Прививка от гепатита А - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 19:52     #11
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

А мы расслабились и согласились на прививку от гепатита А в школе. Результат - всё предплечье усеяно мелкими прыщиками и жутко чешется. Прививку делали 5 дней назад, прыщи появились через 2 дня. Давала 2 дня кларитин - пока безрезультатно, пришлось бассейн пропустить. Завтра пойду к медсестре узнавать - что именно вкололи. Только вот не знаю - можно ли отказаться от повторной прививки в школе и продолжить через 6 мес. другой или вообще начать всё заново?
Старый 16-02-2008, 20:52     #12
Dr_Ira
Частый гость

Dr_Ira отсутствует

По Приказу Минздрава прививка от гепатита А делается группам риска, в том числе - детям, посещающим д/с и школу. Прививка не тяжелая, реакции редкие.
Если возникла реакция, то можно дать антигистаминный препарат (супрастин, кларитин ...), но лучше посоветоваться с врачом. Все индивидуально.
Но вообще местная реакция как правило незначительная. Может быть, ребенок потер место введения вакцины или ватку приложили не сухую, а со спиртом...
Последующую дозу можно ввести на фоне антигистаминных препаратов - за 1-2 дня до прививки и 1-3 дня после.
Старый 16-02-2008, 22:14     #13
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Прошло уже 10 дней и только сейчас прыщи стали бледнеть и ссыхаться. Все медработники, которые видели нашу "незначительную" реакцию (прямоугольник 8 на 10 см плотно усыпанный прыщами) ахают и говорят, что такого еще не видели. Школьная медсестра показала коробку из-под Хаврикса...
Старый 16-02-2008, 22:42
ответ для juliam на сообщение "Прививка от гепатита А"
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

От гепатита А прививка переносится легко! По крайней мере 250 моих учеников и я перенесла без проблем, особенно учитывая, что на другие прививки я обычно выдаю реакцию!
Старый 16-02-2008, 23:09
Викки
Старожил

Профиль Викки

Викки отсутствует

А разве вторая прививка делается через полгода? Нам сказали, когда делали, что через полгода- год
Старый 16-02-2008, 23:41     #16
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
От гепатита А прививка переносится легко! По крайней мере 250 моих учеников и я перенесла без проблем, особенно учитывая, что на другие прививки я обычно выдаю реакцию!
Значит, мы те самые 252-е, которые создают ПРЕЦЕДЕНТ.
Старый 17-02-2008, 22:20     #17
Dr_Ira
Частый гость

Dr_Ira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
Прошло уже 10 дней и только сейчас прыщи стали бледнеть и ссыхаться. Все медработники, которые видели нашу "незначительную" реакцию (прямоугольник 8 на 10 см плотно усыпанный прыщами) ахают и говорят, что такого еще не видели. Школьная медсестра показала коробку из-под Хаврикса...
Странно... Больше похоже на реакцию на то, чем протирали кожу перед прививкой...или после. Потому что реакция на вакцину как правило округлой формы, ла и выглядит не как прыщи, а как равномерное покраснение. Так что уточните, чем место прививки обрабатывали.
Старый 18-02-2008, 00:05     #18
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Школьная медсестра дала мне на пробу запечатанную спиртовую салфетку, но когда увидела прыщи, сказала, что на спирт реакция обычно не такая...
Пробовать на ребенке салфетку тоже боюсь, только-только стали прыщи проходить, а ну как опять появятся, мы и так уже 3 занятия в бассейне пропустили, после прививки не ходили ни разу.

Решила так: через полгода(перед повторной прививкой) возьму в медкабинете новую салфетку и опробую - в конце лета бассейна не будет, можно 2 недели с прыщами походить.

Насчет аллергореакций: год назад через 22 дня после прививки от свинки разнесло щеку и за ухом, но тогда это списали на долгие и тяжелые болезни перед прививкой - типа организм ослаб. Теперь верю в любую аллергию.
Старый 18-02-2008, 12:44
Vika
Жизнь прекрасна!

Vika отсутствует

Мы тоже сами прививались, педиатр оч.рекомендовала сделать перед походом в школу.
Реакции не было никакой! Вакцину уже не помню - импортная.
НО, когда бесплатно прививали в школе детей, знаю, что у многих была сильная рекция!
Говорят, что с вакциной как-то не очень было...
Так что я за прививку, но к школьной отношусь настороженно.