Яблочное пюре - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 23:31     #1
ТигрОля
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
ТигрОля отсутствует


Я сломала голову, ничего не могу придумать.
Свекровь по осени накрутила 3-х литр.банок яблочного сока. Много
Пили ели ложками, но больше есть не можем.
Что можно придумать, куда можно использовать яблочное пюре? а его много... на 3-х литр.банку примерно половина пюре.
Подскажите, не дайте пропасть добру
Старый 19-02-2008, 23:46
ответ для ТигрОля на сообщение "Яблочное пюре"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


я бы на какие-нибудь суфле-муссы-самбуки пустила.. уж очень люблю всякое такое))
взбить сливки, смешать с яблочным пюре, подготовить желатин (дать набухнуть в воде, потом подогреть, не доводя до кипения) и ввести в смесь пюре и сливок, разлить по креманкам, поставить в холодильник... ням...
вкусный десерт

это из того,что первое в голову пришло))
Старый 19-02-2008, 23:55
ответ для Wise на сообщение "я бы на какие-нибудь..."
    #3
ТигрОля
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
ТигрОля отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ням...
это из того,что первое в голову пришло))
Кать, ты такая умница!!

Завтра куплю желатин и сливки.. Ой, а сливок то сколько надо на 1,5 литра пюре? Или просто по вкусу?
Старый 20-02-2008, 00:17
ответ для ТигрОля на сообщение "Кать, ты такая умница!!..."
    #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
Кать, ты такая умница!!

Завтра куплю желатин и сливки.. Ой, а сливок то сколько надо на 1,5 литра пюре? Или просто по вкусу?
ыыы... полтора литра? ну я б попробовала для начала на мЕньшем объеме хотя б на стакан)))

Я-тормоз, туда еще белок взбитый идет!Ну и сахар, разумеется по вкусу.
Если пюре кислое, побольше, если наоборот сладкое, то можно лимонной кислоты бухнуть.

Просто рецепт сам идет на кол-во яблок, а не уже готового пюре потом из них надо пюре типа делать))))

2-4 кислых яблока, 100 г сахарного песка, 2 белка, 200 г сливок, желатин
все взбивать по очереди, потом в пюре - белки, сливки, подготовленный желатин, всё - непрерывно помешивая, взбить чуть до пены и по креманкам.
Старый 20-02-2008, 00:26
ответ для ТигрОля на сообщение "Яблочное пюре"
    #5
Lenysj
Участник
 
Профиль Lenysj
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
Lenysj отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение

Что можно придумать, куда можно использовать яблочное пюре?
Я бы его немного уварила с сахаром (можно с добавлением лимончика), а потом испекла открытый пирог-ватрушку.
Старый 20-02-2008, 00:29
ответ для Wise на сообщение "ыыы... полтора литра? :010: ну я б..."
    #6
ТигрОля
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
ТигрОля отсутствует


Wise
Сибо!!
Старый 20-02-2008, 00:31     #7
ТигрОля
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
ТигрОля отсутствует


Lenysj
ммм, здОрово! "Уварить"- это просто поварить пока не загустеет?
А оно не подгорит? (извините если вопрос идиотский)
Старый 20-02-2008, 00:39     #8
Lenysj
Участник
 
Профиль Lenysj
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
Lenysj отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
Lenysj
ммм, здОрово! "Уварить"- это просто поварить пока не загустеет?
А оно не подгорит? (извините если вопрос идиотский)
Мы в хороший яблочный год на даче постоянно готовим яблочное повидло, закатываем в банки, получается объеденье, похоже на нежное детское питание в баночках.
Уваривать пюре надо на маленьком огне постоянно помешивая, потом можно в пирог или просто на булочку намазывать.
Если будет интересно, могу дать рецепт нашего фирменного повидла для будущих летних заготовок.
Старый 20-02-2008, 00:50     #9
ТигрОля
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
ТигрОля отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lenysj Посмотреть сообщение
Если будет интересно, могу дать рецепт нашего фирменного повидла для будущих летних заготовок.
Ага, спасибо!
конечно интересно!!!
Записываю...
Старый 20-02-2008, 01:03     #10
Lenysj
Участник
 
Профиль Lenysj
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
Lenysj отсутствует


Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
Ага, спасибо!
конечно интересно!!!
Записываю...
Диктую

Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на маленькие кусочки. На этом этапе яблоки взвешиваем, в дальнейшем приготовлении добавляем на 1 кг яблок 200 мл воды (или чуть больше, зависит от сорта яблок) и 400 гр сахара.
Нарезанные яблоки заливаем водой (для быстроты горячей) и начинаем разваривать, только ни в коем случае на этом этапе не добавляйте сахар, т. к. он не дает яблокам развариваться в пюре, а сохраняет форму.
Когда яблоки разварятся до состояния пюре добавляем сахар и увариваем на маленьком огне (лучше даже на рассекателе пламени) при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется нерастекающейся капелькой на ноже. Яблоки увариваются почти в половину.
Раскладывать горячим в постерелизованные банки, закатать и укутать в одеяло для медленного остывания на 2 суток.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.