Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Мамочки милые помогите! Возникает каждое утро проблема, отвести
ребенка(1,11) в сад. Сам идти может куда угодно (и даже бегает), но только не туда, куда надо мне. Причем ходим и бегаем определённое время, а потом обратно на руки. Устал вроде как. Вот и приходиться мне его носить в садик (и не только) на руках. Или брать коляску, что бы удобнее мне было. С папой все на много проще. Сказал не возьму. Значит не возьму. И ребенок со слезами, но идет за папой. Бывают моменты, когда папа сам берет на руки ребенка, по первому требованию. А мама существо душевное и очень ранимое. От детских слез сразу же готова выполнить любое желание. В рамках, разумного, разумеется. Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? Носить, его нет больше сил. Да и коляску подымать на один этаж до лифта то же тяжеловато стало. Папа не всегда может с нами гулять. P.S. Будучи в младенческом возрасте, сына носила на руках до определенного возраста. Просто не делала этого постоянно. А сейчас как наказание, какое то. С рук не слезает. У меня спина болит. Дошли, до того что кушать стали только сидя на коленках у мамы. |
![]() |
ответ для NikitkOSKA на сообщение "Ручной ребенок. Как бороться?"
|
Элита
![]() |
У, а я думала, у нас проблемы. Гуляем на ручках в 1.5 года. Вот если есть детки для компании - будет бегать, а если нет - стоит на всех смотрит, или лучше на маму залезет и сверху все обозревает. Бегать не хочет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Как бороться сама не знаю. Но вы не одиноки. Моя коровушка до сих пор на ручки просится и гуляем мы с коляской.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне тоже кажется, что выход один - коляска. Стиснув зубы, тягать коляску на один этаж до лифта по дороге домой, по-моему лучше, нежели всю прогулку носить на руках почти двухлетнего малыша, да еще и в зимней одежке.
|
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Гуляли ножками и все порывы залезть на ручки отвергались и достаточно быстро ребенок понял, что на маме не покатаешься верхом. Затоооо когда идем с папой отрывается по полной ---папа и на ручки и на шею и куда там еще можно ![]() Я изначально для себя решила--никаких ручек , и засыпает исключительно сам никогда его не укачивала на руках ![]() Желаю вам прийти к тому же ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Посмотрите на вашего сыночка и представте, что ему лет 10. Вы его хотите поцеловать (ну хоть разочек, дома, пока никто из сверстников не видит), а он с ноги на ногу переминается и делает такое лицо "ну-давай-уже-скорее-сделай-это-и-хватит-доставать". И подумайте, как сейчас хорошо! Ребенок сам! хочет к вам на ручки! Пользуйтесь!
|
![]() |
ответ для алина на сообщение "У, а я думала, у нас проблемы. Гуляем..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
1год и 11 мес - он же еще маленький! Конечно устает! Да и у мамы на ручках ох как посидеть хочется! Моему 2года и 9 мес и то поесть на маминых руках иногда залезает. А поскольку ваш в садик ходит, то ему еще сильнее хочется быть побольше поближе к маме.
Что могу посоветовать? Как делаю я: 1. по дороге играем в футбол (или мячик с собой берем, или камушком, или ледышкой) - пинаем по очереди, или я забегаю вперед и иду вперед спиной: ребенок пинает мне, а я ему, только чуть-чуть, чтобы в целом движение вперед получалось. 2. выбираю ориентир (дерево, дом, вывеска, машина стоящая)впереди по дороге, говорю: "Кто быстрее добежит?" - и вперед. 3.играя в догонялки 4. когда набегавшийся ребенок действительно устал, беру на руки, опять же выбираю ориентир и говорю, что несу его до этого ориентира, а потом он опять ножками пойдет. И еще. Как вы несете ребенка? Мне намного легче носить его на бедре или на животе, а мои руки у него под попой, а его ноги в стороны, он как бы обнимает меня ногами, а рками держится за шею. Гм... трудно описать, не знаю, насколько понятно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
В садик идти - выход один - коляска. Когда Вероника просилась на ручки на прогулке, я ей объясняла, что маме тяжело, все равно просится - беру на ручки но сажусь на скамейку. Ей так не интересно.
|
![]() |
ответ для Nusya на сообщение "1год и 11 мес - он же еще маленький!..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() 1) Слинг. Зимой мне лично не очень удобно было, поэтому зимой реже. Последний раз несла в слинге дочку в 2 с чем-то года. 2) Коляска. У меня была самая дешевая и легкая трость "Дети". Ее "тягать" не надо, она действительно легкая 3) Учила "следованию" за мамой. Об этом можно почитать на сайте "Рожана", если интересно, поищите. То, о чем писала Nusya работает, надо только набраться терпения и стараться не забегать вперед. Я стараюсь всегда себе сказать так "пусть сидит на руках и т.п. сколько хочет" и со временем само проходит. |
|