Посоветуйте: нормальная газовая плита или поверхность и встроенная духовка (газовые) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 18:39     #1
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Сижу, мечтаю о ремонте, копаюсь в архиве форума, рисую планы... Пока застряла на кухне.
У нас старый фонд с газовой плитой. Электричества на квартиру выделено не больше 3,5-4 кВт. Поэтому на новой кухне будет новая ГАЗОВАЯ техника. Увы, этот вопрос не обсуждается.

Очень нравится мне идея варочной панели и отдельно встроенной на уровне груди духовки. Но по деньгам это получается дороже, чем хорошая газовая плита, а явных плюсов, кроме того, что высоко расположенная духовка удобнее в использовании, я как-то пока не обнаружила. К тому же, где-то прочитала, встраиваемые газовые духовки по качеству работы уступают тем, что в полноценных плитах...
В общем, я в сомнениях. Дайте ценный совет, плиз!

Заранее спасибо
Старый 18-02-2008, 18:43     #2
Олли
Элита

Олли отсутствует

мы бум покупать отдельно газовую поверхность, отдельно газовую духовку (видимо с электро грилем, но тут народ покупал и с газовым грилем) , т.к. будет единая столешница.... если будет целиковая плита, то опять полчаться отдельные тумбочки и щели между ними....а мне очень хоца цеееелую поверхность.....
Старый 19-02-2008, 08:54     #3
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

у нас на квартиру 2,5 кВт
мы взяли независимую газовую панель и газовую духовку с ГАЗОВЫМ грилем
панель и духовка у нас разнесены но духовку все равно оставили на уровне ниже столешницы
фирма Крона
их вобщем достаточно тяжело найти
тк духовки с газовым грилем производят только три фирмы
Зигмун&Штайн, Крона и Нарди

подключать будем или в конце этой неделе или на следующей
Старый 19-02-2008, 10:25     #4
zepa
Участник

zepa отсутствует

А еще не забывайте о безопасности!!!! Все-таки ГАЗ!!!! Ко всяким трубочкам, входам и выходам должен быть легкий, а главное - быстрый доступ. В смысле безопасности - конечно, только отдельная плита. Да и по качеству они действительно лучше (если мы говорим о газе). Так что взвесьте все как следует.
Старый 19-02-2008, 12:06     #5
little-lion
Активный участник

Профиль little-lion

little-lion отсутствует

Мое мнение - однозначно поверхность. Вокруг плиты вечно грязь в щелки падает и как ее оттуда вынимать - плиту отодвигать? По-моему геморрой. А насчет безопасности - поверхность в случае необходимость тоже можно из столешницы вынуть - трудно, но реально.

У меня сейчас электрическая, уже лет 6, в новую квартиру (в старом фонде) буду, конечно, газовую покупать, в идеале - со стеклокерамическим покрытием, если получится
Старый 19-02-2008, 12:29
ответ для zepa на сообщение "А еще не забывайте о..."
Kudryashka
Элита

Профиль Kudryashka

Kudryashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zepa Посмотреть сообщение
А еще не забывайте о безопасности!!!! Все-таки ГАЗ!!!! Ко всяким трубочкам, входам и выходам должен быть легкий, а главное - быстрый доступ. В смысле безопасности - конечно, только отдельная плита. Да и по качеству они действительно лучше (если мы говорим о газе). Так что взвесьте все как следует.
Быстрый доступ должен быть не к трубочкам на панели/плите, а к крану перекрытия газа
Старый 19-02-2008, 12:31     #7
Kudryashka
Элита

Профиль Kudryashka

Kudryashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
у нас на квартиру 2,5 кВт
мы взяли независимую газовую панель и газовую духовку с ГАЗОВЫМ грилем
панель и духовка у нас разнесены но духовку все равно оставили на уровне ниже столешницы
фирма Крона
их вобщем достаточно тяжело найти
тк духовки с газовым грилем производят только три фирмы
Зигмун&Штайн, Крона и Нарди

подключать будем или в конце этой неделе или на следующей
Света, а чем вам не понравилась панель Зигмун&Штайн? Вы вроде ее сначала хотели покупать?
Старый 19-02-2008, 21:57     #8
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Олли, little-lion
И мне хоцца "цельнокройную" столешницу. Это и красиво, и эргономично, и в плане гигиены лучше... Но вот не уверена, что эта прелесть покроет тот недостаток, что газовая духовка не так хороша по качеству готовки, как духовка в плите.

zepa
Ха! Про безопасность я никогда не забываю. Но в этом вопросе все же склонна согласиться с Kudryashka. Я не собираюсь труду в стену вмуровывать, да и газ разводить буду сертифицированные спецы.

Спящая Красавица
Ну ооочень буду ждать отзывов об особенностях эксплуатации! По описанию - то, что я хочу. Расскажете потом, ладно? Ну пожааалуйста!

В общем, я все еще в глубоких раздумьях...
Старый 19-02-2008, 22:11
ответ для Jane Foxman на сообщение "Олли, ..."
little-lion
Активный участник

Профиль little-lion

little-lion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane_Foxman Посмотреть сообщение
Олли, little-lion
И мне хоцца "цельнокройную" столешницу. Это и красиво, и эргономично, и в плане гигиены лучше... Но вот не уверена, что эта прелесть покроет тот недостаток, что газовая духовка не так хороша по качеству готовки, как духовка в плите.

zepa
Ха! Про безопасность я никогда не забываю. Но в этом вопросе все же склонна согласиться с Kudryashka. Я не собираюсь труду в стену вмуровывать, да и газ разводить буду сертифицированные спецы.

Спящая Красавица
Ну ооочень буду ждать отзывов об особенностях эксплуатации! По описанию - то, что я хочу. Расскажете потом, ладно? Ну пожааалуйста!

В общем, я все еще в глубоких раздумьях...
А почему вы считаете, что встроенная духовка будет хуже готовить? В чем принципиальная разница? Опять таки - у меня пока электрическая - нет претензий к ней.
И встроить можно не у пола, а повыше, чтобы на четвереньки перед ней не опускатьсяю
Старый 19-02-2008, 22:32     #10
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от little-lion Посмотреть сообщение
А почему вы считаете, что встроенная духовка будет хуже готовить? В чем принципиальная разница? Опять таки - у меня пока электрическая - нет претензий к ней.
И встроить можно не у пола, а повыше, чтобы на четвереньки перед ней не опускатьсяю
Так здесь же, на ЛВ в других темах читала,ч то у нах какая-то фишка, которая дает возможность независимого подключений, но при этом снижает их качество. Точно сейчас не вспомню, но если очень важно, могу порыться в поиске...
А насчет возможности встраивания повыше - так для меня пока это один из двух плюсов (второй - цельная столешница). Но компенсируют ли эти плюсы ену? Плита раза п 1,5 -2 дешевле обойдется. А я духовкой даже не так ж часто пользуюсь. В принципе, мне наклониться не трудно...