АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 189 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 12:25
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Девочки а кто-нидь сталкивался.... хотя возможно это просто совпадение. В общем, пока были на ГВ, я точно знала на что аллергия. Это сладкое и фруктовые наполнители всяких творожков, йогуртов и пр ну и цветные фрукты. Уже месяц без ГВ... и пошло-поехало....по возрастающей... я уже не знаю на что грешить. Вывела из рациона все что можно, сыр, сушки-сухари, пшеничная каша (хотя раньше ел без проблем) даже соки не даю на воду перевела. День чуть спадет краснота, на следующий день по новой. Плюс маленькая прибавка в весе (ест мало, а как много, если одно и тоже и рацион ограничен) , поставили гипотрофию (рост 80 вес 10 кг нам 1 год и 3 мес). На след неделе идем к гастроэнтерологу и аллергологу. Просто интересно... связано ли это как-то с окончанием ГВ? или это вообще что-то другое...
Старый 20-02-2008, 13:36     #1882
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
Девочки а кто-нидь сталкивался.... хотя возможно это просто совпадение. В общем, пока были на ГВ, я точно знала на что аллергия. Это сладкое и фруктовые наполнители всяких творожков, йогуртов и пр ну и цветные фрукты. Уже месяц без ГВ... и пошло-поехало....по возрастающей... я уже не знаю на что грешить. Вывела из рациона все что можно, сыр, сушки-сухари, пшеничная каша (хотя раньше ел без проблем) даже соки не даю на воду перевела. День чуть спадет краснота, на следующий день по новой. Плюс маленькая прибавка в весе (ест мало, а как много, если одно и тоже и рацион ограничен) , поставили гипотрофию (рост 80 вес 10 кг нам 1 год и 3 мес). На след неделе идем к гастроэнтерологу и аллергологу. Просто интересно... связано ли это как-то с окончанием ГВ? или это вообще что-то другое...
Я думаю, что связано, моему сыну тоже после окончания ГВ стало значительно хуже
Старый 20-02-2008, 13:48     #1883
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
Я думаю, что связано, моему сыну тоже после окончания ГВ стало значительно хуже

О, товарисч по несчастию . Я вот думаю...когда ребенок родился у него была токсическая эритема, прошла неделям к трем, он был весь красный, в корках... В книгах писано ,что ребенок освобождается от материнских гормонов отсюда такая реакция. Может окончание ГВ... это тоже что-то в этом роде?
Старый 20-02-2008, 16:14     #1884
Елена и Викуля
Активный участник

Елена и Викуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
и у Вас только шелушения?Вы сидите на диете?на какой,если не секрет?я вообще не представляю,как 2-летнего ребенка,который ел ВСЁ,вдруг резко ограничить.
Да,ы сидим на диете. Но, т.к. с 7 мес. до года нас аллергия не беспокоила, то м расширили диету. Правда не давали свеклы, помидор, т.к. ярко выраженных и типичных алергенов. И у нее было все в порядке, чистенькая и нежная кожица .
А вот после прививки в год все и началось и длится почти 3 мес. Я еще связываю начало аллергии с тем, что зимой коза нам не дает натуральное молочко (мы его всю весну, лето и осень брали), а в холода она мало молока дает и нам не достается И это совпало как раз с нашей прививкой. Может молочко нас и вылечивало. Там все-таки натуральное, свое и нет консервантов. Вот на этой неделе опять молочко коза нам дает хоть и не каждый день, но я ОЧЕНЬ обрадовалась.
Кчему я это все. К тому, что когда мы расширили диету, уже сложно все убирать и выявлять алергены, ведь ребенок становится всеядным.
Сейчас будем обследовать желудок и кишечник. Это может быть все звязано. Потом гомеопат. А если это не поможет, то все-таки перед садиком сделаю анализы на алергены.
Старый 20-02-2008, 17:55     #1885
Катикос
Элита

Катикос отсутствует

Цитата:
Сообщение от олеся Посмотреть сообщение
Мы едим в основном индейку замороженную иногда свинину.
А мне вчера доктор с кафедры педиатрии МАПО сказал, что при замораживании мяса в нем образуются вещества провоцирующие аллергию и чем дольше был продукт заморожен, тем больше этих веществ!
Теперь и не знаю, что делать! Каждый день на рынок за мясом не походишь! Остаются мясные банки?
Старый 20-02-2008, 18:13
Taly
Мега-элита

Taly отсутствует

К слову у мясных банках. Мы сидим на индейки, так вот индейка БичНат и даже Гербер (которую ели только с горя) ПРОПАЛИ....выгребаем кое где последние банки Взяла Тихорецкого, так там все так протерто, что не чувствуется мясо совсем...
Старый 20-02-2008, 19:12
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Девочки, дорогие, подскажите, плиз! Дочке 2,9м. На ручках - дерматит. пятна сильные. Очень любит творог "Агуша", по 4 коробочки в день хомячит. А там же все равно как-никак красители-ароматизаторы ( какая есть альтернатива, а?
Старый 20-02-2008, 19:19     #1888
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Девочки, дорогие, подскажите, плиз! Дочке 2,9м. На ручках - дерматит. пятна сильные. Очень любит творог "Агуша", по 4 коробочки в день хомячит. А там же все равно как-никак красители-ароматизаторы ( какая есть альтернатива, а?
домашний творог делайте. Или хотя бы Агушу без наполнителей. Его и без аллергии-то нельзя есть, а уж с аллергией...
К слову про питание...Сегодня педиатр как раз рассказывала-мамочка бьется на участке у нее с алллергией у годоваси. Прошли кучу исследований, аллерголог их "лечит", ну, в общем, по полной загружены проблемой. А тут , рассказывает, дите простыло, пришла к ним на вызов. Мамочка говорит, мол, дроедает обед. Сидит годовас, перед ним такрелка...держитесь...с СОСИСКАМИ !!!? а на десерт дите ожидает йогурт данон. Педиатр говорит, я-то, мол, даже не подумала, что дите-то травят в семье, родители весьма приличные люди...
Старый 20-02-2008, 21:05     #1889
muafka
Участник

muafka отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Без комментариев...

Давать домашний творог по 50 гр. в сутки - 2 раза в неделю
Старый 20-02-2008, 21:12
muafka
Участник

muafka отсутствует

для Клавы Шифер

Я понимаю, что Вас это мало утешит, но - моей дочке 2г. 11 мес. - вес 10, 5 кг, рост 89 см.
Вы с аллергологами и гастроэнтерологами поосторожнее. В том смысле, что идти надо к тому, которому АБСОЛЮТНО доверяете. А то, система здравозахоронения (!) оч. хорошо работает.
А с чего резко в весе-то прибавлять? Дети после года, в принципе, по многу не прибавляют + существуют скачки в развитии: то густо, то пусто. Тем более, действительно ГВ отменили и судя по Вашим высказываниям это эмоционально сильно переживаете.