Плохо подготовленный к школе ребенок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Какую выбрать школу?
Сильную 86 71,07%
Слабую 35 28,93%
Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 11:23     #1
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

А Вы сами программу-то выбрали НЕ слабую...К ней уже свободно читать - писать уметь надо. Это все к тому же вопросу, что мол в сильной школе научат, если не умеет Не те стандарты сейчас, что 20-30 лет назад. Уметь надо многое до школы, чтоб изначально не отставать. Потом, в 8-11 без базы наверстывать поздно будет. Главное в начальной школе - научить учиться. А ночами в младших классах только сумасшедшие мамаши детей сидеть заставляют. Только, по-моему, таких просто нет...
Старый 16-02-2008, 11:34     #2
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
А ночами в младших классах только сумасшедшие мамаши детей сидеть заставляют. Только, по-моему, таких просто нет...
я несколько постов назад писала, что есть. И в нашем старом "сильном" классе - таких было большинство.
Если мама не хочет, чтобы ребенок получал тройки, то он (ребенок) будет сидеть по полночи. Либо мама будет делать все за него. Тогда спрашивается, где знания именно ребенка?
Наш класс был сборный, там были дети, которые сразу пошли во 2 класс (как мы), были и те, кто уже ходил в 1 класс в другой школе. И тяжело было и тем, и тем.
Не нужно это все! Нужно гулять, играть и спортом заниматься, музыкой и детством. То, что в 1 классе дают, например, историю - детям не надо. Они все-равно все забудут (смотрю по своему), а вот основные понятия надо прививать гуляя по городу (уж в нашем городе истории - навалом), читая детские книжки по истории, мультики и фильмы. А задания типа "из художественного произведения, которое ты читал про Сергия Радонежского (Андрея Рублева), напиши сочинение про жизнь этого героя" и это в начале 3 класса - лично я считаю маразмом. Скажите, кто из нас читал художественные произведения на эту тему? естественно, это задание делалось родителями и из интернета. В лучшем случае, дети читали сочинение, чтобы хотя бы быть в курсе.
Старый 16-02-2008, 11:42     #3
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Навеяло:

- Вова, скажи честно, кто за тебя писал сочинение?
- Честно, не знаю, я вчера рано лег спать.