русский..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
- Девушки, а где у вас Хмелевская стоит? - Кто? - Иоанна Хмелевская! - А кто это? Я в замешательстве. Вроде бы девочки не производят впечатление совсем уж тупых. То есть, конечно, Хмелевская - не Достоевский. Но и консультанты эти - не в мясном отделе стоят. А все-таки в книжном магазине. - Как кто? Иоанна Хмелевская, польская писательница. - А что она написала? - "Все красное", "Что сказал покойник?" - А про что это? - Иронические детективы. А Н.Н.Носова любила и люблю до сих пор. - А-а-а! - с облегчением воскликнули они, - так вам Донцова нужна? Ну, ведут они меня к полкам - где Донцова. Начинаем искать Хмелевскую. Девушки искренне пытаются помочь: - Как вы сказали? Диана Хмельницкая? Я (терпеливо): - Иоанна. Хмелевская. - Сейчас сбегаю - по компьютеру пробью. Что вы думаете? Не нашли... Угу... ![]() Не иначе! Цитата:
- Дайте мне книгу про летчиков. - У нас нет про летчиков. У нас - поэзия. - Ну как же нет... вон, у вас на полке стоит - АС Пушкин!!! |
||
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Мне очень стыдно но я извела почти всю детскую подписку (Библиотера Пионера) – помните такие карманные книжки в мягкой обложке. Остались только те которые дороги моему сердцу – Васек Трубачев и его товарищи, и ещё парочка.
Помню 60% я то с трудом читала, а уж современный ребенок………….., ну очень сомневаюсь. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А моя доча любит подобные книжки, особенно на даче почитать.А этим летом читала Полиена Яковлева " Первый ученик". Так там вообще действие разворачивается в среде младших гимназистов в предреволюционное время.Даже я удивилась, а ей понравилось.
А про пионеров конечно пришлось объяснять, в свое время. |