Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 15:03
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Недавно были с мужем на рынке и увидели там свежую мойву (такая красивая ) Вспимнила что где-то видела рецепт шпрот по-домашнему. А так как я очень люблю их, то решила попробовать сделать ( тем более делается легко) и вот что из этого получилось. Взяли 1 кг мойвы - из этого кол-ва получилось очень много. Мы терперь их и на бутеры, и в салаты. Мне понравилось, вкус как у настоящих (покупных) шпрот.
подготовленная рыба - уже готовая - и пыталась красиво сделать
Изображения
   
Старый 20-02-2008, 15:07     #2
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Недавно были с мужем на рынке и увидели там свежую мойву (такая красивая ) Вспимнила что где-то видела рецепт шпрот по-домашнему. А так как я очень люблю их, то решила попробовать сделать ( тем более делается легко) и вот что из этого получилось. Взяли 1 кг мойвы - из этого кол-ва получилось очень много. Мы терперь их и на бутеры, и в салаты. Мне понравилось, вкус как у настоящих (покупных) шпрот.
подготовленная рыба - уже готовая - и пыталась красиво сделать
рецепт в студию!
Старый 20-02-2008, 15:33
ответ для Бyка на сообщение ":support::support::support:рецепт в..."
    #3
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Рецепт взят из кулинарной газеты. Называется он там "Прибалтийские шпроты"
Взять 1 кг рыбы (мойвы,кильки) отрезать голову,очистить брюшко, промыть хол.водой.Выложить рыбу в кастрюлю из нержавейки в несколько слоев, залить заливкой.
Заливка вскипятить в 1л воды 2 горсти луковой шелухи, примерно 20 минут,процедить. Заварить черный чай ( я брала 1 пакетик на 200 мл). Смешать луковый и чайный раствор ,добавить туда 1 ст. ложку соли,1 ч.ложку сахара, 0.5 стакана растительного масла,лаврушку и черный перец. Все это вылить на рыбу. Кипятить на маленьком огне примерно 1-1,5. Не мешать
Я еще добавляла 1 ч.л. жидкого дыма.

Позже нашла в инете еще вот такой рецепт http://jazzedcook.com/portal/forum/i....msg830#msg830. Он на мой взгляд попроще (не надо с шелухой заморачиваться) В следующий раз попробую сделать по нему

Меня еще в покупных шпротах несколько напрягало то, что рыба там не потрошенная.
Старый 20-02-2008, 16:28     #4
Крокозяброчка
Мега-элита
 
Профиль Крокозяброчка
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: дремучий мегаполис
Сообщения: 3 193
Крокозяброчка отсутствует


вот и я,наконец,испекла булочки


Старый 20-02-2008, 17:15     #5
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от Крокозяброчка Посмотреть сообщение
вот и я,наконец,испекла булочки
Аппетитные какие
Как вам ? Понравились?
Старый 20-02-2008, 17:26     #6
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Крокозяброчка Посмотреть сообщение
вот и я,наконец,испекла булочки


аппетитно... это булочки которые сливками заливаются перед выпечкой?
Старый 21-02-2008, 19:34     #7
Крокозяброчка
Мега-элита
 
Профиль Крокозяброчка
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: дремучий мегаполис
Сообщения: 3 193
Крокозяброчка отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Аппетитные какие
Как вам ? Понравились?
мне понравились, а мужу нет. одна булочка осталась, так холодная,хоть и мягкая, но и мне не понра...Но все равно буду печь и съедать горячими
Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
аппетитно... это булочки которые сливками заливаются перед выпечкой?
они самые
Старый 20-02-2008, 16:00     #8
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Мне понравилось, вкус как у настоящих (покупных) шпрот.
подготовленная рыба - уже готовая - и пыталась красиво сделать
Ух ты! А рецепт?
Старый 20-02-2008, 16:08
ответ для Стервозина на сообщение "Ух ты! А рецепт?:008:"
    #9
Мила
Старожил
 
Профиль Мила
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
Мила отсутствует


Картофельная запеканка с куриным фаршем

Последний раз редактировалось Мила, 08-09-2008 в 14:35.
Старый 20-02-2008, 17:12
ответ для Стервозина на сообщение "Ух ты! А рецепт?:008:"
    #10
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Ух ты! А рецепт?
Рецепт на предыдущей странице в самом низу





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.