Проблема с дет.садом - у ребенка истерики. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 09:34     #11
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

У нас к сожалению тоже похожая ситуация.
Сын у меня правда постарше. Но тоже говорит плохо очень, распрашиваю его каждый день. Спрашиваю, тебя в саду обижают, бьют? Мотает головой, говорит неть.
Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Истерика проходит через пару минут после вашего ухода. Так уж дети устроены. Не растраивйтесь. Может действительно и не плачет в саду. То, что воспитатель вам не нравиться, еще не значит, что из - за нее происходят истерики. Ребенок просто устает в садике. Не растраивайтесь, скоро все утрясется.
Сына вожу в сад с сентября месяца. Сначала истерики были. Потом немного сошли на нет. Каждый день провожу с ним беседу, мол ты уже большой, плакать не надо и даже девочки в группе не плачут...
Сейчас, приходим утром в сад, только на порог а у него слезы из глаз начинают катится, прямо крупными такими горошинами, но уже без звукогого сопровождения.
Стоит такой махонький, несчастный, слёзы градом...Для меня каждое утро превращается в пытку. Чуствую себя предателем и самой плохой мамой на земле.
По словам воспитательницы, успокаивается только через пару часов. Не завтракает, стоит в окно смотрит.
Что делать не знаю.
Старый 15-02-2008, 09:53     #12
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
У нас к сожалению тоже похожая ситуация.
Сын у меня правда постарше. Но тоже говорит плохо очень, распрашиваю его каждый день. Спрашиваю, тебя в саду обижают, бьют? Мотает головой, говорит неть.

Сына вожу в сад с сентября месяца. Сначала истерики были. Потом немного сошли на нет. Каждый день провожу с ним беседу, мол ты уже большой, плакать не надо и даже девочки в группе не плачут...
Сейчас, приходим утром в сад, только на порог а у него слезы из глаз начинают катится, прямо крупными такими горошинами, но уже без звукогого сопровождения.
Стоит такой махонький, несчастный, слёзы градом...Для меня каждое утро превращается в пытку. Чуствую себя предателем и самой плохой мамой на земле.
По словам воспитательницы, успокаивается только через пару часов. Не завтракает, стоит в окно смотрит.
Что делать не знаю.
Как их жалко все-таки!
Старый 15-02-2008, 10:01     #13
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Я вот чего не поняла: сначала вы пишете, что дело в других детях, которые обижают Вашу дочку потому, что она самая младшая.... Потом - что дело в одной из воспитательниц....
Так к какой из версий вы все же больше склоняетесь?
Старый 15-02-2008, 10:04     #14
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
Я у нее каждый день спрашиваю, что было в садике, понравилось ли ей, играла ли с детьми, обижали ее или нет. И она еще ни разу ничего не ответила про садик. Меня внимательно слушает и идет играть. Ни да, ни нет. Может еще не понимает, про что я спрашиваю?
Ей 2 года недавно исполнилось.
Ну раз словарный запас небольшой, то все может быть.
Попробуйте поиграть с ней в ролевую игру - детсад. Возьмите пару игрушек. Типа: давай ты будешь воспитателем, а я - малышом. Или наоборот. Тут можно обойтись и без слов, теоретически.

А дочка молчит при любом расладе, т.е. независимо от того, какая воспитательница была в этот день? Или только при той, которая Вам не нравится?
Старый 15-02-2008, 10:18
ответ для Alisija на сообщение ":041::041::041: Как их жалко все-таки!"
Вулканчик
Активный участник

Вулканчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
Как их жалко все-таки!
Жалко очень!
Думала только у нас так.С января начались истерики по утрам,не хочет идти в сад.Начинает нервничать уже с вечера.После сада,по дороге домой только и слышу: "Мама,завтра в сад не пойдем!!!"
Начала спрашивать, сначала не говорила,потом сказала, что боится воспитателя(имя назвала),что она ее ругает,что она плохая.Вторая ей нравится,да и мне тоже.Сад не плохой , в группе мало человек,да и я работаю....забирать пока не буду. Решила потерпеть 2 месяца,в следующем году будут другие воспитатели.Говорить с ней не хочу,если только намекну,(человек она сложный),боюсь задергает ребенка, и ребенок мне не расскажет ничего больше.НО,если ситуация усугубится,буду забирать до сентября.
Старый 15-02-2008, 10:23     #16
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Я вот чего не поняла: сначала вы пишете, что дело в других детях, которые обижают Вашу дочку потому, что она самая младшая.... Потом - что дело в одной из воспитательниц....
Так к какой из версий вы все же больше склоняетесь?
Я думаю оба варианта здесь играют роль. Дети обижают, но одна из воспитательниц пытается все улаить и успокоить ребенка, заинтереовать в дальнейшей игре, а другая пускает все на самотек. Я думаю дети быстро понимают что можно делать, а что нельзя в зависимости от того, кто за ними присматривает.
Сами по себе дети в этом возрасте не могут быть злыми и специально кого-то обижать. Но дети должны научится понимать, что хорошо и что плохо. и если они этому не учатся, то могут и неосозннно кого-то оидеть...
Не знаю, понятно ли я выразила свою мысль....
А молчит она при любом раскладе. И поиграть я с ней хотела. Но говорю, у меня сложилось впечатление, что она еще
не совсем понимает, что значит дет. сад и воспитатель....
Может после лета поймет, когда уже будет хотя бы 2,5 годика...
Старый 15-02-2008, 10:24     #17
Partyзанка
Ветеран

Partyзанка отсутствует

У нас тоже было такое. Сына сначала водили в садик в другом районе, все было замечательно, не плакал, ел, спал, гуляли они там каждый день стабильно. Но ездить туда неудобно, на транспорт не влезть, решила пойти в садик в нашем районе. И сразу почувствовала разницу Ребенок плакал по полдня, когда я за ним приходила, воспитатель (их вообще 2, но одна из них уж очень нервная) аж тряслась, до чего ее "довел" мой ребенок. Она мне один раз даже сказала:"У меня тут туалет затопило, ребенок плачет, я тоже человек"Ну типа она устала, чтоли... Бедный мой сынишка, зареванный, икает, бегом тащит одежду - домой! Получалось, что приводила к 9, а в 11 уже забирала. Но! он не первый раз пошел в сад, опыт уже есть, есть с чем сравнить, я сразу поняла, что проблема в воспитателе: та же история - на руки не берет, приходится дожидаться, когда она выйдет из группы и заберет ребенка, а ребенок все это время рыдает, вцепившись в маму. Ежедневный вопрос: сегодня на полдня? - с надеждой в голосе. Правильно, зачем помогать ребенку адаптироваться, если его мама сидит дома, ничего не делает, может забрать через 2 часаУ меня такое впечатление сложилось, что именно так они и думают. Просто поразительно, они сразу оговаривают время, когда нужно забирать ребенка: в 17-00, а то" потом все уходят, ему будет скучно", а я учусь бывает до 18-00, а садик-то вообще до 19-00, но это их не волнует. Приводите к 9, забирайте в 17. Ну уж если плачет, то вообще на 2 часа. Для меня вопрос времени очень важен, потому что весь день расписан по минутам, и когда мы ходили в прежний сад, моему ребенку не было скучно и до 19 часов иногда. Это я вообще к чему все пишу, к тому, что изначально воспитатели настроены на , как бы это сказать, легкий труд. Ведь воспитатели сейчас кто в основном? - родители детишек, оторые посещают этот сад, и за то, что их родители там работают, они туда попали без записи в РОНО. Но родители-то, конечно не все, думали, что поработают на садик, это же не трудно, что там такого - маленькие детишки, все же мамы, знают, как общаться с детьми. А на деле оказывается, что не знают, не умеют, не желают, что маленькие детки - маленькие, не всегда они хохочут и играют, кушают то, что им положили и послушно засыпают в тихий час. Все детки разные, у всех разные характеры, у всех разные семьи и уклады в семье, в конце концов, кто-то жаворонок, а кто -то сова. Нужно иметь огромное терпение, чтобы общаться с ясельными детьми, интерес к работе нужен, любовь к детям (в некоторых случаях бывает, что она отсутствует) Вот и страдают наши малыши от вынужденной работы воспитателем Мне вот мама рассказывала, как она работала нянечкой 30 лет назад, когда мой брат пошел в ясли: все родители работали, никто не мог забрать раньше 18-00, детки были годовалые, писались, памперсов тогда, есссно, не было, какались, простите, плакали, но! воспитатели были все с педагогическим образованием, только нянечки могли быть любой профессии, детей носили буквально целый день на руках, чтобы не плакали до истерики, всех мыли, когда нужно, а не оставляли в грязных штанах с такой же попой (тут читала топик про ребенка, штанишки с покаками которого выставляют маме на шкафчик), короче, цитирую свою маму:"обращались как со своими". А сейчас такие воспитатели большая редкость
Длинно получилось, зато высказала наболевшее А решила я этот вопрос просто - сходила к методисту, рассказала про методику воспитания в группе, слава богу методист оказалась нормальной женщиной, разобралась. Теперь мой ребенок ходит в садик на целый день, и на танцы теперь ходит. Мне больше ничего не высказывают на тему: "ваш ребенок такой и такой, и вообще подавайте ему валерианки" Я считаю, что если у автора нет возможности сидеть с ребенком дома, то она и отдала его в сад, следовательно, нужно наладить процесс воспитания в садике
Старый 15-02-2008, 10:25     #18
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вулканчик Посмотреть сообщение
Жалко очень!
Думала только у нас так.С января начались истерики по утрам,не хочет идти в сад.Начинает нервничать уже с вечера.После сада,по дороге домой только и слышу: "Мама,завтра в сад не пойдем!!!"
Начала спрашивать, сначала не говорила,потом сказала, что боится воспитателя(имя назвала),что она ее ругает,что она плохая.Вторая ей нравится,да и мне тоже.Сад не плохой , в группе мало человек,да и я работаю....забирать пока не буду. Решила потерпеть 2 месяца,в следующем году будут другие воспитатели.Говорить с ней не хочу,если только намекну,(человек она сложный),боюсь задергает ребенка, и ребенок мне не расскажет ничего больше.НО,если ситуация усугубится,буду забирать до сентября.
Мы пока ограничились тем, что ребенок в саду только часов до 11-12... Т.е. до сна мы ее забираем...
Старый 15-02-2008, 23:53     #19
dumpa
Старожил

dumpa отсутствует

Слава Богу, не столкнулась с такой ситуацией (ттт,чнс), но первое, что приходит в голову - поговорить с обоими воспитателями. С "хорошей" - посоветоваться, как можно решить вопрос, у Вас же так замечательо получается наладить с ребенком контакт, почему же Ваша сменщица так не может и тп, с "плохой" - ну как же так, ребеночек страдает, плачет, Вы же педагог (надеюсь), нужно же искать подход, и тп... Если нормальный разговор невозможен - к методисту или старшей восп. - опять же, вежливо - как же быть, нам так все нравится, один воспитатель замечательный, а второй не хочет искать подход к ребенку, ребеночек мучается и тп.
Старый 16-02-2008, 00:11     #20
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

А психолог в саду есть? Найдите время - сходите к заведующей или к старшему воспитателю. Поговрите с ними. Узнайте контактные телефоны других родителей - что они думают по поводу воспитателей. Может они видели какие-то факты недобросовестной работы персонала садика (Невнимание, агрессия)? Не бойтесь выяснять и разговаривать об этом! На Вашем ребенке в худшую сторону это не отразится. Напротив - будут более внимательны. Особенно, если сказать, что вы обратитесь в РОНО с заявлением. Оно им надо? Это, к сожалению, такой менталитет: пока никто не жалуется, значит все нормально.