Плохо подготовленный к школе ребенок - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Какую выбрать школу?
Сильную 86 71,07%
Слабую 35 28,93%
Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 13:10     #1
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

кроме всего прочего в чем проблемы в развитии - педзапущенность, ЗПР, смотрели на этот счет или нет?может нужная специальная программа - коррекция, речь?
писать - еще пока не показатель, читать начинает, это уже хорошо, смысл понимает или нет?
считать, уже нужно уметь...... а у психолога не были, что говорят?
Старый 15-02-2008, 13:14     #2
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Я не понимаю, что для младшей школы значит "сильная" и "слабая" ? Мы пошли скорее в "слабую" (т.е. у нас не изучают историю России во 2-м классе). Несмотря на то, что моя девушка очень хорошо читала и неплохо считала к 1-му классу - учится очень средненько, с троечки на четверочку. Потому что абсолютно не может сосредоточиться, почти отсутствует произвольное внимание Хотя по чтению у нее твердая 5 Если "сильная" с наворотами (мифология, сольфеджио, скрипка и т.д.) - тады лучше в "слабую". Если программа без наворотов - в "сильную" идите - возраст приличный, больше шансов справиться.
Старый 15-02-2008, 13:15     #3
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Есть два варианта:
1. Ребенок идет в приличную школу, сильную и интересную - с большой вероятностью пребывания в сильноотстающих троечников или даже (не дай боже!) угрозой остаться на 2 год.

2. Выбирается школа с уровнем образования весьма ниже среднего, никакой общественной жизни, недостатком учителей и недобором учеников. Отсидел-отмучился и пошел. Но по зубам.

Голосуем, товарищи, решается судьба человека.

А в чем причина отставания?
Старый 15-02-2008, 13:20     #4
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

и какие программы в этих школах?
если проблемы только с математикой, я бы не отдавала на программу Петерсон. Там логику надо иметь развитую.
Старый 15-02-2008, 13:36     #5
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Лучше в сильную, просто есть такая особенность у детей, особенно не особомотивированных на 5, а гиперы все такие, сама такая....
Они не допускают полного 2, но вот если считают, что 3-4 и больше не надо, то этот уровень будет в ЛЮБОЙ школе. Или ВАМ лично, как маме, будет приятно ВСЕМ говорить, что ребенок отличник и гнать его именно в отличники?
Если в СИЛЬНОЙ школе хороший, добрый учитель, на продленке хорошие воспитатели и кружки, если сила школы не в куче всяких дополнительных предметов, а в качественном освоении базы, то идите в сильную.

Теперь про сложение. ВЫ на палочках считать учились? Или по новомодным методикам только в уме?
Считайте палочки, конфеты, яблоки....(Это уже совет учителя МАТЕМАТИКИ в СРЕДНЕЙ школе.)
Старый 15-02-2008, 13:40     #6
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

а не хотите сходить в сильную к школьному психологу они если видят что ребенок совсем не потянет так и говорят, нам например сказали, что нужно поделать что бы ребенку не было тяжело в их школе, а подружке нашей категорически сказали, что они потянут. Мы тянем, но очень устаем. Подружка пошла в обычную школу им нравится, но она теперь поняла, что они бы не потянули. Хотя уровень знаний у нас был примерно одинаковый.Единственное, что в вашем возрасте настораживает неумение считать хотя бы до пяти-десяти.
Старый 15-02-2008, 14:08     #7
Labirint
Старожил

Labirint отсутствует

Цитата:
Школы рассматриваются две определенные. Это именно ярко - выраженная сильная (дворовая) и неприличнослабая в 2 остановках (водить-забирать нереально, продленка грозит с 1 класса и до 17 часов, ужас...)
Думаю в вашем случае - "сильную" - за полгода реально наверстать ваши пробелы. В сильной школе ребенку будет к чему стремиться, в слабой - сплошное расслабление. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от mikle-76 Посмотреть сообщение
а не хотите сходить в сильную к школьному психологу они если видят что ребенок совсем не потянет так и говорят.
Лучше не к школьному психологу, а к независимому, обективности будет больше.
Старый 15-02-2008, 14:19     #8
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от кАлючка Посмотреть сообщение
Думаю в вашем случае - "сильную" - за полгода реально наверстать ваши пробелы.
Меня еще возмущает тот факт, что я отдала ребенка на подготовку в эту сильную школу, а они там промчались галопом по тетрадям Петерсон, буквально через тему и у меня и у других родителей такое ощущение, что НИЧЕГО дети от подготовки НЕ ПОЛУЧИЛИ!
Старый 15-02-2008, 14:27     #9
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
буквально через тему и у меня и у других родителей такое ощущение, что НИЧЕГО дети от подготовки НЕ ПОЛУЧИЛИ!
А нам например так и сказали, что особо ничего от подготовишек и не ждите. Их задача приучить ребенка к школе, к классу, ребенок должен понять, что такое урок и как там нужно себя вести, а считать, писать и т.д. это пожалуйста самостоятельно.

В общем с плохо подготовленными детьми там не занимались вообще, ориентировались на сильных.
Старый 15-02-2008, 14:55     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Сильная школа предполагает большой объем перерабатываемой ребенком информации и ДЗ в том числе. Если Вы готовы впрячься прямо сейчас, заниматься с ребенком хотя бы по 2 часа в день, а когда деть пойдет в школу, отказаться от всех продленок и заниматься только учебой, то тогда в сильную.
Если Вам обязательно нужна продленка, то это значит, что заниматься с ребенком уроками Вам будет реально некогда, вечером обычно куча других важных дел, хотя бы поесть приготовить, а на уроки в сильной школе нужно тратить часа три в день. К вечеру ребенок будет уже уставший.
Короче, если у вас есть возможность посвятить значительную часть своего ремени обучению, то идите в сильную, если нет, то лучше не надо.
Просто я сейчас вижу, как делают уроки наши знакомые до часу ночи в сильной гимназии (при том, что ребенок на момент поступлениея бегло читал, считал в пределах 20ти, решал всякие ребусы, играл в шахматы и вообще весьма развитым мальчиком у нас в саду считался), так вот я смотрю сколько им задают и тихо выпадаю в осадок. Если бы мама у них работала на полный день, вряд ли мальчик смог там учиться.
И вообще предлагаю третий вариант поискать. У нас вот под боком школа есть, программа стандартная, но дополнительно всего куча, чем не вариант? А то что-то у Вас крайности какие-то.