Ежики - как вы их делаете? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 23:17
ответ для Boo на сообщение "Может быть у вас это из-зм..."
    #11
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Boo Посмотреть сообщение
Может быть у вас это из-зм фарша...Очень похож на чистую говядину, если такие твердые получаютя.... Я еще добавляю в водичку, огда они кипят 50на50 сметана/майонез...майонезик все делает мягче...
Может, и правда майонез добавить???

Яйца я в фарш не кладу, мясо беру свинину и говядину 50/50...

А может, дело в рисе? Я беру золотисиый, он длинный, может, Краснодарский надо???
Старый 08-02-2008, 18:14     #12
Кайроса
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 623
Кайроса отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Рис клала полусырой...ну то есть поварила чуть-чуть.
А в подливке стояли - на следующий день ничего не изменилось

Мииясса много кладёте, поэтому твёрдые!!!!
Старый 10-02-2008, 02:10
ответ для Rinka на сообщение "Ежики - как вы их делаете?"
    #13
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


А мяса и риса должно быть половина - на половину???
Старый 11-02-2008, 03:32
ответ для Rinka на сообщение "Ежики - как вы их делаете?"
    #14
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


в пароварке получаются самые-самые ёжики!
Старый 11-02-2008, 03:33     #15
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 16 577
шУрУмбУрУм отсутствует


Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
А мяса и риса должно быть половина - на половину???
в идеале он кладется полуготовый, соответственно, ещё увеличится в объеме
меньше риса кладите, немного меньше чем мяса
Старый 11-02-2008, 12:49
ответ для Rinka на сообщение "Ежики - как вы их делаете?"
    #16
barbakashka
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 358
barbakashka отсутствует


Картофелину сырую добавьте на мелкой терке в фарш.
Старый 11-02-2008, 14:48
ответ для Rinka на сообщение "Ежики - как вы их делаете?"
    #17
Slastena
Наш человек
 
Профиль Slastena
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
Slastena отсутствует


Золотистый рис не очень для ежиков, он плотный и очень плохо разваривается, попробуйте помягче, типа жасмина. И еще я и в ежики и в котлеты обязательно добавляю замоченую булку ( в ежики немного, в котлеты побольше) она сок удерживает. И воду обязательно надо в фарш добавлять, тогда будет сочно.
Старый 12-02-2008, 08:39
ответ для Rinka на сообщение "Ежики - как вы их делаете?"
    #18
Ksushkin2008
Наш человек
 
Профиль Ksushkin2008
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
Ksushkin2008 отсутствует


Беру фарш+лук+морковь+полуотваренный рис+внутрь сметана или сальце + яичко. Леплю, в глубокую сковороду водички и тушу. В конце добавляю обжарку и сметанку
Старый 21-02-2008, 09:40
ответ для Одилия на сообщение "Ежики"
    #19
lankak2005
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 113
lankak2005 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
А я по такому рецепту делаю безумно вкусные ежики, моя семья их очень уважает! (Этот рецепт себе скопировала с Инета)
Полкилограмма телячьего фарша.
Полстакана риса, слегка проваренного.
Луковица, меленько порезанная.
Морковка, натертая на крупной терке.
Зелень петрушки.
2 яйца.
Соль, перец.
Вымешиваем фарш...

Правда похоже на фарш для ленивых голубцов? А вкус будет совсем другой - вот для этого нужен соус)))))

Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон. Складываем в емкость, в которой будем тушить ежиков.
На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, полстаканчика как раз будет, кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом. Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
Тушим полчасика и кушаем...
Попробуйте
Спасибо - сделала - очень вкусно.
Старый 24-02-2008, 14:02
ответ для lankak2005 на сообщение "спасибо"
    #20
Светлячок80
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м. Пр. Большевиков
Сообщения: 543
Светлячок80 отсутствует


Чтобы ежики сочнее и мягче были, можно добавить при приготовлении фарша кабачок или цукини. И в котлеты тоже очень хорошо добавлять.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.