| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для zubatka на сообщение "Ох, это все так похоже и так..."
|
|
Гость
|
Я тоже по вечерам забегаю, правда, иногда целую уже спящую макушку
. И папа тоже активно включился, книжку на ночь читает, "о жизни" говорит и пр. Вроде как и пора уже мальчику больше на папу переключаться (себя успокаиваю). Вот только вдруг поняла, что давно мне сын не писал: "Мама, ты моя самая любимая". А с малышом, кстати, тоже возится так много и охотно, что приходится за уши оттаскивать ,ттт |
|
|
ответ для zubatka на сообщение "один в школу, другой только народился"
|
|
Ветеран
|
А у меня третий к лету родится, а старшая осенью в школу пойдет. Среднюю в муниципальный садик пока отдавать не буду(рассматриваю вариант частного на пол-дня) - прще сидеть с тремя здоровыми, чем больными. Школа в пяти остановках, еще всех на спорт надо отвезти-привезти. Вот веселье-то начнется!!! И, что очень интересно, как младшая расстанется со свом статусом.
|
|
|
ответ для Vendredi на сообщение "Реально все совместить! Я и в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А Вам самой не хотелось никогда дрыхнуть??!??! ! а то в Вашем дневном режиме я не увидела времени для этого )))))) Я для себя как-то без этого не представляю, ведь чтобы сохранить ГВ подольше, нужно много спать |
|
|
|
ответ для natgost на сообщение ":flower: А Вам самой не хотелось..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Извините. но Вы меня повеселили с утра пораньше..Так и хочется сказать, что "слишком много хотите".. Интересно провести опрос в "Малышах до года" - есть ли там такие мамочки, которые спят много?.. ![]() А уж с двумя детьми, и если Вы планируете справляться без чьей-либо помощи - забудьте .Нет, ну дети, конечно, у всех разные.. И подход тоже.. Я вот старалась как можно больше с малышкой проводить на свежем воздухе. Кстати, для лактации это тоже полезно .Первый год хронически не высыпалась. Но кормила грудью дочку до 1,6 лет. Да что там сон.. На саму себя времени хронически не хватало - чтобы просто элементарно по-человечески принять ванну, привести себя в порядок - буквально все на бегу... Нет. я, конечно, никого не пугаю. Наоборот, все можно осилить и справиться. Просто, по-моему, изначально нужно уже настроиться на некоторые трудности. Пусть лучше в итоге окажется значительно легче, чем вы предполалали, чем наоборот.. |
|
|
|
ответ для Shmelka на сообщение "В дополнение:
гораздо труднее потом,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это точно! Только моей дочке годик был в сентябре, когда сын в 1-й класс пошел. Уроки не задавали в 1-м классе только 1-й месяц... И вообще нам поначалу приходилось очень много дополнительно заниматься с сыном. Без преувеличений - сейчас сама себе удивляюсь, как я иногда выдерживала. Хотя... Я так мечтала о дочке, так была счастлива, что это придавало мне сил, я была готова со всем справиться. |
|
|
|
ответ для natgost на сообщение ":flower: А Вам самой не хотелось..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
если днем спать- а когда тогда обеды варить (на два стола-взрослый и малышовый?), а когда убирать хату?я ни разу с рождения младшего не спала днем, да и вечером до 2х ночи работаю а в 7-00 встаю. каждый день-старшего в школу. и ничо, нам полтора года, лактация на месте. фигня это все.![]() мне, кста, еще иного чего хочется- из дома, к примеру, без детей выйти хоть в магаз, хоть за шампуньчиком к примеру в хозтовары сходить. полтора года одна никуда не выходила. кто б спросил что мне хочется ![]() |
|
|
|
ответ для тагуся на сообщение "а как с поведением?"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Нужно постараться приложить все усилия, чтобы не обделять вниманием старшего. Я, например, часто совмещала - кормлю дочку грудью, сыну в это время читаю на ночь вслух книгу и т.д. И никогда не подчеркивала, что он уже большой, что он старший, поэтому что-то ДОЛЖЕН... |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "вопрос не мне, но я тоже упала,е сли..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для natgost на сообщение "Да все это понятно, я пошутила, не..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Звёздочка на сообщение "Да, этот момент очень сложный.. ..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
. Решила было уже, что он совсем большой, а потом посмотрела, как он собачку мягкую во сне обнимает, и поняла - тоже малыш .А сегодня я "напряглась" и не делала дитю замечаний (повода как-то не было ), получила дивный результат: "Мама, какая ты сегодня хорошая!" Вот интересно, а какая же я обычно бываю ? |
|