Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 630 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 10:22     #6291
Федорино горе
Активный участник

Федорино горе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
похвасталась бы пальтишком, какая моделька?

а малыши правда на мамины руки мало внимания обращают, а вот на другие затихают)) вчера доча лежала со мной, пузик стала гладить - малышастик там сначала замер - а потом тихонечко так Гелькину ручку потрогал я то почувствовала изнутри - а доча не заметила... эх, так хочется знать пол ребятенка....
вот такое пальто купила http://www.copcopine.ru/index.php?p=item&i=286
да...я на узи 6 марта пойду...уж невтерпеж просто...
Старый 20-02-2008, 10:24     #6292
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от сон Посмотреть сообщение
ну собственно, вот. очень надеюсь, что кому-то пригодится и я не зря мучилась с загрузкой
инфа от октября 2007.
Спасибо тебе огромное. № поста запомнила, теперь всех буду к нему отсылать. Но это про оплату декретных. А нет ли в твоем замечательном "Юр. советнике" методики для расчета выплат по отпускам обычным? Чтобы уже наконец рассчитать, чколько нам положено? Ты не парься со сканированием, если методика аналогичная - просто так и напиши. Или суть в двух словах. Заранее спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Если лечь на дородовое в начале июня - то они не выгонят, примут роды. А у меня срок - самое начало июля, но я думаю, что рожу в конце июня (инт уиция... ), вот и планирую туда!
Ты знаешь, моя подруга там хотела рожать. ПДР - 1 февраля (они со 2 февр. были на проветривании), плановое кесарево. Так ее не взяли ни на дородовое, ни рожать, хотя она деньги предлагала.+ Так что могут и не взять. Или у тебя там хороший знакомый врач?

Цитата:
Девушки, по поводу отпусков.
Сегодня я звонила в ФСС, и задала вопрос, мне сказали, что сразу по истечении 140 дней наступает отпуск по уходу за ребенком (в ФСС все фиксируется, т.к. организация обязана туда предоставить больничный по декрету), а т.к. по закону сотрудник не имеет права находится одновременно и в очередном отпуске, и в отпуске по уходу за ребенком, .
Это я поняла, и это, конечно, правильно. Только отпуск по уходу не наступает автоматически, на него заявление нужно писать, и из него (в отличие от декрета) в любой момент сотрудник может выйти на работу и вернуться обратно в отпуск. Конечно, я не собираюсь быть в 2 отпусках одновременно, я хочу вместо 1 месяца отпуска по уходу за ребенком якобы "выйти на работу" и взять очередной отпуск. Потерять положенные 6 000, зато получить отпускные. А потом уйти в отпуск по уходу.

Цитата:
свой очередной отпуск нужно отгулять до декретного, или его теряете..
Так сказали в ФСС.
А вот этого не поняла. Факт декрета аннулирует все накопленные отпуска? Мне кажется, не может такого быть.

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Приветики Давненько я здесь не была
Всеми любимый 15 (ныне 17) и мне светит, но как-то совсем не греет... Вот вся в переживаниях по этому поводу А куда-то еще боюсь не доехать - лето, пробки, мосты...
Летом, кстати, с пробками лучше, чем зимой, в том смысле, что их меньше. Единственное въезд / выезд из города по выходным. Если ты не живешь около трассы, то в принципе путь открыт.
Старый 20-02-2008, 10:24     #6293
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Всем доброе утро!!!

Цитата:
Девушки, по поводу отпусков.
Сегодня я звонила в ФСС, и задала вопрос, мне сказали, что сразу по истечении 140 дней наступает отпуск по уходу за ребенком (в ФСС все фиксируется, т.к. организация обязана туда предоставить больничный по декрету), а т.к. по закону сотрудник не имеет права находится одновременно и в очередном отпуске, и в отпуске по уходу за ребенком, свой очередной отпуск нужно отгулять до декретного, или его теряете..
Так сказали в ФСС.
ну вот... тогда мне перед декретом придётся брать не больничный, а отпуск

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Вот это новости.... Летов помер....
Хоть и не особо любила ГО, так...детство....но жаль все-таки...
я тоже сегодня с утра расстроилась

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
а малыши правда на мамины руки мало внимания обращают, а вот на другие затихают)) вчера доча лежала со мной, пузик стала гладить - малышастик там сначала замер - а потом тихонечко так Гелькину ручку потрогал я то почувствовала изнутри - а доча не заметила... эх, так хочется знать пол ребятенка....
а наш пузёныш вчера наконец-то папу попинал!!!! А то никак они не могли познакомиться Хотя у меня иногда такие дискотеки в животе бывают. И это он ещё маленький, а что дальше-то будет?
Старый 20-02-2008, 10:31     #6294
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

я начала отекать ((((
сегодня с утра не смогла кольца надеть
всё, надо завязывать с солью и переходить на клюквенный морс...
Старый 20-02-2008, 10:33     #6295
Федорино горе
Активный участник

Федорино горе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
я начала отекать ((((
сегодня с утра не смогла кольца надеть
всё, надо завязывать с солью и переходить на клюквенный морс...
ничо се...ты аккуратней с энтим делом...следи за съедаемым..
Старый 20-02-2008, 10:37     #6296
angelt84
Ветеран

angelt84 отсутствует

Всем мамочкам и пузикам доброго утречка! хорошего дня и отличного настроения и самочувствия!!!!
Старый 20-02-2008, 10:39     #6297
Кьянти
Старожил

Кьянти отсутствует

Всем доброе утро! Позвонила в Ава-Петер как и сказал Лебедев за 4 недели до УЗИ. А оказывается................у них новые правила, и надо было записаться с 15 по 16,5 неделю. Что делать не знаю, получается я в пролете. Посоветуйте, к кому еще можно сходить, но к проверенному и толковому. Спасибо
Старый 20-02-2008, 10:45     #6298
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
А не за что! Кстати, оба места для рожания хороши. Я вот теперь к 1 РД приглядываюсь, потому как мой 1 мед будет закрыт. Далекоооо правда......
В 1 рд все хорошо, кроме того что он на Ваське. Если ты живешь не на Ваське, то в ночи возможно попадалово с мостами, поэтому я его отмела.

Цитата:
Сообщение от НатаГу Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет! Последнее время не появлялась, сижу дома на больничном с учащенным сердцебиением и воспалением хитрости ) У меня пульс иногда до 90-100 доходит, а у вас как, бывает? Это вроде как нормально при беременности...
А вообще пришла попросить кулачков ваших! Завтра меня повезут в больничку, лейкоцитов в моче много. Чувствую себя нормально, белка нет, так что, надеюсь, не пиелонефрит, а просто воспаление пузыря. Но все равно страшненько ( Так что верю в ваши кулачки и что скоро уже вернемся с хорошими анализами! Пока принимаю амоксициллин, вроде он не страшен нам...Эхх...
У меня несколько раз пульс поднимался до 110. Сходила к кардиологу, ЭКГ, суточный монитор. Результат - это вариант нормы. Так что не волнуйся. И @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Бывает, что он меняется.
Я тут несколько раз натыкалась на топики о том, что поменялся резус... Вставая на учет, спросила у своей врачихи может ли такое быть, она ответила твердо "нет". Представляю сколько ее еще ждет открытий чудных
В мире много чудес, но очень интересно, как это технически возможно, чтобы резус поменялся. Химически положительный резус - это наличие в крови определенного белка, отрицательный резус - отсутствие этого белка. Наличие или отсутствие зависит от комбинации генов. Как в этой ситуации резус может помянеться???!!!
Мне кажется, что ваша врач права, а смена резуса, скорее всего, ошибка анализа.

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
В связи с этим хочу вот что спросить. Когда мы бронируем палату на СР (записываемся в 29 недель, т.е.) - что-то платить надо? А то б я подстраховалась в таком случае. Заключила бы контракт с 18 роддомом, а если не рожу до 30 июня, то заключила бы с 9-кой, расторгнув контракт с 18-ым.... Кто знает условия расторжения контракта в 18?
Знаю про 9, что там оплата - только при заключении контракта. На 29 - 30 неделях только запись без взаимных обязательств.
Старый 20-02-2008, 10:48     #6299
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Позвонила в Ава-Петер как и сказал Лебедев за 4 недели до УЗИ. А оказывается................у них новые правила, и надо было записаться с 15 по 16,5 неделю. Что делать не знаю, получается я в пролете. Посоветуйте, к кому еще можно сходить, но к проверенному и толковому. Спасибо

Есть суперский Шапкайц в МПЦ, у него будет прием 15.03, вам по идее по сроку подходит. Можете сейчас позвонить - узнать день записи. Но у него мало приемов, записаться трудно, надо начинать звонить в день записи с первой минуты.
Старый 20-02-2008, 10:49     #6300
Кьянти
Старожил

Кьянти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Есть суперский Шапкайц в МПЦ, у него будет прием 15.03, вам по идее по сроку подходит. Можете сейчас позвонить - узнать день записи. Но у него мало приемов, записаться трудно, надо начинать звонить в день записи с первой минуты.
А телефон?