Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для lenuccia на сообщение "У нас педиатр знакомый, просто..."
|
Ветеран
![]() |
А мы расслабились
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Риска на сообщение "А мы расслабились :091:и согласились на..."
|
Частый гость
![]() |
По Приказу Минздрава прививка от гепатита А делается группам риска, в том числе - детям, посещающим д/с и школу. Прививка не тяжелая, реакции редкие.
Если возникла реакция, то можно дать антигистаминный препарат (супрастин, кларитин ...), но лучше посоветоваться с врачом. Все индивидуально. Но вообще местная реакция как правило незначительная. Может быть, ребенок потер место введения вакцины или ватку приложили не сухую, а со спиртом... Последующую дозу можно ввести на фоне антигистаминных препаратов - за 1-2 дня до прививки и 1-3 дня после. |
![]() |
ответ для Dr_Ira на сообщение "По Приказу Минздрава прививка от..."
|
Ветеран
![]() |
Прошло уже 10 дней и только сейчас прыщи стали бледнеть и ссыхаться. Все медработники, которые видели нашу "незначительную" реакцию (прямоугольник 8 на 10 см плотно усыпанный прыщами) ахают и говорят, что такого еще не видели. Школьная медсестра показала коробку из-под Хаврикса...
|
![]() |
ответ для juliam на сообщение "Прививка от гепатита А"
|
Мега-элита
![]() |
От гепатита А прививка переносится легко! По крайней мере 250 моих учеников и я перенесла без проблем, особенно учитывая, что на другие прививки я обычно выдаю реакцию!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А разве вторая прививка делается через полгода? Нам сказали, когда делали, что через полгода- год
![]() |
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "От гепатита А прививка переносится..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Риска на сообщение "Прошло уже 10 дней и только сейчас..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Dr_Ira на сообщение "Странно... Больше похоже на реакцию на..."
|
Ветеран
![]() |
Школьная медсестра дала мне на пробу запечатанную спиртовую салфетку, но когда увидела прыщи, сказала, что на спирт реакция обычно не такая...
Пробовать на ребенке салфетку тоже боюсь, только-только стали прыщи проходить, а ну как опять появятся, мы и так уже 3 занятия в бассейне пропустили, после прививки не ходили ни разу. Решила так: через полгода(перед повторной прививкой) возьму в медкабинете новую салфетку и опробую - в конце лета бассейна не будет, можно 2 недели с прыщами походить. Насчет аллергореакций: год назад через 22 дня после прививки от свинки разнесло щеку и за ухом, но тогда это списали на долгие и тяжелые болезни перед прививкой - типа организм ослаб. Теперь верю в любую аллергию. |
![]() |
|
Жизнь прекрасна!
![]() |
Мы тоже сами прививались, педиатр оч.рекомендовала сделать перед походом в школу.
Реакции не было никакой! Вакцину уже не помню - импортная. НО, когда бесплатно прививали в школе детей, знаю, что у многих была сильная рекция! Говорят, что с вакциной как-то не очень было... Так что я за прививку, но к школьной отношусь настороженно. |