| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Какую выбрать школу? | |||
| Сильную |
|
86 | 71,07% |
| Слабую |
|
35 | 28,93% |
| Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Magnit на сообщение "Плохо подготовленный к школе ребенок"
|
|
Мега-элита
|
Вот психолог и выяснит уровень мотивации, при наличии высокой мотивации и низких способностей у ребенка в сильной школе может развиться невроз или депрессивное состояние. Мы сейчас очень над этим работаем, ситуация осложняется наличием старшего брата, который как раз легко хватает "звезды с неба". Умная, добрая учительница, занятия с логопедом и умеренная медикаментозная поддержка обещают некоторое улучшение. Если к концу начальной школы перелома не будет, переведемся в дворовую.
P.S. Это тоже ответ на предположение, что любой ребенок будет стараться и стремиться. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А подготовку учителя будущих первых классов ведут? У нас в гимназии перед приемом было тестирование, которое носило рекомендательный характер. И одной девочке в нашей группе на тестировании не рекомендовали поступать в этом году в гимназию. Психолог советовала более слабую школу, или вообще год еще пропустить, а девочке и так 7,5, и старшая сестра в нашей школе. Нереально отдавать в другую. Мама поговорила с учителями (у нас они вели подготовку), и одна учительница сказала, что она проблем с этой девочкой больших для себя не видит, она к себе ее берет. Они не в нашем классе, но недавно маму эту видела, говорит, справляются, все ничего. Надо искать учителя.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня ребенок гипер, и я всегда его жалела, о гимназиях-лицеях (по крайней мере, в начальной школе) не думала, хотя у него выражены математические способности, считает прекрасно, но только тогда, когда сам захочет. А тут на днях произошла такая ситуация - в силу обстоятельств пошли на плавание не со своей, а с более слабой группой, так тренер наша была в шоке - "Максим ничего не хочет делать! Я думала, он покажет остальным, как надо, а он смотрит, что все другие не умеют, и сам не старается". Вот и думай теперь, жалеть его, или как. Наверно придется "или как"
Но это в нашем конктретном случае. Тут ребенка знать надо (хотя я вот думала, что знаю). Но я бы все-таки в сильную отдала. К вменяемому учителю. И с учителем бы усиленно наводила дружеские контакты. |
|
|
|
|
Элита
|
В любом случае идти надо "на учителя"....
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Учитывая сильное упрямое "не хочу" , и действительно почти нулевую подготовку ( у нас еще в саду в 5 лет уже Незнайку сами вовсю читали, и двузначные числа вычитали-складывали), я бы пошла в слабую школу. Можно конечно пытаться прыгнуть выше себя, но стоит ли? Ради чего? Пусть ребенок спокойно учится в обычной школе, ведь далеко не для каждого подходит школа усиленного обучения. Так можно просто надорвать ребенку психику.
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Учитывая сильное упрямое "не хочу" , и..."
|
|
Наш человек
|
Я бы разделяла "слабую" и "обычную". Мы идем в обычную школу (которая мне очень нравится), а после начальной уже посмотрим - куда дальше. В слабую ребенка не отдала бы.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
"На учителя" - в том смысле, что сходить-поговорить УЖЕ СЕЙЧАС, описать ребенка и проблемы, и спросить - возьмет? научит? не выгонит через полгода? ну и попутно спросить, что именно требуется подогнать к школе - все равно ведь все не успеете.. И если понравится, как учитель отреагирует, что посоветует - идти к нему. Вот так думаю..
|
|
|
|
|
Элита
|
мы пошли с хорошей подготовкой в сильную школу, и теперь никапельки не жалею, что мы ушли в более слабую. Даже при том, что ребенок ОЧЕНЬ сильный и ОЧЕНЬ подготовленный был.
а тем более, имхо, если ребенок слаб здоровьем или у него сейчас не наблюдается активного желания учиться. Надо выбирать нормальную, приличную школу, в которой ребенку будет комфортно. В нашей сильной школе дети только уроки делали (не гуляли, не играли на продленке), и дома делали. Мой - еще ничего, хотя тоже ужасно уставал, а другим детям (и родителям) было ОЧЕНЬ сильно тяжело. Наши одноклассники ложились в 12 - 1 час ночи и вставали в 6 утра, чтобы успеть сделать уроки. Никакого удовольствия к концу 2 класса учиться я не наблюдала. Сейчас 3 класс, у половины - депрессии, головные боли и прочие проблемы. Ну и кому это надо? Если Ваш ребенок будет достаточно силен, и легко будет справляться с учебой, его всегда можно догрузить. Это лучше, чем из последних сил тянуть его за сильными учениками, в ущерб всему остальному детству. Лучше иметь возможность ходить в дополнительные кружки и секции, чем целыми днями, ночами и выходными сидеть за никому не нужной домашкой. Тем более, что важнее сильную среднюю и старшую школу иметь, чем началку. Думайте, но я проголосовала за слабую школу. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Слабая школа почему? Маленький процент поступления выпускников в ВУЗы или мало медалистов? но в таких школах, как ни странно бывает довольно сильная НАЧАЛЬНАЯ школа, а вот предметники...
У нас почти такая же ситуация. Читаем жуть как, считаем через пень колоду. Хотя учительница на подготовке сказала, что "очень смышленая девочка" (я еще подумала, может она ее с кем-нибудь перепутала, а оказывается нет) На мой взгляд, мы очень слабые в учебе, а у учителя и глаз наметан, и опыт общения с разными детьми огромный вот и думай что хочешь. Но для себя я уже решила, что мы пойдем в обыкновенную школу. а если вдруг проявится рвение в каком либо предмете - будем потом нанимать репетиторов, ну или переведем в другую школу (но это для детей в психологическом плане наверное тяжелее - себя вспоминаю) |
|
|
ответ для T_M на сообщение "Слабая школа почему? Маленький процент..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Идти надо к хорошему учителю младших классов и не в бомжатник. Читать и писать они научатся точно. А вот наличие истории, информатики и прочих навешиваний на младшие классы - не обязательно, имхо. |
|