АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 185 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 00:07     #1841
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от orhideia Посмотреть сообщение
Ой спасибо за советы !! сразу на душе легче!!Вот только в ежики нужну яйцо класть , а на него аллергия, а как что бы они не разволились??Желатином можно?
Я ей пробовала компот варить с брусникой, так она сразу ВСЯЯЯЯЯ покрылась сыпью БОРДО!! я в шоке была...Варю самый простой яблоко + груша вот правда сахат сыплю
Я ёжики без яиц делаю, ни разу не разваливались
Старый 19-02-2008, 00:39     #1842
orhideia
Частый гость

orhideia отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Хочу еще идеей рецепта поделиться:

В глиняный горшочек складываю такие продукты (нарезанные кубиками):
1. кабачок (молочной зрелости)
2. вареный в пароварке кролик
3. сыр Олтермани (который без лактозы)
4. 1 ст.ложку оливк.масла
5. пару веточек сильно измельченного укропа

Чередую еще такие продукты как: горсть замороженной брусники, картошка, яблоко зеленое, брокколи, брюс.капуста, молока соевого можно немного для сочности подлить (ну или что можно вашему ребенку)
Горшочек ставится в разогретую духовку и печется все там до готовности минут 20. (В зависимости от продуктов)
Главное сделать это все заранее, чтобы к моменту приема пищи горшочек и его содержимое успело остыть и ребенок смог бы сам из него кушать.

Мой сын просто в восторге!!!
Спасибо обязательно попробую так приготовить, а главное что из горшочка...она любит все новое...А я что то совсем и не подумала...
Старый 19-02-2008, 00:42     #1843
orhideia
Частый гость

orhideia отсутствует

а можно рецептик ёжиков вашего приготовления??
Старый 19-02-2008, 00:44     #1844
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
Хочу еще идеей рецепта поделиться:

В глиняный горшочек складываю такие продукты (нарезанные кубиками):
1. кабачок (молочной зрелости)
2. вареный в пароварке кролик
3. сыр Олтермани (который без лактозы)
4. 1 ст.ложку оливк.масла
5. пару веточек сильно измельченного укропа

Чередую еще такие продукты как: горсть замороженной брусники, картошка, яблоко зеленое, брокколи, брюс.капуста, молока соевого можно немного для сочности подлить (ну или что можно вашему ребенку)
Горшочек ставится в разогретую духовку и печется все там до готовности минут 20. (В зависимости от продуктов)
Главное сделать это все заранее, чтобы к моменту приема пищи горшочек и его содержимое успело остыть и ребенок смог бы сам из него кушать.

Мой сын просто в восторге!!!

Спасибо.
Если бы нам можно было эти продукты я бы и аллергиком-то ребёнка не считала.
А из 5 продуктов можете рецепт подсказать (брокколи, цветная, индейка, греча)?
Спасибо ещё раз.
Старый 19-02-2008, 00:48     #1845
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

девочки!скажите,а аллергические проявления на коже должны чесаться?у нас такая ситуация.у дочи шелушаться локотки и бедра.не сильно,то проходит,то снова.я и значения особого не придавала.не чешется.
а тут вот последние дни эти шелушения уже на все руки пошлимажу маслом увлажняющим,нет эффекта.такое ощущение,что кожа просто пересушена напрочь.именно на руках и немного на бедрах.это вот после ревакцинации от геп.Б усилилось.я так думаю.потому что нового ничего не давала.а ест она у меня вообще все подряд-если это аллергия,даже не представляю,как выявить-на что.
это может быть аллергия,или действительно кожа просто сухая?
Старый 19-02-2008, 01:00     #1846
orhideia
Частый гость

orhideia отсутствует

Оооой, я даже и незнааааюю!!Точно ли это аллергия!! зуд конечно есть, но у моей крохи не замечала что бы чесалось. А на аллергию мы пробы сдавали из вены...на каждый продукт отдельно.
Старый 19-02-2008, 01:17
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Mama_Katenka
Частый гость

Mama_Katenka отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь давал своим деткам "Кетотифен". Нам его сегодня наш доктор выписал - до этого мы принимали Зиртек и сидели на жесткой (с переменным успехом) диете 2 месяца. Я нашла сегодня его аннтоцию в инете, что-то мне кажется, что это очень сильное лекарство для нашего случая. У моей дочки аллергия на все молочное, и сегодня нам даже запретили безлактозный сыр (а он так меня выручал! и дочка его так любит) Плюс нам нельзя пшеницу, все цветное, сладкое, из мяса только кролик и т.д и т.п....
И кстати этот же доктор вместо Хилак-форте (который нам назначила гастроэнеролог из поликлиники) выписал нам Примадофилус (он также сказал, что при аллергии на коровье молоко нельзя ни хилак, ни линекс принимать). А про этот препарат кто-нибудь что-нибудь слышал?
Вообщем сегодня я была очень расстроена - думала, что услышу что-нибудь хорошее от него, а он наоборот нам все позапрещал и новых лекарств повыписывал
Старый 19-02-2008, 02:38     #1848
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Katenka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь давал своим деткам "Кетотифен". Нам его сегодня наш доктор выписал - до этого мы принимали Зиртек и сидели на жесткой (с переменным успехом) диете 2 месяца. Я нашла сегодня его аннтоцию в инете, что-то мне кажется, что это очень сильное лекарство для нашего случая. У моей дочки аллергия на все молочное, и сегодня нам даже запретили безлактозный сыр (а он так меня выручал! и дочка его так любит) Плюс нам нельзя пшеницу, все цветное, сладкое, из мяса только кролик и т.д и т.п....
И кстати этот же доктор вместо Хилак-форте (который нам назначила гастроэнеролог из поликлиники) выписал нам Примадофилус (он также сказал, что при аллергии на коровье молоко нельзя ни хилак, ни линекс принимать). А про этот препарат кто-нибудь что-нибудь слышал?
Вообщем сегодня я была очень расстроена - думала, что услышу что-нибудь хорошее от него, а он наоборот нам все позапрещал и новых лекарств повыписывал
запретить они могут что угодно,.............
но только мы сами можем понять даёт продукт реацию или нет,........ их бы воля нам бы дышать запретили,...
примадофилус,... это бифидо-лакто бактерии,.. единственные ( есть ещё одни но их нет в продаже), которые делаются не на основе молочного белка,.......... говорят полезная штука для для регуляции работы кишечника,, переработки пиши,...... и развитие каких-то там бактерий,.....

результат пока не скажу, начинаем пить с завтрашнего дня
Старый 19-02-2008, 02:39
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

Девочки! весь топ не осилить.Вот и у нас высыпало-личико в мелких прыщичках и щечки красненькие суховатые .первый раз такое.Что делать то? Посмотреть что дальше будет или бежать к врачу? Может к гастроэнтнрологу сходить? начиналось так у кого? .едим все подряд,не поймешь.И у кошки бывает воруем..
Старый 19-02-2008, 02:47     #1850
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mas`ka Посмотреть сообщение
Я ёжики без яиц делаю, ни разу не разваливались
+100 ничего не разваливается, уплетает за обе шеки
Цитата:
Сообщение от orhideia Посмотреть сообщение
Оооой, я даже и незнааааюю!!Точно ли это аллергия!! зуд конечно есть, но у моей крохи не замечала что бы чесалось. А на аллергию мы пробы сдавали из вены...на каждый продукт отдельно.
Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
девочки!скажите,а аллергические проявления на коже должны чесаться?у нас такая ситуация.у дочи шелушаться локотки и бедра.не сильно,то проходит,то снова.я и значения особого не придавала.не чешется.
а тут вот последние дни эти шелушения уже на все руки пошлимажу маслом увлажняющим,нет эффекта.такое ощущение,что кожа просто пересушена напрочь.именно на руках и немного на бедрах.это вот после ревакцинации от геп.Б усилилось.я так думаю.потому что нового ничего не давала.а ест она у меня вообще все подряд-если это аллергия,даже не представляю,как выявить-на что.
это может быть аллергия,или действительно кожа просто сухая?
не обязательно должно чесаться,........ начинается примерно так,...... сухость, прыщике и покраснения.........
Цитата:
Сообщение от Дочь Кузнеца Посмотреть сообщение
Девочки! весь топ не осилить.Вот и у нас высыпало-личико в мелких прыщичках и щечки красненькие суховатые .первый раз такое.Что делать то? Посмотреть что дальше будет или бежать к врачу? Может к гастроэнтнрологу сходить? начиналось так у кого? .едим все подряд,не поймешь.И у кошки бывает воруем..
просто для начала пытайтесь контролировать что именно ест ребёнок,.... частенько аллергия носит накопительных характер,... то есть проявляется через пару дней.......... на мой взгляд ну нельзя так, чтоб всё подряд..........