Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
![]() |
![]() Свекровь по осени накрутила 3-х литр.банок яблочного сока. Много ![]() Пили ![]() ![]() Что можно придумать, куда можно использовать яблочное пюре? а его много... на 3-х литр.банку примерно половина пюре. ![]() Подскажите, не дайте пропасть добру ![]() |
![]() |
ответ для ТигрОля на сообщение "Яблочное пюре"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
я бы на какие-нибудь суфле-муссы-самбуки пустила.. уж очень люблю всякое такое))
взбить сливки, смешать с яблочным пюре, подготовить желатин (дать набухнуть в воде, потом подогреть, не доводя до кипения) и ввести в смесь пюре и сливок, разлить по креманкам, поставить в холодильник... ням... вкусный десерт ![]() это из того,что первое в голову пришло)) |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "я бы на какие-нибудь..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
![]() |
|
![]() |
ответ для ТигрОля на сообщение "Кать, ты такая умница!!..."
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я-тормоз, туда еще белок взбитый идет!Ну и сахар, разумеется по вкусу. Если пюре кислое, побольше, если наоборот сладкое, то можно лимонной кислоты бухнуть. Просто рецепт сам идет на кол-во яблок, а не уже готового пюре ![]() 2-4 кислых яблока, 100 г сахарного песка, 2 белка, 200 г сливок, желатин все взбивать по очереди, потом в пюре - белки, сливки, подготовленный желатин, всё - непрерывно помешивая, взбить чуть до пены и по креманкам. |
|
![]() |
ответ для ТигрОля на сообщение "Яблочное пюре"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "ыыы... полтора литра? :010: ну я б..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
![]() |
Wise
Сибо!! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lenysj на сообщение "Я бы его немного уварила с сахаром..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
![]() |
Lenysj
ммм, здОрово! "Уварить"- это просто поварить пока не загустеет? ![]() А оно не подгорит? (извините если вопрос идиотский) |
![]() |
ответ для ТигрОля на сообщение "Lenysj
ммм, здОрово! "Уварить"- это..."
#8
|
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
![]() |
Цитата:
Уваривать пюре надо на маленьком огне постоянно помешивая, потом можно в пирог или просто на булочку намазывать. Если будет интересно, могу дать рецепт нашего фирменного повидла для будущих летних заготовок. ![]() |
|
![]() |
ответ для Lenysj на сообщение "Мы в хороший яблочный год на даче..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
![]() |
|
![]() |
ответ для ТигрОля на сообщение "Ага, спасибо! :flower:
конечно..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
![]() |
Диктую
![]() Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на маленькие кусочки. На этом этапе яблоки взвешиваем, в дальнейшем приготовлении добавляем на 1 кг яблок 200 мл воды (или чуть больше, зависит от сорта яблок) и 400 гр сахара. Нарезанные яблоки заливаем водой (для быстроты горячей) и начинаем разваривать, только ни в коем случае на этом этапе не добавляйте сахар, т. к. он не дает яблокам развариваться в пюре, а сохраняет форму. Когда яблоки разварятся до состояния пюре добавляем сахар и увариваем на маленьком огне (лучше даже на рассекателе пламени) при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется нерастекающейся капелькой на ноже. Яблоки увариваются почти в половину. Раскладывать горячим в постерелизованные банки, закатать и укутать в одеяло для медленного остывания на 2 суток. |