| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lilia_L на сообщение "Вот если честно, то я бы немного..."
|
|
|
ушла в себя...
|
Цитата:
в принципе девочки, выбор за вами... я высказала просто свое мнение... и можете кидать в меня камни.. |
|
|
|
ответ для Бyка на сообщение "ну почему же волокинта? во время первой..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ну, это ж дело каждого. Вот лично я н-р немогу так, чтоб к ЛЮБОМУ врачу в ЛЮБОМ мед. учреждении, да еще и с таким ,как говориться, диагнозом. Просто так, на плановую проверку не Любому врачу пойду, а тут с беременостью .К единственному врачу, которого я знаю и доверяю из ж/к, могла бы пойти, так там не все сростается. Все анализы (исключая ан. крови, мочи, кала) нужно ездить самим (будь ты платный пациент или бесплатный) сдавать в подчиненные, или наоборот, к которым они подчиняются, заведения. Так что совершенно не выгодно по времени получается .Уж лучше заплатил и расслабился , за тебя ,если надо, съездят с твоими анализами, а потом еще и позвонят, все подробненько расскажут, что там у тебя и как.Последний раз редактировалось Lilia_L, 27-08-2006 в 17:13. |
|
|
|
ответ для Lilia_L на сообщение "ну, это ж дело каждого. Вот лично я н-р..."
|
|
Наш человек
|
Девочки, если не идти в свою ЖК, то куда лучше обратиться то? К какому врачу?
В ОТТО надо просто на платую консультацию идти или как? Там можно встать на учет? А в Скандинавии можно вести беременность с раннего срока? Чтобы тебе врача сразу дали? Щас приеду в Питер, а к кому идти то? Кстати, я еще хотела спросить, летать то можно на самолетах и вообще на сроке 2 месяца не страшно уезжать отдыхать? |
|
|
ответ для Бyка на сообщение "katenkin я не хочу никого обидеть,..."
|
|
Ветеран
|
Света, мое мнение полностью с Katenkin совпадает по поводу Сканди. Если деньги последние, то идти туда, наверное, не надо. И действительно согласна, что врачей хороших достаточно много и в ж/к и в других центрах. И, честное слово, не хочется чтобы кто-то думал что Скандинавия это выпендреж какой-то и ходят те кому деньги не куда девать. Я просто тоже на беременность и роды отложила еще пол-года назад и знала что эти деньги на это (т.е. я себя особо не прижимаю от того что в Сканди хожу). При этом зарабатываю я сама и цену этим деньгам знаю. Просто для меня все-таки момент собственного спокойствия в этот период очень дорог. Т.е. я действительно готова доплачивать за экономию времени (т.к. работаю и уходить с работы сложно) и за удобство (за то что к врачу прийти можно в строго назначенный час и не сидеть в очереди, за то что анализы я могу заехать сдать по пути на работу, а всех врачей для обменки пройти в один день, за то чтобы не скандалить в регистратуре), за нормальные объяснения, за врача кот не заставляет меня впадать в панику и с которым мне комфортно. Естественно что при всем при этом на первом месте профессионализм врача (но здесь я могу только отзывами руководствоваться и своими собственными ощущениями). И кстати, судя по записи народу у них действительно много, но в все предельно внимательны, да и они же больше чем нужно народу врачам все равно не запишут. + перед тем как выбрать Сканди я сравнивала разные варианты по ведению (2-ой роддом, 18-ый, Отто) и самым оптимальным из них для меня Скандинавия оказалась. Т.е. я не хочу ее всем рекомендовать и продвигать как-то, просто мне она по ряду разных причин подошла (хотя может искала плохо) и пока вроде не жалею. Но это все касается беременности. По поводу родов я еще вообще точно не определилась, рано еще пока, больше к 18-му склоняюсь (СМ), хотя он какой-то вообще супер популярный стал (популярней Скандинавии намного мне кажется), поэтому уже есть сомнения:-).
PS: надеюсь что никого не задела и не обидела, правда не хотела |
|
|
ответ для Сися на ножке на сообщение "Девочки, если не идти в свою ЖК, то..."
|
|
Ветеран
|
По поводу полетов: вроде можно, но только ты правда как девчонки рекомендовали сначала к врачу сходи (тем более если боли какие-то есть). Т.е. мне, к примеру, сразу поставили кисту желтого тела (а это вроде очень частая штука как врач сказала) и запретили полеты, может лопнуть при изменении давления и еще всякая гадость. Пришлось просить коллегу чтобы вместо меня в командировку летел (так обидно было). Но надеюсь, что у тебя все т-т-т будет и ничего свадебному путешествию не помешает:-) В Сканди можно с раннего срока, у нас с тобой ПДР одинаковый, я там уже стою на учете. Насчет того идти тебе туда или нет, решай сама, меньше чем в 30-35 тыс будет не уложиться (причем лучше предоплату делать, чтобы 10% скидка была). Официально у них программа 42тыс кажется стоит, но ее брать точно не надо. Можно, конечно, как девочки говорили анализы в другом месте сдавать, но тогда, наверное, все вместе где-то удобнее будет делать. + Учитывай, что раньше чем на сентябрь тебя туда вряд ли на прием запишут (у них первый раз так, потом тебя врач будет сама записывать). В 18-ом вестись (можно сразу выбрать врача у кот будешь потом и рожать) будет где-то 20 тыс стоить (плюс платить не сразу, а за посещения и анализы). Я туда сразу хотела идти, но туда мне ездить совсем неудобно + часы приема и время сдачи анализов оказались неудобными. Если ты не работаешь, то может он подойдет. очевидный плюс - что рожать будешь с тем же врачом. В ж/к 16 никого не знаю, поэтому посоветовать не могу. Как у Вас с организацией свадьбы? Может чем-то помочь могу? Просто у самой прошлым летом была, еще свежи воспоминания:-), какие-то контакты остались. Пиши в личку если что.
|
|
|
ответ для Бyка на сообщение "это я поФулюганить захотела... :)"
|
|
Мега-элита
|
Света, а мне совсем не хочется кидать в тебя камни
![]() |
|
|
ответ для Катёнка на сообщение "Света, а мне совсем не хочется кидать в..."
|
|
Ветеран
|
Katenkin, как дела с окном? Неужели ограбить пытались?
Что с твоими ощущениями? Вернулись? ну ты просто писала что все пропало:-) У меня вот т-т-т как на прошлой неделе тошнота ушла в четверг так и не возвращалась:-). Я уже сегодня на работе... хотя изначально планировала еще недельку дома посидеть, сейчас же там все закладывается и развивается:-) |
|
|
ответ для Пальмочка на сообщение "на апрель 2007 кто хочет записаться?"
|
|
Мега-элита
|
С окном вроде ничего. Муж отвез на работу, стекло поменяли. Слава боге, не ограбить. Видимо просто хулиганы. Но все равно не приятно
![]() С ощущениями как-то не очень. Точнее их практически нет. Уже хочется к врачу поскорее. Еще целая неделька до визита. Вот. |
|
|
ответ для Lilu-light на сообщение "Света, мое мнение полностью с Katenkin..."
|
|
Активный участник
|
Девочки, что-то я не въезжаю.
РАЗВЕ МОЖНО ВСТАТЬ НА УЧЕТ где-либо, кроме гос. ж/к?! Я тоже хожу в Отто платно, спрашивала у врача - у них нельзя на учет встать. А ведь только ради этого многие из нас в ж/к и тащатся. Мне моя врач в Отто так и сказала, обязательно покажись в ж/к до 12 недель, чтобы потом проблем с пособиями не было. |
|
|
ответ для ЭлКа на сообщение "Девочки, что-то я не въезжаю.
РАЗВЕ..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|