Кто давно старается, но не получается... Давайте объединимся?.. - Страница 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 11:17     #371
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от speranza Посмотреть сообщение
Возможно...
На самом деле (мне страшно это осознавать) я иногда ловлю себя на мысли, что просто хочу расхотеть второго ребенка. И все станет проще...
Я задумываюсь об усыновлении, попыталась недавно обсудить эту тему с мамой. Моя мама, которая стала в последнее время жутко православно-религиозной (по-моему, до фанатизма), сказала мне, что я сошла с ума и мне мало грехов своей семьи, я хочу взять на себя еще и грехи другой. Я искренне удивилась, уж от глубоко верующего человека я ожидала большей поддержки. Никто из моих близких друзей, с кем я заговаривала на эту тему, также меня не поддерживает.
В общем, так все это сложно....
ДА, вот уж чего никогда не подумала бы... так это то, что приняв ребенка получу грехи другой семьи
Усыновление очень ответственный шаг. Но меня, например, батюшка благословил удочерять. Кстати, младенцы безгрешны, их даже причащают без исповеди.
Ваша мама просто все свои мысли сейчас будет пропускать через религию. Это частенько случается, когда человек только приходит в церковь. Вам в первую очередь нужно решить готовы ли Вы на усыновление.

Цитата:
Сообщение от перышко Посмотреть сообщение
я вот по этой теме даже в передаче на Первом канале принимала участие.. была одной из героинь...
Как это не удивительно, но не все поддержали...
Я тоже то ли боюсь усыновить, то ли не готова.. ну вот своего хочу и все.. к своему готова мне кажется всегда.. а вот усыновление... как будто ответственности что ли больше.. даже не объяснить...

На передае.. кто то говорил, вот усыновишь.. и тут же господь даст тебе своего...., другие.. никого не слушай.. и принимай все возможное, что бы родить своего...

Сколько людей, короче, столько мнений..
Перышко, ответственность такая же
Девочка моя мне СВОЯ!!! Ну да, мы не кровные родственники, так и с мужем кровного родства у меня нет, а я его люблю
У Вас все получится! Так или иначе
Старый 15-02-2008, 11:35     #372
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

А мне тоже кажется, что больше ответственности, когда усыновляешь ребенка.
К родному (кровному) любовь изначально заложена, на уровне инстинкта.
А вдруг приемного не сможешь полюбить так, чтобы быть готовой за него жизнь отдать. Мне кажется, это не очень хорошо, когда усыновляешь и не любишь ТАК сильно...
В общем, это все еще требует большого обдумывания. А может, просто это не всем дано...

А насчет чужого греха, думаю, не так все. А еще говорят:"Сирота в дом - счастье в нем".
Старый 15-02-2008, 12:40     #373
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
А вдруг приемного не сможешь полюбить так, чтобы быть готовой за него жизнь отдать. Мне кажется, это не очень хорошо, когда усыновляешь и не любишь ТАК сильно...
В общем, это все еще требует большого обдумывания. А может, просто это не всем дано...

А насчет чужого греха, думаю, не так все. А еще говорят:"Сирота в дом - счастье в нем".
Я не усыновляла, но УВЕРЕНА, что ЛЮБОВЬ ОДИНАКОВАЯ! и инстинкт проснется! Я вот иногда, когда приходят к нам детки моих друзей, а особенно держу малышей на руках через пол -часа начинаю их доченьками называть..... Только вот я все-таки не просто хочу быть мамой, я все таки хочу забеременеть и родить и быть мамой! Поэтому пока мысль об усыновлении не оставляю, но откладываю ,как самый последний шанс..... эх.....
Старый 15-02-2008, 17:27     #374
Nuslik
Элита

Профиль Nuslik

Nuslik отсутствует

Цитата:
+1
Мы вот тоже откладываем все время.
То одно надо уладить, то другое. Кажется, что если брать, то так чтобы мог время по максимуму уделить этому малышу. Особенно вначале. И он был обделен вниманием, и для семьи это очень резкая смена статуса. Поэтому хочется, чтобы в спокойный период все произошло. А иногда я думаю, что свою беременность я рада получить и сейчас. Тогда просто придется чем-то жертвовать, и ребенкиным временем в том числе. Но при этом кажется, что с родным это можно
Старый 15-02-2008, 23:19     #375
перышко
Banned

Профиль перышко

перышко отсутствует

Цитата:
вот полностью мои мысли... мне тоже кажется что к своему как то на уровне подсознания что ли.. любовь ..
И на счет того, что не всем дано... тоже есть в этом что то....

Цитата:
Сообщение от Катя Головина Посмотреть сообщение
Я не усыновляла, но УВЕРЕНА, что ЛЮБОВЬ ОДИНАКОВАЯ! и инстинкт проснется!
только я все-таки не просто хочу быть мамой, я все таки хочу забеременеть и родить и быть мамой!
Любовь то как понятие, как слово да она одинакова... но как тут не крути... из головы не выкинуть, что не твоя кровинка... что не выносила. под сердцем.. что не чувствовала как толкается....что не рожала и не улыбалась изнеможденная от счастья...
Вот я через это все хочу пройти.. я хочу с пузом ходить.. хочу что б пузо росло... что б я чувствовала как малыш растет и толкается... что б родить... и чувстоввать это счастье...

Цитата:
Сообщение от Nuslik Посмотреть сообщение
Кажется, что если брать, то так чтобы мог время по максимуму уделить этому малышу. Особенно вначале. И он был обделен вниманием, и для семьи это очень резкая смена статуса. Поэтому хочется, чтобы в спокойный период все произошло. А иногда я думаю, что свою беременность я рада получить и сейчас. Тогда просто придется чем-то жертвовать, и ребенкиным временем в том числе. Но при этом кажется, что с родным это можно
вот тоже +1..

Ведь когда ты ходишь с пузом.. ты и морально и подсознательно и визуально и как хотите.. ты уже готовишься к заботе к уделению внимания.. к отдаче своих времени, сил и т.д.

Я безумно преклоняюсь перед женщинами, семьями которые усыновляют малышей.. дай бог им счастья, здоровья, терпения и мудрости...
Это люди-ангелы... которые приносят счастья малышам...

Но я приложу все возможные усилия для того, что б родить своего малыша...

p.s. кстати буквально год назад создавала тут топик на эту тему... его не удалили даже
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=49683
Старый 20-02-2008, 11:32     #376
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Что-то мы забросили темку...
старания продолжаются, завтра иду сдавать ТТГ контрольно ( я теперь с перепугу каждый месяц сдаю), заодно и ХГЧ, ибо завтра посл день приема прогестерона в цикле.... Уж больно у меня хорошая базальная температура, надо подстарховаться, вдруг надо и дальше прогестерон пить?????
Старый 20-02-2008, 17:10     #377
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Так, к сожалению, у нас новостей всегда не много.... каждый месяц одно и то же... Врачи, страдания и М, как всегда....
Старый 20-02-2008, 17:41     #378
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

не, у меня впервые тест на О. показал 2 полоски.... раньше я такого не видела, прогестерон -рулит!!!! поэтому и мысли всякие крамольные появляются.....
Старый 20-02-2008, 18:26     #379
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
не, у меня впервые тест на О. показал 2 полоски.... раньше я такого не видела, прогестерон -рулит!!!! поэтому и мысли всякие крамольные появляются.....
Так их должно быть не просто 2, а вторая такая же или ярче контрольной!
Старый 21-02-2008, 11:11     #380
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Головина Посмотреть сообщение
Так их должно быть не просто 2, а вторая такая же или ярче контрольной!
что-то я с утра плохо соображаю
на тесте и в инструкции написано:
1 полоска - нет О.
2 полоски - есть О.
нет полосок - пересдать
По сути тест похож на тест на беременность
тестами польуюсь не первый раз, о дополнительных нюансах, связанных с яркостью, знаю
Или как-то по другому нужно интерпретировать? все знают , а я в пролете

офф - отправилосс 4 раза, форум выкидывал, но я героически добилась результата!!