Ручной ребенок. Как бороться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 11:22     #1
NikitkOSKA
Гость

NikitkOSKA отсутствует

Мамочки милые помогите! Возникает каждое утро проблема, отвести
ребенка(1,11) в сад. Сам идти может куда угодно (и даже бегает), но только
не туда, куда надо мне. Причем ходим и бегаем определённое время, а потом
обратно на руки. Устал вроде как. Вот и приходиться мне его носить в садик
(и не только) на руках. Или брать коляску, что бы удобнее мне было. С папой все
на много проще. Сказал не возьму. Значит не возьму. И ребенок со слезами, но
идет за папой. Бывают моменты, когда папа сам берет на руки ребенка, по
первому требованию. А мама существо душевное и очень ранимое. От детских
слез сразу же готова выполнить любое желание. В рамках, разумного,
разумеется.
Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? Носить, его нет больше сил. Да и
коляску подымать на один этаж до лифта то же тяжеловато стало. Папа не
всегда может с нами гулять.

P.S. Будучи в младенческом возрасте, сына носила на руках до
определенного возраста. Просто не делала этого постоянно. А сейчас как
наказание, какое то. С рук не слезает. У меня спина болит. Дошли, до того что кушать стали только сидя на коленках у мамы.
Старый 20-02-2008, 13:43     #2
алина
Элита

алина отсутствует

У, а я думала, у нас проблемы. Гуляем на ручках в 1.5 года. Вот если есть детки для компании - будет бегать, а если нет - стоит на всех смотрит, или лучше на маму залезет и сверху все обозревает. Бегать не хочет.
Старый 20-02-2008, 13:51     #3
mommi
Активный участник

Профиль mommi

mommi отсутствует

Как бороться сама не знаю. Но вы не одиноки. Моя коровушка до сих пор на ручки просится и гуляем мы с коляской.
Старый 20-02-2008, 14:02     #4
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Мне тоже кажется, что выход один - коляска. Стиснув зубы, тягать коляску на один этаж до лифта по дороге домой, по-моему лучше, нежели всю прогулку носить на руках почти двухлетнего малыша, да еще и в зимней одежке.
Старый 20-02-2008, 14:13     #5
Леди Макс
Banned

Леди Макс отсутствует

Цитата:
Сообщение от NikitkOSKA Посмотреть сообщение
С папой все
на много проще. Сказал не возьму. Значит не возьму. И ребенок со слезами, но
идет за папой.
А я сама лично так поступала где то с года (ребенок уже в год игнорировал коляску) .
Гуляли ножками и все порывы залезть на ручки отвергались и достаточно быстро ребенок понял, что на маме не покатаешься верхом. Затоооо когда идем с папой отрывается по полной ---папа и на ручки и на шею и куда там еще можно
Я изначально для себя решила--никаких ручек , и засыпает исключительно сам никогда его не укачивала на руках

Желаю вам прийти к тому же
Старый 20-02-2008, 14:34     #6
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Посмотрите на вашего сыночка и представте, что ему лет 10. Вы его хотите поцеловать (ну хоть разочек, дома, пока никто из сверстников не видит), а он с ноги на ногу переминается и делает такое лицо "ну-давай-уже-скорее-сделай-это-и-хватит-доставать". И подумайте, как сейчас хорошо! Ребенок сам! хочет к вам на ручки! Пользуйтесь!
Старый 20-02-2008, 14:42     #7
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
У, а я думала, у нас проблемы. Гуляем на ручках в 1.5 года. Вот если есть детки для компании - будет бегать, а если нет - стоит на всех смотрит, или лучше на маму залезет и сверху все обозревает. Бегать не хочет.
и мы только на ручках
Старый 20-02-2008, 15:14     #8
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

1год и 11 мес - он же еще маленький! Конечно устает! Да и у мамы на ручках ох как посидеть хочется! Моему 2года и 9 мес и то поесть на маминых руках иногда залезает. А поскольку ваш в садик ходит, то ему еще сильнее хочется быть побольше поближе к маме.
Что могу посоветовать? Как делаю я:
1. по дороге играем в футбол (или мячик с собой берем, или камушком, или ледышкой) - пинаем по очереди, или я забегаю вперед и иду вперед спиной: ребенок пинает мне, а я ему, только чуть-чуть, чтобы в целом движение вперед получалось.
2. выбираю ориентир (дерево, дом, вывеска, машина стоящая)впереди по дороге, говорю: "Кто быстрее добежит?" - и вперед.
3.играя в догонялки
4. когда набегавшийся ребенок действительно устал, беру на руки, опять же выбираю ориентир и говорю, что несу его до этого ориентира, а потом он опять ножками пойдет.

И еще. Как вы несете ребенка? Мне намного легче носить его на бедре или на животе, а мои руки у него под попой, а его ноги в стороны, он как бы обнимает меня ногами, а рками держится за шею. Гм... трудно описать, не знаю, насколько понятно.
Старый 20-02-2008, 15:19     #9
dumpa
Старожил

dumpa отсутствует

В садик идти - выход один - коляска. Когда Вероника просилась на ручки на прогулке, я ей объясняла, что маме тяжело, все равно просится - беру на ручки но сажусь на скамейку. Ей так не интересно.
Старый 20-02-2008, 15:23     #10
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
4. когда набегавшийся ребенок действительно устал, беру на руки, опять же выбираю ориентир и говорю, что несу его до этого ориентира, а потом он опять ножками пойдет.

.
+1 делала также, и сейчас иногда просится дочка на руки (на днях 3 года), считаю, что "имеет право" Тем более в садик же пошел ваш малыш. Ему требуется уверенность в маме и ее любви. Но т.к. мамины руки и спина тоже "имеют право", то использовала:
1) Слинг. Зимой мне лично не очень удобно было, поэтому зимой реже. Последний раз несла в слинге дочку в 2 с чем-то года.
2) Коляска. У меня была самая дешевая и легкая трость "Дети". Ее "тягать" не надо, она действительно легкая
3) Учила "следованию" за мамой. Об этом можно почитать на сайте "Рожана", если интересно, поищите.

То, о чем писала Nusya работает, надо только набраться терпения и стараться не забегать вперед. Я стараюсь всегда себе сказать так "пусть сидит на руках и т.п. сколько хочет" и со временем само проходит.