| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Сижу, мечтаю о ремонте, копаюсь в архиве форума, рисую планы... Пока застряла на кухне.
![]() У нас старый фонд с газовой плитой. Электричества на квартиру выделено не больше 3,5-4 кВт. Поэтому на новой кухне будет новая ГАЗОВАЯ техника. Увы, этот вопрос не обсуждается. Очень нравится мне идея варочной панели и отдельно встроенной на уровне груди духовки. Но по деньгам это получается дороже, чем хорошая газовая плита, а явных плюсов, кроме того, что высоко расположенная духовка удобнее в использовании, я как-то пока не обнаружила. К тому же, где-то прочитала, встраиваемые газовые духовки по качеству работы уступают тем, что в полноценных плитах... ![]() В общем, я в сомнениях. Дайте ценный совет, плиз! ![]() Заранее спасибо ![]() ![]() |
|
|
ответ для Jane Foxman на сообщение "Посоветуйте: нормальная газовая плита..."
|
|
Элита
|
мы бум покупать отдельно газовую поверхность, отдельно газовую духовку (видимо с электро грилем, но тут народ покупал и с газовым грилем) , т.к. будет единая столешница.... если будет целиковая плита, то опять полчаться отдельные тумбочки и щели между ними....а мне очень хоца цеееелую поверхность.....
|
|
|
|
|
... не буди
|
у нас на квартиру 2,5 кВт
мы взяли независимую газовую панель и газовую духовку с ГАЗОВЫМ грилем панель и духовка у нас разнесены но духовку все равно оставили на уровне ниже столешницы фирма Крона их вобщем достаточно тяжело найти тк духовки с газовым грилем производят только три фирмы Зигмун&Штайн, Крона и Нарди подключать будем или в конце этой неделе или на следующей |
|
|
|
|
Участник
|
А еще не забывайте о безопасности!!!!
Все-таки ГАЗ!!!! Ко всяким трубочкам, входам и выходам должен быть легкий, а главное - быстрый доступ. В смысле безопасности - конечно, только отдельная плита. Да и по качеству они действительно лучше (если мы говорим о газе). Так что взвесьте все как следует. ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мое мнение - однозначно поверхность. Вокруг плиты вечно грязь в щелки падает и как ее оттуда вынимать - плиту отодвигать? По-моему геморрой. А насчет безопасности - поверхность в случае необходимость тоже можно из столешницы вынуть - трудно, но реально.
У меня сейчас электрическая, уже лет 6, в новую квартиру (в старом фонде) буду, конечно, газовую покупать, в идеале - со стеклокерамическим покрытием, если получится |
|
|
ответ для zepa на сообщение "А еще не забывайте о..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "у нас на квартиру 2,5 кВт
мы взяли..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Олли, little-lion
И мне хоцца "цельнокройную" столешницу. Это и красиво, и эргономично, и в плане гигиены лучше... Но вот не уверена, что эта прелесть покроет тот недостаток, что газовая духовка не так хороша по качеству готовки, как духовка в плите. ![]() zepa Ха! Про безопасность я никогда не забываю. Но в этом вопросе все же склонна согласиться с Kudryashka. Я не собираюсь труду в стену вмуровывать, да и газ разводить буду сертифицированные спецы. Спящая Красавица Ну ооочень буду ждать отзывов об особенностях эксплуатации! По описанию - то, что я хочу. Расскажете потом, ладно? Ну пожааалуйста! ![]() В общем, я все еще в глубоких раздумьях... ![]() |
|
|
ответ для Jane Foxman на сообщение "Олли, ..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И встроить можно не у пола, а повыше, чтобы на четвереньки перед ней не опускатьсяю |
|
|
|
ответ для little-lion на сообщение "А почему вы считаете, что встроенная..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А насчет возможности встраивания повыше - так для меня пока это один из двух плюсов (второй - цельная столешница). Но компенсируют ли эти плюсы ену? Плита раза п 1,5 -2 дешевле обойдется. А я духовкой даже не так ж часто пользуюсь. В принципе, мне наклониться не трудно... ![]() |
|