Эх, расстройство, после покупки детского матраса - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2006, 02:20     #11
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

мда... сочувствую. спасибо за то, что поделились своим печальным опытом. мы вот начинаес думать куда и на что детку из первой кроватки перекладывать...
Старый 27-08-2006, 10:37     #12
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

У меня ребёнок спит на икейном поролоновом матрасе.
Старый 27-08-2006, 12:50     #13
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena74
проспект Славы д.2. Мебельный магазин. Они делают на заказ.ю Рамер 70*140, как я уже писала стандартный, а 70*160 - нет. Не стандартные размеры +10% стоимости. Делают в течение двух недель.

Мужа извела сегодня своими сомнениями покупать или не покупать другой, если не поменяют...

Вы подумайте, может не все так ужасно? Привыкните. Матрасов высотой 10 см. очень мало, из того, что я видела в инете - это детские матрасы пружинные с койрой, но жесткие, это тоже нехорошо. Ну, из вариантов обычного пружинного может и найдете 15 см., так может оно того и не стоит, и эти 5 см погоды то и не сделают особой?
Старый 27-08-2006, 12:52     #14
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина
Кокосовый очень жесткий, к тому же он пропитан какой то фигней, и я читала, что это не есть гуд для здоровья.
наоборот -весь восток спит на жестком - и как они себя чуЙствуют - это му привыкли провалиться в перины... а потом жалуемся на остеохондрозы, радикулиты..
Старый 27-08-2006, 13:28     #15
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SWETT@
наоборот -весь восток спит на жестком - и как они себя чуЙствуют - это му привыкли провалиться в перины... а потом жалуемся на остеохондрозы, радикулиты..
Я не говорю о том, чтобы ребенку покупать перины. Мы остановились на пружинном матрасе. Пружинные матрасы ортопедические, и среди них нет мягких. Есть жесткие и есть средней жесткости. Мы ребенку заказываем средней жесткости и никаких проблем со спиной это не вызовет, просто на нем КОМФОРТНО и уютно спать. У нас как раз такой же сейчас.

А восток..... ну так гейши вообще спят на полу, подложив под голову деревянный чурбак, каждому свое.
Старый 27-08-2006, 13:34     #16
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

мой пост был вызван именно цитатой, что я привела выше... просто на самом деле странно слышать, что спать на жестком - "не есть гуд"

ОФФ: мне наоборот врач прописал спать на жестком - снимали дверь с петель и на нее тонкое одеяло клали.. чтоб среди ночи не греметь костями по дереву... высыпалась отлично.. потом долго привыкала спать на жестком паралоне.. непривычно было..
Старый 27-08-2006, 14:07     #17
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SWETT@
мой пост был вызван именно цитатой, что я привела выше... просто на самом деле странно слышать, что спать на жестком - "не есть гуд"

ОФФ: мне наоборот врач прописал спать на жестком - снимали дверь с петель и на нее тонкое одеяло клали.. чтоб среди ночи не греметь костями по дереву... высыпалась отлично.. потом долго привыкала спать на жестком паралоне.. непривычно было..
"Выбор матраса – очень индивидуальное дело. Если матрас обладает излишней жесткостью, то тело совершенно не погружается в него и возникает ощущение, будто Вы парите на поверхности, не ощущая опоры. Это препятствует отдыху, а зачастую и наносит вред здоровью: во время сна вы часто слишком склоняете голову к плечу, травмируя шею. Есть, однако, такая точка зрения, что спать на жестком матрасе полезно для здоровья. Действительно, он создает опору для скелета, но советующие не берут во внимание такие заболевания, как артрит, бессонница, бурсит, спондилез и многие другие, когда жесткий матрас может нанести вред здоровью. Такой матрас приподнимает таз, создавая искривления позвоночника в поясничной области и сдавливая плечевой пояс. У тех, кто обычно спит на спине, жесткий матрас испрямляет физиологический изгиб в грудном отделе позвоночника, что может вызвать смещение позвонков и воспаление в позвоночных соединениях. Специалисты не советуют спать на тех матрасах, которые имеют просадку только в центре. А вот матрасы с ортопедическими свойствами (матрасы, обтекающие все формы Вашего тела и держащие его в естественном положении) наиболее рекомендованы для людей с высокой чувствительностью позвоночника."

Ну это так, одно из мнений, я ни на чем не настаиваю. Кроме того, я писала, не про то что жесткий не есть гуд, а про то, что кокос пропитан зачастую ИСКУССТВЕННЫМ латексом, а это неэкологично. Но опять же это я просто вычитала в инете и ни на чем не настаиваю.
Старый 27-08-2006, 16:00     #18
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Ну и что что высокий - у нас тоже пружинный высокий матрас. Я купила белье красивое и простынь не заправляю под матрас, а спустила вдоль решетки, счас попробую фотку найти. Мне нравится!
А главное я матрасом довольна - мы с рождения до сих пор на нем спим.

Ну вот, только здесь не идеальный вариант, а сменный. В идеальном простынь длиннее свисает и воланами. Красиво!
Изображения

Последний раз редактировалось Olwer, 27-08-2006 в 16:07.
Старый 28-08-2006, 12:18     #19
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Так мы из такой кроватки как раз и переезжаем, а высота матраса закрывает практически полностью декор кровати.
Старый 28-08-2006, 12:26     #20
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Ура! мне, кажется поменяют матрас. Вчера написала заявление, в течение 2х дней его рассмотрят. Надеюсь, что ответ будет положительный, потому, что вместо пружинного за 2600, хочу заказать кокосовый БЕЗ ЛАТЕКСА за 4300. Он будет высотой 12 см, что вполне меня устроит, а детка моя всегда спала на кокосовом матрасике.