Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-02-2008, 23:31 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
|
Я сломала голову, ничего не могу придумать.
Свекровь по осени накрутила 3-х литр.банок яблочного сока. Много Пили ели ложками, но больше есть не можем. Что можно придумать, куда можно использовать яблочное пюре? а его много... на 3-х литр.банку примерно половина пюре. Подскажите, не дайте пропасть добру |
19-02-2008, 23:46 |
ответ для ТигрОля на сообщение "Яблочное пюре"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
я бы на какие-нибудь суфле-муссы-самбуки пустила.. уж очень люблю всякое такое))
взбить сливки, смешать с яблочным пюре, подготовить желатин (дать набухнуть в воде, потом подогреть, не доводя до кипения) и ввести в смесь пюре и сливок, разлить по креманкам, поставить в холодильник... ням... вкусный десерт это из того,что первое в голову пришло)) |
19-02-2008, 23:55 |
ответ для Wise на сообщение "я бы на какие-нибудь..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
|
|
20-02-2008, 00:17 |
ответ для ТигрОля на сообщение "Кать, ты такая умница!!..."
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
Я-тормоз, туда еще белок взбитый идет!Ну и сахар, разумеется по вкусу. Если пюре кислое, побольше, если наоборот сладкое, то можно лимонной кислоты бухнуть. Просто рецепт сам идет на кол-во яблок, а не уже готового пюре потом из них надо пюре типа делать)))) 2-4 кислых яблока, 100 г сахарного песка, 2 белка, 200 г сливок, желатин все взбивать по очереди, потом в пюре - белки, сливки, подготовленный желатин, всё - непрерывно помешивая, взбить чуть до пены и по креманкам. |
|
20-02-2008, 00:26 |
ответ для ТигрОля на сообщение "Яблочное пюре"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
|
|
20-02-2008, 00:29 |
ответ для Wise на сообщение "ыыы... полтора литра? :010: ну я б..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
|
Wise
Сибо!! |
20-02-2008, 00:31 |
ответ для Lenysj на сообщение "Я бы его немного уварила с сахаром..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
|
Lenysj
ммм, здОрово! "Уварить"- это просто поварить пока не загустеет? А оно не подгорит? (извините если вопрос идиотский) |
20-02-2008, 00:39 |
ответ для ТигрОля на сообщение "Lenysj
ммм, здОрово! "Уварить"- это..."
#8
|
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
|
Цитата:
Уваривать пюре надо на маленьком огне постоянно помешивая, потом можно в пирог или просто на булочку намазывать. Если будет интересно, могу дать рецепт нашего фирменного повидла для будущих летних заготовок. |
|
20-02-2008, 00:50 |
ответ для Lenysj на сообщение "Мы в хороший яблочный год на даче..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
|
|
20-02-2008, 01:03 |
ответ для ТигрОля на сообщение "Ага, спасибо! :flower:
конечно..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
|
Диктую
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на маленькие кусочки. На этом этапе яблоки взвешиваем, в дальнейшем приготовлении добавляем на 1 кг яблок 200 мл воды (или чуть больше, зависит от сорта яблок) и 400 гр сахара. Нарезанные яблоки заливаем водой (для быстроты горячей) и начинаем разваривать, только ни в коем случае на этом этапе не добавляйте сахар, т. к. он не дает яблокам развариваться в пюре, а сохраняет форму. Когда яблоки разварятся до состояния пюре добавляем сахар и увариваем на маленьком огне (лучше даже на рассекателе пламени) при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется нерастекающейся капелькой на ноже. Яблоки увариваются почти в половину. Раскладывать горячим в постерелизованные банки, закатать и укутать в одеяло для медленного остывания на 2 суток. |