Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
БЕРЕМЕННОСТЬ
Вторая беременность протекала практически так же как и первая: небольшое отслоение плаценты и угроза выкидыша на 3-4 нед., токсикоз (скачки давления, реакция на различные запахи). Отличие небольшое. Например, на 20-22 нед. слетала к морю, чувствовала себя отлично, но на УЗИ врач увидел сильный тонус. Пришлось сделать 5 уколов магнезии, от диспансеризации отказалась. Еще, в ЖК меня попросили сделать анализ на рузус-фактор, хотя я уверена, что у меня 3(+). Но анализ показывает удивительный результат 3(-). Пересдаю кровь на станции переливания крови, подтверждают…3(-), но антител нет. Хорошо еще и то, что у мужа тоже отрицательный резус. А к концу беременности стала немного отекать. Врачи в ЖК конечно же пугали, вызывали через каждые 4-7 дней, прописывали лекарство, но т.к. анализы были нормальные, я просто соблюдала диету и пила бруснику. РОДЫ Вообще то, о вторых родах опять договаривались в ВМА и опять врач – Балабанова НК. Она ознакомилась с моей картой, убедилась, что нет патологий, и дала свое согласие на ведение родов. На осмотре незадолго до родов, врач сказала, что шейка готова к родам, ребенок «созрел», можно рожать, но надо вылечить кашель. Спрашивает, когда я хотела бы рожать, я сказала, что 21 янв. Говорит, что тогда созваниваемся в назначенный день, я вызываю скорую, меня принимают и накладывают гель, который вызывает роды. Я по этому вопросу открывала топик на ЛВ, из всех сообщений сделала выводы: 1) гель действует не на 100%; 2) после применения геля начинаются очень болезненные схватки; 3) по сути, это не совсем естественный процесс родов. В то время я приболела, меня мучил сильный кашель. По ночам из-за кашля была бессонница. Сидела на кухне, чтобы никого не будить. Была у ЛОРа, сказали что не заразно, терапевт подтвердил, но добавил, что лечить кашель беременным трудно и долго. В воскресенье (20янв.08) уже ранним утром почувствовала, как от кашля живот сильнее напрягается, а к 7 утра уже почувствовала боль, к 9 утра поняла, что это схватки, которые провоцировались кашлем. Осталось только выяснить ложные это схватки или уже роды. А я в этот момент находилась еще загородом, срочно выехали в город, в дороге засекали период между «напрягами», позвонили врачу. Она сказала, что период между схватками в 20-25 мин. – это еще не обязательно роды. Я призналась, что все еще сильно кашляю, что вызвало сомнение, примут ли меня в ВМА. И вот период между схватками уже 15 мин., а я узнаю, что в ВМА меня не примут. Что же делать, куда податься? Если вызывать скорую то, увидев признаки ОРЗ, меня сразу отвезут в инфекционный роддом, а т.к. 15й на Вавилово был закрыт, то остается только 16й в Купчино. Туда мне совсем ехать не хотелось. Звоним знакомому врачу, объясняем ситуацию, он в недоумении. Он дает нам телефон Николаева Андрея Евгеньевича, может он сможет что-то подсказать. А тот говорит: « Так приезжайте ко мне», «Куда к вам», «В 17й РД…», который находится аш за Володарским мостом. Ну, что нам остается делать, мы едем туда. В приемный покой мужа не пустили. Говорю, а если я с ним рожать хочу…Сказали, что как только меня осмотрят, с родильного отделения отзвонятся и пригласят его. Как только я попала в родильное отделение, я стала «Зайкой». Так меня называли все…ну, кроме молоденького мед.брата. Врач – Романовский Артем Николаевич осматривает меня и констатирует: раскрытие 5 см, плоский плодный пузырь, который затормаживает родовую деятельность. Предлагает проколоть, соглашаюсь, что он сразу и делает. Схватки учащаются, ощущения более болезненные. Ставят датчики – допплер, это мешает мне «переживать» схватки, Сережа рядом, но массировать не может. От датчиков остается гель на животе и на сорочке, он холодит… мне очень холодно. Решила пройтись до туалета, кажется, что сил уже нет … и холодно. В палате ложусь на кровать, отдохнуть и согреться. При схватках держусь за спинку кровати, Сережа усиленно массирует точки. Я уже не просто дышу, выговариваю разные звуки в стенку (ду-ду-ду, фу-фу-фу, ру-ру-ру). Муж просит меня: «Лучше просто дыши», видимо его смущают эти звуки. Врач сменяет мужа, но помогает по-другому: советует как дышать, на выдохе приятно проводит по животу от груди к «выходу», советует лучше постоять, походить. Я соглашаюсь, но могу только стоять, опираясь руками на кровать, но они слабеют. И вот, я наконец чувствую потуги, меня сажают на кресло…ииииии понеслось. Ощущения отличны от первых родов, когда я ничего уже, кажется, не могла чувствовать: ни схватки, ни потуги. Во второй раз было ощущение, как будто от прохождения ребенка разрывается, пардон, моя попа, а вовсе не «родовой проход». В общем-то, мне так и говорили: «Тужься в попу…» - это очень понятное объяснение И вот в 16.10 комочек с ручками и ножками у меня перед глазами. Это моя девочка. Ее кладут мне на живот, а она верещит неустанно. И вся такая пухленькая, плотненькая. Даю команду мужу: «Фотографируй». Весы показывают – 3926гр…ох ты! Ну все, думаю, разрезов не избежала, ан нет, все целое, спасибо акушерке – Набеда Алла Николаевна. Даю малышке грудь, а она все возмущается, за сосок ухватиться не может, хотя все очень удобных размеров :-) Ухватилась, успокоилась, засопела…забытое приятное чувство. В родовом зале мы провели еще 2 часа. Нас с мужем накормили кашей. Ведь я утром так и не успела поесть. Съела и свою порцию, и половину из тарелки мужа, запила какао и почувствовала себя просто отлично. УСЛОВИЯ В РД Само здание род.дома и район произвели на нас угнетающее впечатление. Приемное отделение советского стиля, неуютно. Род.зал тоже пока не модернизирован: кресло без спинки, на нем подушка, обтянутая оранжевой клеенкой, неприветливый кафель на стенах. Зато на послеродовом отделении сделан ремонт, светло, чистенько. А индивидуальная палата просто на отлично (в сравнении с той, где лежала в первый раз): есть холодильник, где в морозилке заботливо приготовлена бутыль со льдом; чайник, СВЧ; мебель кажется новая; постельное белье по-домашнему красивое и приятное. Одно не понравилось: матрас (весь какой-то бугристый, ну не возможно спать). Как бонус к индивидуальной палате (а их там всего три), ключик от отдельного свежеотремонтированного туалета и душевой. Кроме того, тем, кто лежит в индивид.палате посетителей пускают, в бесплатные – нет (висит такое объявление на входе, не знаю, как на самом деле). На отделении есть еще один приличный общий туалет, но он объединен с душевой кабинкой, что создает очередь; и там прохладно, т.к. «сифонит» из окна. Питание приемлемое. Ела все, что давали, хотя я трепетно слежу за диетой на ГВ. Подпортило впечатление мероприятие по выписке. Все как обычно, мед.сестра несет ребенка, мамочка несет все свои баулы с вещами. В тесной комнатке ребенка одевают, мамочка тоже переодевается в верхнюю одежду. Затем выходим в помещение для встреч (он же холл, гардероб)…а там жуть. Идет ремонт, куча народу толпится, нагромождение какой-то мебели…В итоге, ребенка передают папе, он быстрее бежит на выход из этой сутолоки, а я тащу все свои огромные пакеты на выход. Смазано как-то выписались. Надеюсь, что когда ремонт закончится, мамочки будут более празднично выписываться :-) По деньгам все удовольствие (роды с мужем, индивидуальная палата) стоило 20 600руб + личная "благодарность" врачу и акушерке. Это в два раза дешевле, чем в ВМА. Немного фото: первые минуты, первая улыбка во сне, наша палата Последний раз редактировалось Niousha, 16-02-2008 в 18:17. Причина: дополнение сообщения |
![]() |
ответ для Niousha на сообщение "Отчетик о рождении Алиски в 17(11)РД"
|
Элита
![]() |
Поздравляем!!! Здоровья маме и малышке!!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Поздравляю вас и вашего мужа с малышкой!
|
![]() |
ответ для KrisMax на сообщение "Поздравляем!!! Здоровья маме и..."
|
Мега-элита
![]() |
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Последний раз редактировалось Lyalechka, 05-07-2008 в 18:12. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Поздравляем , растите большими
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
поздравления, растите большие и здоровенькие!))
|
![]() |
ответ для Катюля на сообщение "поздравления, растите большие и..."
|
со звезды
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Поздравляю с рождением дочурки, здоровья вам и малышке и побольше молочка
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Поздравляю!Всего вам самого светлого и доброго!!!
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() |