Где хороший выбор плитки на фартук? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 11:52
ответ для ptica_k на сообщение "Что за стиль, сама не знаю, не..."
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

Цитата:
Сообщение от pticak Посмотреть сообщение
Что за стиль, сама не знаю, не задумывалась, делала так, чтоб просто красиво было Сама модель кухни считается стилем кантри (это мне в фирме так объяснили). Но я ее "оклассичила", как мне кажется
а мне сразу подумалось, что это кантри - крупные деревянные полосы в фасадах, терассы с балясинами, рейлинги и ручки (латунные это, когда медного цвета?) Просто за счёт тёмного дерева можно и к классике отнести А так и стиль всей кухни очень продуман: кирпичные фрагменты, деревянный стол-стулья, дверь,дверь на антресоль - супер! Вы молодец! Из всех кухонь, что я тут понасмотрелась, таких раз-два и обчёлся - очень индивидуальная, уютная, добротная.
А вот такой не праздный вопросик: не думали про более светлый кафель? У меня просто фасады будут тоже тёмные - дуб, и я в магазинах обратила внимание, что и столешница, и фартук, почему-то гораздо лучше с тёмным деревом смотриться, чем тёплая терракотовая плитка (ИМХО). ???
и ещё, окно у вас с тёмными рамами - очень гармонично для такой кухни, тоже не хочу белый пластик - это дерево или плёнка на пластике?
а столешница - каменная мозаика?
простите, за назойливость, просто вы уже воплотили то, что мне ещё только предстоит ))))
Старый 20-02-2008, 23:49     #2
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
а мне сразу подумалось, что это кантри - крупные деревянные полосы в фасадах, терассы с балясинами, рейлинги и ручки (латунные это, когда медного цвета?) Просто за счёт тёмного дерева можно и к классике отнести А так и стиль всей кухни очень продуман: кирпичные фрагменты, деревянный стол-стулья, дверь,дверь на антресоль - супер! Вы молодец! Из всех кухонь, что я тут понасмотрелась, таких раз-два и обчёлся - очень индивидуальная, уютная, добротная.
А вот такой не праздный вопросик: не думали про более светлый кафель? У меня просто фасады будут тоже тёмные - дуб, и я в магазинах обратила внимание, что и столешница, и фартук, почему-то гораздо лучше с тёмным деревом смотриться, чем тёплая терракотовая плитка (ИМХО). ???
и ещё, окно у вас с тёмными рамами - очень гармонично для такой кухни, тоже не хочу белый пластик - это дерево или плёнка на пластике?
а столешница - каменная мозаика?
простите, за назойливость, просто вы уже воплотили то, что мне ещё только предстоит ))))
Если бы я выбрала фасады кухни из темного тонированного дуба, то цветовая гамма всего остального была бы определенно другой! Просто у меня присутствует красный оттенок, отсюда и терракот. Под темную кухню я сделал бы светло-молочный фартук, светлую плитку на пол, и обязательно добавила бы яркого цвета, думаю, желтый будет очень уютно смотреться: можно подобрать обои в желтой гамме, в оформлении окна желтый использовать, ну и в плитке вставки сделть (типа как у меня синяя мозайка, а здесь какие-нибудь картинки с подсолнухами ). Столешница у нас не каменная, мы столько не зарабатываем А двери на балкон - металлопластик с пленкой. Эх, как я вам завидую, у вас такое поле для творчества впереди!!!
Старый 21-02-2008, 09:08     #3
Небеса
Ветеран

Небеса отсутствует

Извините, что не по теме. А во сколько вам кухня обошлась в Спутнике? И долго ждали?
Старый 21-02-2008, 14:54     #4
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелиса Посмотреть сообщение
Извините, что не по теме. А во сколько вам кухня обошлась в Спутнике? И долго ждали?
Ждали недолго, меньше месяца, еепривезли даже на 2 недели раньше, чем по договору положено было. По стоимости не помню, это год назад было, но точно меньше 150.
Старый 21-02-2008, 16:23     #5
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

Цитата:
Если бы я выбрала фасады кухни из темного тонированного дуба, то цветовая гамма всего остального была бы определенно другой! Просто у меня присутствует красный оттенок, отсюда и терракот. Под темную кухню я сделал бы светло-молочный фартук, светлую плитку на пол, и обязательно добавила бы яркого цвета, думаю, желтый будет очень уютно смотреться: можно подобрать обои в желтой гамме, в оформлении окна желтый использовать, ну и в плитке вставки сделть (типа как у меня синяя мозайка, а здесь какие-нибудь картинки с подсолнухами ). Столешница у нас не каменная, мы столько не зарабатываем А двери на балкон - металлопластик с пленкой. Эх, как я вам завидую, у вас такое поле для творчества впереди!!!
спасибо, важные разъяснения. тоже думаю про беловатый фартук-столешницу, с жёлтым согласна! я правда, думала о красных вкраплениях в фартук, но пока ничего такого не видела. задумаюсь о жёлтых )). подсолнухи обожаю!
Столешница - я имела в виду название расцветки: "каменная мозаика"?
как окна с плёнкой - хорошо смотрятся (вблизи) и ведут себя?
ох, не знаю, я и сама то себе уже не завидую - придумывать - это хорошо, а вот воплощение...
Старый 21-02-2008, 16:44     #6
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Столешница точно не "каменной мозайкой" называлась, я даже названия ее не знаю, но фактура у нее, как у дерева, я сфотать попыталась. Стеклопакеты смотряться отлично, качество покрытия пленкой не очень, хотя и Веко

Последний раз редактировалось ptica_k, 02-03-2008 в 02:06.
Старый 21-02-2008, 23:17     #7
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

Цитата:
Стеклопакеты смотряться отлично, качество покрытия пленкой не очень,
??? не очень поняла: мне кажется, тут или одно, или другое? или плёнкой хорошо покрыли и смотрится хор., или всё наоборот?? (сама хочу с плёнкой делать)
спасибо за фотоответ!
Старый 22-02-2008, 00:56     #8
ptica_k
Участник

ptica_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
??? не очень поняла: мне кажется, тут или одно, или другое? или плёнкой хорошо покрыли и смотрится хор., или всё наоборот?? (сама хочу с плёнкой делать)
спасибо за фотоответ!
Стеклопакеты стаилли год назад, и за это время в нескольких местах по краям пленка уже облезла. В смысле маленькие такие белые пятнышки появились, буквально 2-3 миллиметра, муж даже не заметил, но сам факт! Я понимаю, что нет ничего вечного, но ожидала большего за такие деньги... Возможно, профили других производителей не лучше, я как-то спонтанно окна заказывала, без "маркетингового исследования" , пошла в ближайшую фирму к производителю с известным брендом. Вообще, я бы вам посоветовала делать стеклопакеты с пленкой под дерево, но более светлого оттенка, тогда и сколы заметны не так будут.
Старый 22-02-2008, 01:37     #9
Аталанта
Элита

Аталанта отсутствует

спасибо, грустно то как, - я уж на тёмный дуб настроилась...
хотя 2 мм...