Цитата:
Сообщение от Мариксен
У моей знакомой была ситуация, только не в школе, а в садике. Ребенок только вышел после болезни, есть медотвод. Подходит врач и говорит, что б завтра садик не пропускали, так как будут прививать. Мать говорит,что они только после болезни, есть медотвод. Ей на это - "Вы что мамаша, у нас план". Понятное дело, не пошли они в садик. Через некоторое время ребенок выходит из садика следом врач - "Все завтра точно прививаем, он осмотрен и здоров". Вечером ребенку вызывали врача, так как на момент осмотра у него уже была температура, кашель и сопли до пупа. Само собой врач из поликлиники признала, что ребенок болен и час назад он никак не мог быть здоров.
Вот так!
|
Цитата:
Сообщение от kitten
Я от греха подальше отказ от прививок написала, прививаемся сами. Я сама в школе мед.сестрой работала, видела как к прививкам врачи относятся... "Ой, лишнюю сделали! Ну ладно, придумаем что-нибудь" - такое не раз было. Всем плевать на чужих детей.
|
Цитата:
Сообщение от Лазанья
Боже мой! Да у нас в школе вообще мед.сестра отсутствует. После плохой Манту искала ее три дня - кабинет закрыт, никого нет! Потом у секретаря выяснила, что она у нас на полставки? приходит иногда по пятницам  Потом мне в порядке личного одолжения дали направление в туб.диспансер, где мы сейчас и проверяемся. Пока все в порядке, да и до этого случая никаких проблем не было. А плохих Манту в классе больше десяти и родителям никто, похоже, сообщать не собирается. Остаётся догадываться, что, как и в каких условиях кололи детям.
|
Да... наши дети никому, кроме нас, не нужны. Но чтобы еще так цинично не нужны...
Вчера звонила подруге-медику, она сказала, что да, существует такая парадоксальная вещь как план по прививкам. И поликлиника его выполняет, чтоб премии не лишиться. Театр абсурда...
Спасибо, девочки. Бум действовать.