Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 116 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 10:43     #1151
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Вообщем, рассказываю сначала. Я встала на очередь в феврале 2007, нам посоветовали поставить и мужа, так как он прописан в коммуналке( только в его районе- Адмиралтейском), в мае он встал на очередь, летом получили ответ, потом, в августе, встали в программу МДЖ, а в ноябре- подали док-ты на городскую субсидию. Мужу было 30(сейчас 31),над нами ещё смеялись, что если мы успеем за 2 недели (пока мужу 30 не исполнится), его тоже включат. В программе он участвует, так как мне 27, на него положено 18 м , то есть я, он, трое детей= 90 м. Но, субсидия только на меня с детьми начисляется. Так на объясняли и в Администрациях, и в Консультационном центре( на Вознесенском). А во вторник ему позвонили и сказали, что надо приехать и написать заявление на участие в ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ(!!!!!!), так как по городской он пока не подходит( потом , нам сказали,и в неё внесут изменения про возраст, но пока- нет). Вот он и написал вчера такое заявление. А судиться- не знаю, нам про ограничения возраста много кто говорил и ссылались на программу( и изначально, когда нам предлагал депутат именно эту программу, обратил внимание на возраст мужа!!!)
ЗЫ, я Галя( Алёнка-моя третья дочка)
Спасибо, Галя
Вывод один - что хотят, то и воротят. ПАРАЗИТЫЫЫЫЫ

ПыСы: Ну и еще для себя вывод делаю.
Если в момент сдачи документов на городскую программу МДЖ одному из супругов уже исполнилось 30 лет, но он при этом очередник, то в программу его поставят, но вот субсидию на него считать не будут. Один, выигранный в такой ситуации процесс в суде, ничего не меняет для всех остальных.
Так что всем это иметь ввиду и если есть возможность, то бороться.
Ну или подождем когда и в городской программе увеличат возраст до 35 лет.
Старый 21-02-2008, 10:48     #1152
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Девы! Я взяла вчера в своем районе газеТу, где расписаны досТупно все программы: Жилищьные серТификаТы, расселение камуналок, МДЖ, долгосрочное кредиТование.

Так воТ ведь в МДЖ есТь два варианТа- субсидия и кварТира оТ парТнёра. Конечно, с субсидией реальнее чТо-либо получиТь. Но в варианТе "кварТира оТ парТнёра" написано, чТо необходимые меТры(допусТим в моём случае на меня и на дочку 42 кв.м.) мы пполупаем по себесТоимосТи, а излишки по рыночное цене.

НикТо не вкурсе какова примерно себесТоимосТь кварТир оТ парТнёра?
Старый 21-02-2008, 10:59     #1153
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
Так воТ ведь в МДЖ есТь два варианТа- субсидия и кварТира оТ парТнёра. Конечно, с субсидией реальнее чТо-либо получиТь. Но в варианТе "кварТира оТ парТнёра" написано, чТо необходимые меТры(допусТим в моём случае на меня и на дочку 42 кв.м.) мы пполупаем по себесТоимосТи, а излишки по рыночное цене.

НикТо не вкурсе какова примерно себесТоимосТь кварТир оТ парТнёра?
Эхх, знаем мы про енто, еще как знаем. Так знаем, что все решили брать субсидии.
А себестоимость у них своя, очь индивидуальная, т.е. на любителя.
Старый 21-02-2008, 11:07     #1154
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Эхх, знаем мы про енто, еще как знаем. Так знаем, что все решили брать субсидии.
А себестоимость у них своя, очь индивидуальная, т.е. на любителя.
ЭТо как? ПросТо я понимаю, чТо себесТоимосТь можеТ быТь и по 30 000 за кв.м., а можеТ быТь и по 70 000! ИнТересно сколько! Или эТо ещё зависиТ оТ дома, в коТором предлагаюТ кварТиру?
ХоТя у них и рыночная сТоимосТь можеТ быТь 100 000 за меТр....
Старый 21-02-2008, 11:11     #1155
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Nessa,
Попробуйте посчитать сами. Льготная цена по молодежке была около 23,500, рыночная сейчас 77,000(в среду у бюджетников озвучили, у бюджетников же 21,500 льготная цена метров). Если квартира 2х комнтаная то вс реднем они сейчас по 70-72 метров давали, 3шки по 90-100.
Квартиры маленького метража они практически перестали и строить и предлагать. Но все может быть, и может поменьше будут предлагать, что очень маловероятно.
Посчитав все получается на квартиру 2шку 70-72 метра вам надо будет 3,297,000 с первым взносом в 989,100, на 3шку 5,453,000 с первым взносом 1,625,900. В месяц платежи за 2шку примерно 20 тысяч, за трешку 32тысячи - на 10 лет. В 2007 году нам когда звонили из партнерства (в программе МЖДквартиры от партнерства мы с весны 2006 года) то на 1 взнос требовалось около 850 тысяч рублей, при том что дом еще только строится. А случаи со строительсвом тут уже описаны были не раз в топике.
Сейчас мои родители получают квартиру по программе "Бюджетникам-доступное жилье". Там ценники поменьше, но дома которые предлагают всем по программам с большими квартирами.
Учитываете то что ценник это я примерный посчитала, с середины января у бюджетников рыночная цена была 71500 - сейчас только февраль середина и она уже 77. Ценник уже может быть больше намного.
Старый 21-02-2008, 11:13     #1156
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Nessa
В расчет я брала 42 ваших льготных метра и для 3шки и для 2шки. Однокомнатки сейчас в пртнерстве даже и .... в общем однушек не будет никогда они теперь так говорят.
Старый 21-02-2008, 11:22     #1157
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Даша привет.
Ну вот, почти все партизаны вышли из леса.
Старый 21-02-2008, 11:35     #1158
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

d-nn,

спасибо за оТвеТ! А Вы ещё не подскажиТе какие дома они предлагаюТ(по качесТву сТройки) и в каких месТах(я слышала чТо-То по МеТаллосТрой, Колпино). И ещё сколько примерно надо ждаТь до Того, как предложаТ какую-нибудь жилплощадь.
Старый 21-02-2008, 11:39     #1159
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

тут звонили в декабре, предлагали....
дом еще не достроен, достроен будет через год, а денежки они сейчас хотят
просто уже куча народу платит за дом, которого нет, больше в это вписываться есс-но никто не хочет, посмотрите на 1 стр, там были ссылки на эти истории
Старый 21-02-2008, 11:40     #1160
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Ехидна, спасибочки! Сейчас гляну!