!!!!2008!!!!********C появленьем ЯНВАРЯТ счастье и радость в семьях царят!********** - Страница 121 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 10:53
ответ для pоison на сообщение "!!!!2008!!!!********C появленьем..."
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

И еще:
В возрасте 3-б недель, 3, 7, 11 и 12 месяцев у ребенка возрастают потребности в пище в связи с ростом активности и организма. В это время может показаться, что грудного молока ему не хватает. Просто не прекращайте кормить грудью, и скоро железы "подстроятся" под новые потребности карапуза.
Старый 16-02-2008, 12:02     #1202
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maxioma Посмотреть сообщение
Ну в принципе должно сразу, но не всегда. Например, ты сегодня съела апельсин, у крохи все нормально, ты на радостях начинаешь есть апельсины каждый день, да еще и не по одному, а у ребенка только от количества появляется сначала чувствительность, а потом аллергическая реакция, и обсыпать его может, например, через неделю или месяц такого твоего питания. Кстати и не всегда сыпь появляется, может появиться сухость кожи на ножках (как у нас было), попе, ручках или на головке. Вот.
Ой, а у нас как раз ножки сильно шелушаться Думала, это нормально.
Про апельсины: конечно, не буду есть их много и постоянно. Просто иногда так хочется, аж до дрожи! А во время беременности я их ела ящиками! По несколько кг в день...

Цитата:
А еще нашла интересное: Никогда не думайте плохо о своей груди: она может "обидеться" и "ответить" болезнью или отсутствием молока. И мысленно и вслух хвалите ее, любуйтесь и восхищайтесь ею!
Это специально для комплексующих по поводу своей внешности. Девченки, любите себя, ведь вы дали жизнь такому чуду. Это же чудо! И только за это мужья должны боготворить вас, уважать и восхищаться.
Вот это правильно!
Старый 16-02-2008, 12:27     #1203
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

Алл, то, что сейчас шелушаться, это нормально. Вы еще маленькие, и кожа адаптируется к воздушной среде
Старый 16-02-2008, 12:33
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

А это последнее не по важности, а по очереди:
Физическое и эмоциональное переутомление может вызвать снижение лактации. Поэтому старайтесь 2-3 раза в неделю на 2-3 часа отлучаться из дома. Погуляйте, сходите в парикмахерскую, по магазинам, зайдите в гости к подруге, посетите театр, музей. Для успешного вскармливания необходима периодическая эмоциональная разрядка.

Девы, у кого есть такая возможность, пользуйтесь обязательно Мне и на часок бы показалось бы раем... Не смотря, кстати, на наличие мамаы под боком((( А как хотелось бы сбежать с мужем вдвоем, посидеть полчасика в кафешке, попить молочного коктеля Вот если Настюха пойдет-таки в садик, Ксю как раз подрастет, промежутки между кормлениями станут больше, обязательно куда-нибудь попробую убежать
Старый 16-02-2008, 12:40     #1205
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Алл, то, что сейчас шелушаться, это нормально. Вы еще маленькие, и кожа адаптируется к воздушной среде

Скажи, а надо как-то ножки обрабатывать? Я вот кремом детским намазала, такое ощущение, что еще больше шелушиться стали Хорошо помогает оливковое масло, но после него все костюмчики жирные, очень не удобно
Старый 16-02-2008, 13:06     #1206
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
А это последнее не по важности, а по очереди:
Физическое и эмоциональное переутомление может вызвать снижение лактации. Поэтому старайтесь 2-3 раза в неделю на 2-3 часа отлучаться из дома. Погуляйте, сходите в парикмахерскую, по магазинам, зайдите в гости к подруге, посетите театр, музей. Для успешного вскармливания необходима периодическая эмоциональная разрядка.
Девы, у кого есть такая возможность, пользуйтесь обязательно Мне и на часок бы показалось бы раем... Не смотря, кстати, на наличие мамаы под боком((( А как хотелось бы сбежать с мужем вдвоем, посидеть полчасика в кафешке, попить молочного коктеля Вот если Настюха пойдет-таки в садик, Ксю как раз подрастет, промежутки между кормлениями станут больше, обязательно куда-нибудь попробую убежать
У меня есть такая возможность. Более того, молокоотсос и бутылочки позволяют отлучиться более, чем на 2-3 часа - с этим у нас проблем нет. Но, есть одно большое НО! Даже выйдя на 10 минут в магазин, я начинаю жутко скучать по Данечке
Старый 16-02-2008, 13:27
ответ для Snowy на сообщение ":) Скажи, а надо как-то ножки..."
красотулечка
Участник

красотулечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение

Скажи, а надо как-то ножки обрабатывать? Я вот кремом детским намазала, такое ощущение, что еще больше шелушиться стали Хорошо помогает оливковое масло, но после него все костюмчики жирные, очень не удобно
Нам в рд сказали до месяца никакой дет. косметикой не пользоваться и шелушащиеся места не мазать. я только опрелости мажу Бепантеном.
Теперь про мячик - мы купили в магазине при 16 рд. Стоит он 187руб. Диаметром 55 см .Мы уже опробовали на кравати, пока не поняли нравится или нет.Минут 5 лежит спокойно потом начинает верещать.
Старый 16-02-2008, 13:29     #1208
Tanech
Наш человек

Tanech отсутствует

Цитата:
Всем доброе утро!!!!
Алл, ты поосторожнее, аалергия накапливается и может не всегда сразу проявляться.
да-да! Мне врач сказал, что легко может высыпать и через неделю Так что поосторожней !

Цитата:
Для сомневающихся в количестве молока:
В первые 3 месяца лактации, а также на 7-8-м месяце вскармливания наблюдаются так называемые молочные кризы. В это время может показаться, что количество молока уменьшается. Ни в коем случае не докармливайте кроху смесью, просто чаще давайте грудь. Через 3-6 дней лактация восстановится.
Алена, спасибо за информацию !

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Привет!
Жесть, конечно... Мне казалось, сразу должно проявляться
Я тоже так думала, когда конфетки ела... Честно подождала день, покормила несколько раз - ничего, поэтому поела еще Вот теперь ходим до сих пор в прыщиках !
А с цитрусовыми надо быть вдвойне осторожней !
Цитата:
Ну в принципе должно сразу, но не всегда. Например, ты сегодня съела апельсин, у крохи все нормально, ты на радостях начинаешь есть апельсины каждый день, да еще и не по одному, а у ребенка только от количества появляется сначала чувствительность, а потом аллергическая реакция, и обсыпать его может, например, через неделю или месяц такого твоего питания. Кстати и не всегда сыпь появляется, может появиться сухость кожи на ножках (как у нас было), попе, ручках или на головке. Вот.
А еще нашла интересное: Никогда не думайте плохо о своей груди: она может "обидеться" и "ответить" болезнью или отсутствием молока. И мысленно и вслух хвалите ее, любуйтесь и восхищайтесь ею!
Это специально для комплексующих по поводу своей внешности. Девченки, любите себя, ведь вы дали жизнь такому чуду. Это же чудо! И только за это мужья должны боготворить вас, уважать и восхищаться.
Алена, правильно говоришь !!!
И про грудь тоже !!
Старый 16-02-2008, 13:36     #1209
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танеч Посмотреть сообщение
да-да! Мне врач сказал, что легко может высыпать и через неделю Так что поосторожней !
Я тоже так думала, когда конфетки ела... Честно подождала день, покормила несколько раз - ничего, поэтому поела еще Вот теперь ходим до сих пор в прыщиках !
А с цитрусовыми надо быть вдвойне осторожней !
Надо же как
Мне врач вообще сказала, что мандарины можно... очень немного правда, но можно. НО! Смотреть за реакцией.
Вот мне и стало интересно. Если через неделю высыпит, на что грешить-то? На цитрусы, или остальное?

Цитата:
Сообщение от красотулечка Посмотреть сообщение
Нам в рд сказали до месяца никакой дет. косметикой не пользоваться и шелушащиеся места не мазать. я только опрелости мажу Бепантеном
Спасибо!
А бепантеном шелушение можно мазать? Будет толк, интересно?
Старый 16-02-2008, 13:40
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Алла я уже писала что надо вести в таком случе пищевой дневнок - что ела и когда и между введением новых продлуктов делать перерыв хотябы 3 дня чтобы потом было легче понять на что грешить а не гадать на кофейной гуще...