А спросить у род. комитета куда потрачены деньги хамство? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Опрос
Я член РК 29 41,43%
Я не член РК 9 12,86%
Хочу быть членом РК 6 8,57%
Я не член РК, и ни за что не буду 7 10,00%
РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам 4 5,71%
Контролировать нужно, но не по мелочам 20 28,57%
Людям нужно доверять 11 15,71%
Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали 6 8,57%
Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) 11 15,71%
Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают 1 1,43%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 22:06     #1
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

А зачем закупать тетради на класс? Неужели родители сами уже НЕ могут?
Вот не понять мне это....
Старый 13-02-2008, 22:54     #2
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
А зачем закупать тетради на класс? Неужели родители сами уже НЕ могут?
Вот не понять мне это....
Сначало каждый сам себе купил (кто с цветочками на обложке, кто сбабочками, кто с голубой обложкой, кто с зеленой, кто с черными клеточками, кто с синими полосками) вот учительница на первом собрании и сказала купить централизовано всем одинаковые.
Старый 13-02-2008, 23:33     #3
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потому что Посмотреть сообщение
Сначало каждый сам себе купил (кто с цветочками на обложке, кто сбабочками, кто с голубой обложкой, кто с зеленой, кто с черными клеточками, кто с синими полосками) вот учительница на первом собрании и сказала купить централизовано всем одинаковые.
В большинстве случаев это именно так, всем все одинаковае

Но лично я терпеть не могу эту уравниловку, особенно в подарках. Все дети с разными интересами. Зачем покупать всем одно и тоже? Ну зачем ребенку который любит сказки, энциклопедия или мольчику увлекающемуся самолетами машинка? (это я так к примеру)
Старый 13-02-2008, 23:51     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Интересно, как Вы себе это представляете?30 детей - 30 разных подарков? Это значит надо съездить в 30 разных мест, чтобы все это купить?
А сколько времени надо потратить, чтобы выбрать подарок каждому, учитывая и зная(откуда, кстати?) его интересы и предпочтения?

ЗЫ:вот завтра собрание, человек 6-7 еще вообще не сдали денег ни на что!!! А подарки к 23 ф. и 8 марта - вынь да положь!
Кстати, к РК вопрос:девочки, а если какие-то родители вообще не сдают деньги(или сдают поздно), то покупаете ли вы их ребенку подарок? Если нет, то как это объяснить ребенку?
Старый 13-02-2008, 23:59
ответ для ciperus на сообщение "Интересно, как Вы себе это..."
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Интересно, как Вы себе это представляете?30 детей - 30 разных подарков? Это значит надо съездить в 30 разных мест, чтобы все это купить?
А сколько времени надо потратить, чтобы выбрать подарок каждому, учитывая и зная(откуда, кстати?) его интересы и предпочтения?

ЗЫ:вот завтра собрание, человек 6-7 еще вообще не сдали денег ни на что!!! А подарки к 23 ф. и 8 марта - вынь да положь!
Кстати, к РК вопрос:девочки, а если какие-то родители вообще не сдают деньги(или сдают поздно), то покупаете ли вы их ребенку подарок? Если нет, то как это объяснить ребенку?
Просто каждый покупает своему ребенку сам (но это мы делали в только в старшей группе)

А так да покупали всегда всем
Старый 14-02-2008, 00:28     #6
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от mikle-76 Посмотреть сообщение
Просто каждый покупает своему ребенку сам (но это мы делали в только в старшей группе)

А так да покупали всегда всем
в детском саду это может проходить, но школа - это немного другой институт.
У нас в лицейском классе родители настаивали, чтобы подарки были всем одинаковы, чтобы дети не ссорились и не расстраивались, что у кого-то круче.
А вообще, имхо, своим чадам дарить подарки надо дома, а от класса это должен быть чисто символический подарок.
Старый 14-02-2008, 01:24
ответ для ciperus на сообщение "Интересно, как Вы себе это..."
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
У нас только одна семья деньги не сдает. Причем. ребенок ездит на ВСЕ экскурсии и ходит на ВСЕ оплачиваемые мероприятия. Мы неоднократно звонили родителям (на собрания они не ходят, ребенок новенький, пришла только в этом году) - по телефону - ахи, охи - как же мы не сдали? Да что вы? Завтра же сдам (как вариант - сейчас придет муж/жена, мы вам перезвоним). Естественно, ни звонков, ни денег. Я подняла вопрос на род. собрании, спросила у остальных - что делать? Народ категорично сказал - подарки девочке не покупать... Я позвонила родителям ее, предупредила, что если не будет денег хотя бы на подарок - ребенок останется без оного (цена вопроса - 50 руб.). Опять - да, конечно, завтра... и опять тишина... На Новый год девочка осталась без подарка. Понятно, что жестоко. Но это позиция родителей - другие заплатят, не обеднеют. У нас есть и мамы-одиночки и семьи с двумя детьми, и все сдают деньги. Почему они должны оплачивать еще кого-то???
Вот сейчас на носу уже 8 марта, опять подарок на девочку куплен не будет. Не представляю, как мальчики будут поздравлять всех девчонок, а ее - нет. Причем нас этот вопрос волнует, а родителей девочки - нет. Решили купить ей хотя бы открытку...
Старый 13-02-2008, 23:58     #8
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Я в РК. Сбором денег и составлением отчёта занимается один папочка. Тратой денег занимаемся мы (нас четыре мамочки) На собрании всегда готвый отчёт по потраченым деньгам в виде таблицы. Чеки - не знаю носит ли он с собой на собрание. Не помню, чтобы кто-то внимательно читал отчёт. Честно говоря не припомню , чтобы кто-то из родителей интересовался им. Но предоставить его - наша обязанность ИМХО.