Реестр "школьных поборов" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2006, 14:46     #1
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
А что, большая?
У моего мужа старший сын - учитель физики в 30й школе. 28 лет парню. Работает ХОРОШО. Очень любит свою работу. Раньше во дворце подрабатывал, сейчас сил нет.. Репетиторством подрабатывает. Но больше 500 уе всяко не набрать.. Это при очень большой занятости. Знаю, что будет работать. Несмотря на деньги. Соответственно, предпочитаем иногда помогать ему, большому, чтобы он, в свою очередь, мог маме помогать.. Ну типа ноутбук купить - он может себе позволить? А ведь ему очень надо..

Простите я все понимаю.Но вот когда он на учителя учился он не знал что у них зарплата маленькая?Или просто не задумывался или это душевный порыв?Работа учителей это прежде всего работа такая же как и у все остальных,как и у нас с вами.Почему мы не собираем деньги на восьмое марта кондуктору(з/п 3000р при полной занятости),кассиру в метро тоже маленьая зарплата,почему не собираем деньги на ремонт в детском доме(вот кому кому а им деньги не выделяют)? Получается на все возражения родителей -упрек,РАНО денег не дает,а мы тут за копейки ваших оболтусов учим...Почему директор не говорит прямо-обучение платное(а не тянет деньги то на несуществующий ремонт,то на тетради,учебники)если хотите бесплатно-добро пожаловать в другую школу.....
Старый 29-08-2006, 23:51     #2
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Не забудьте записать стоимость тетрадок, если уж питание собственного ребёнка - побор, если подарок учителю - побор, если деньги на автобус - побор, то тетрадки тем более побор.

Меня от слово "побор" аж трясёт, извините.

.
Нет, я понимаю, если бы тема была названа просто "давайте посчитаем, во сколько родителям обходится школьник".

Но называть поборами деньги, которые идут на благо ребёнка? На питание ребёнка?

Такое ощущение, что директор школы ходит с протянутой рукой и собирает деньги на строительство загородного коттеджа с вертолётной площадкой.
Ну хорошо, может со словом "побор" я погорячилась . Ну вот к примеру, 04.09. наших детей везут на бесплатный праздник в Анич.Д., только вы родители сдайте по 130 р. на автобус, я с техникой работала и знаю сколько стоит смена автобуса. Они же мне не показывают счет-фактуру, или квитанцию об оплате автобуса, а я знаю что это дорого брать такую стоимость с каждого ребенка.
Так кто знает, может остаток суммы и идет на строительство коттеджа с вертол. площадкой.
Я это к чему, вот у нас по 130 р., а может в др. школе дороже или наооборот дешевле, я же предожила все это только для сравнения.
И не надо из крайности в крайность кидаться, там про тетрадки и карандаши сразу говорить.
То же самое и с питанием Мы знаем что по городу должна быть одна стоимость завтрака и обеда, а вдруг происходит совсем наоборот, и школа сама подсчитывает нам стоимость обедов.
Я сегодня стояла на медосмотре и слушала, как мамы разговаривали о том, что бы предложить сдать деньги и чтобы не дети убирали класс в конце дня, а уборщица.
Вот я бы была против, мы убирали, наши родители выбыирали дежурных по классу, но вот в этом классе если так решит большинство, то для некоторых родителей, это тоже будет своего рода побор, это только сугубо мое мнение.
Старый 29-08-2006, 10:39
ответ для Любовь на сообщение "Реестр "школьных поборов""
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Абсолютно согласна, что слово ПОБОР не совсем подходит при подсчете еды и пр. Но сама идея здравая, в том смысле, что очень даже интересно, во сколько обходится содержание школьника. Мне лень вести подсчеты, а вот если кто сможет, то очень интересно результаты потом посмотреть!
Старый 29-08-2006, 10:43
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Жанна, ППКС!

Ну считала я в прошлом году расходы на школу ( я просто веду учет вообще финансов в семье), да, в сентябре уходило денег просто немеряно. И на воду, и на туалетную бумагу, и на канцелярию для класса, и на то и на се. Ну и что? к ноябрю все траты уже устаканились и до конца года были всегда примерно одинаковы, плюс-минус 100-200 рублей.

Ну давайте не будем платить эти "поборы" и наши дети в школах будут без питьевой воды, без нормальных парт и столов, без необходимых в школе принадлежностей..
Ну реально, достало.. но ведь не учителя из своего кармана должны обеспечивать детей тетрадками-обложками. Ведь на наших же детей идет..

Вы можете не трясти своими кошельками,не дарить цветы и подарки, не тратиться на питание ребенка и охрану.. но потом просто не жалуйстесь ни на что.
Старый 29-08-2006, 10:49
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Интересно? пожалуйста. Первоклассник 2005 года.
Май 2005-вступ. взнос на ремонт школы+учебники - 3500.
Август, сборы в школу - 10 тыс.
Сентябрь - 6 тыс
Октябрь - 4 тыс.
Ноябрь-май - 1,5 тыс.каждый месяц.

Няня, питание дома, каждое яблоко тоже считать будем? Носки-трусы тоже? тоже ж на школьника траты идут..
Дети - это вообще затратно.
Старый 29-08-2006, 11:49     #6
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Света, мне вот тоже, на будущее интересно.

Но, как оказывается, я отстала от жизни.... 10 тыс руб. на сборы в школу? Ой!
Старый 29-08-2006, 15:11     #7
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение
Света, мне вот тоже, на будущее интересно.

Но, как оказывается, я отстала от жизни.... 10 тыс руб. на сборы в школу? Ой!
да, примерно.

Люба, почитай в топиках, сколько стоит форма для первоклассника, сколько ранец, сменка, канцелярия и проч.

На следующий год Сашке покупать, а вот сейчас подстчеты по Даньке примерные, я все подробно не считала но примерно: ( это в этом году, ко 2 классу)
брюки - 840
пиджак - 600
рубашки 5 шт по 210 = 1100
бадлоны 2 шт по 400 = 800
обувь -1300
кеды-400

канцелярия - около 2 тыс.
уже болтше 7 тыс. а это мальчик, и это у нас ранец есть, и много чего куплено уже в прошлом году, и столы-стулья-лампы настольные тоже.

еще покупать вторую пару брюк, пенал надо, ну и еще по мелочи выплывет всяко что-то..

На девочек форма - ДОРОЖЕ чем на мальчиков.
Старый 29-08-2006, 16:29     #8
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Люба, почитай в топиках, сколько стоит форма для первоклассника, сколько ранец, сменка, канцелярия и проч.

Света, да я читала, и даже к ранцу ортопедическому примеривалась.
Записывать, что-ли тоже.... Или так спокойнее?....
Старый 29-08-2006, 13:58
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Не обижайтесь, пожалуйста.

Бесплатное среднее образование нам дала Советская власть.
Потом она (между прочим, не так и давно, уже после войны) дала бесплатное высшее образование,обязав, правда, отработать по специальности по распределению некоторое время, чтобы таким образом оплатить затраты.

БОЛЬШИНСТВО ХОТЕЛО, ЧТОБЫ У НАС ТАКОГО НЕ БЫЛО.
ЧТОБЫ У НАС БЫЛО ВСЕ НЕ ТАК, ЧТОБЫ ЦЕНЗУРА ПОЛИТИКИ СМЕНИЛАСЬ ЦЕНЗУРОЙ ДЕНЕГ.

Мы все хихикали про "спасибо за наше счастливое детство".
Мы сейчас можем очень хорошо обеспечить своих детей, все будет красочнее и веселее, чем раньше, но денег за это придется заплатить немало..

И не надо про бесплатные школы в благополучной части Европы. Или про бесплатные школы при религиозных общинах в разных странах.

Разве не так?

Ну пусть я утрирую немножко... Но чего кричать про поборы? Нам уже давно никто ничего не должен. Государство давно не заботится о благосостоянии граждан в тех масштабах, как это было раньше. Нынешнее поколение НЕ БУДЕТ ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ. Значит, надо зарабатывать и платить. Или не платить, в конце концов, через некоторое время обязательное среднее отменят. Будет 7 или 8 классов бесплатных.

Извините. Наболело
Старый 29-08-2006, 14:11
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Просьба указывать номер школы в таком случае.10 000 рублей - это школа или гимназия?
И как опытная мам хочу добавить -наш родительский комитет в конце года предъявлял нам чеки и отчитывалсся о расходах.
В 2004 году мы в впускном классе на все в 591 школе сдали 3 000 рублей. Нам предъявили коридор, отделанный на эти деньги, и еще хатило на ручки и тетрадки и другое к экзаменам, на день учителя и 8 марта.
В этом году сдали на учебники по программе Виноградовой 400 рубю и 1000 на ремонт 599 школы.
Еще будем сдавать на мероприятия (обещали Планетарий и концерты).

Насчет зарплаты учителя. Моя подруга учитель высшей категории, классный руководитель, Председатель Метод.объединения, имеет около 7 000 рублей (без премий). А на ручки, тетрадки, чебники она тратит из своего кармана. Учитель должен выглядеть аккуратным, так что насчет одежды тоже - не дешево.
Насчет выбить из РОНО - попробуйте сами!!! Родительский комитет имеет право участвоать в жизни школы, в том числе и финансовой.
Из моего опыта общения с РОНО - легче у тигра кость забрать, чем у них получить то, что надо. И это касается как стк часов, так и просто денег, которые положены школе.
Самый смешной случай, в Невском р-не, когда школе, не имеющей компьютеров, поставили на баланс 4 фотопринтера, причем на бумагу к ним денег не дали. И поменяться с другой школой не дают. И простого принтера не дают!! Все, на баланс поставили - пожизненно!
И такой дури - море.