| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Сейчас посмотрела у нас с вами разница..."
|
|
|
мать-мать
|
Цитата:
- ни одной девочки).Хотя, конечно, главное решиться на этого третьего. |
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
|
|
Мега-элита
|
А я вот наоборот, жутко боялась первого раза! Я даже тут на ЛВ топик создавала "Боюсь рожать". И не зря боялась, надо сказать.
Хотя это все одно от другого. Чем больше страх, тем больше проблем в родах. Потом я пошла учиться на психолога, поэтому все свои страхи проработала. Второй раз шла на это более легко что ли. Страх конечно был, но не такой животный как в первый раз. Здесь самое главное понять чего конкретно боишься, и работать над каждым страхом отдельно. Мне это очень помогло. Я поняла, что больше всего боюсь боли, все это усугубляется моей аллергией на лекарства, меня нельзя обезболить. Поэтому я работала в этом направлении.А вообще, правильно Оля говорит, что если идти на курсы подготовки, то там должны с этим поработать. Муж мой на курсы не ходил, да и на роды он ни первый ни второй раз идти не собирался. Но со мной не поспоришь. Уболтала. Но он такой молодец, очень мне помогал и без курсов. Я его сама дома готовила. ![]() |
|
|
ответ для Сирень на сообщение "А нам как раз девочку нужно- разбавить..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "А я вот наоборот, жутко боялась первого..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Позволь не согласиться,Викусь!Знаю не один случай,когда люди просто до паники и истерики боялись родов,а потом удивлялись тому,как всё легко и беспроблемно прошло...И наоборот.Шли на роды как на праздник,а потом были шокированы тем что с ними происходит...Настрой конечно играет немаловажную роль,но есть ещё и физические факторы,к сожалению,которым на твой настрой глубоко чихать (как оказалось)... |
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
|
|
Ветеран
|
Мне лично страшно не было вообще!!! Я очень хорошо настроилась на роды!!!
НО! Я и представить себе не могла как сложно, больно и некомфортно в первые три недели после... |
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "А я вот наоборот, жутко боялась первого..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
После экскурсии у меня тоже в прошлый раз позитива прибавилосьЦитата:
![]() |
||
|
|
ответ для katrin812 на сообщение ":068: Позволь не..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Конечно, у страха глаза велики. Может именно поэтому потом кажеться, что не все так ужасно как себе представлял? А по поводу праздника я сталкивалась с таким настроем, я бы его назвала пофигизмом, а пофигизм, как и страх не ведет к благоприятному исходу (диплом я свой писала в ОТТа на 2 ДО, работала с беременюшками). ИМХО. Я уверена, что настрой это 70% успеха или наоборот. И конечно физиология играет свою роль, но женщина рожает головой! Проводили исследования на эту тему. Всякие там нераскрытия ШМ - это все психосоматика и за редким исключением физиология. ИМХО ИМХОВОЕ. ![]() Это не истина в последней инстанции, это моё наблюдение. С этим можно спорить, а можно соглашаться и то и другое будет правильно. ![]() Цитата:
Так вот и не напишешь всего-то. Нужно страх конкретно вербализовать. Что КОНКРЕТНО тебя пугает в потугах? БОЛЬ? Ребенок не пройдет? Не сможешь их продышать? Порвешься? и пр. пр. Ответ на конкретный вопрос позволяет сузить проблему и выделить, то что действительно тебя пугает, а потом дело техники. Иногда бывает достаточно четко сформулировать свой страх и уже легче. Женщина вдруг понимает, что ее пугало и почему - и все! Лучше, конечно, лично с психологом на курсах это сделать. |
||
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Конечно, у страха глаза велики. Может..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Sakura на сообщение "У меня очень все запутано.. Меня в..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для legacy на сообщение "Мне лично страшно не было вообще!!! Я..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Ноги отойдут в любом случае!!! Через это прошло уже очень много людей и у всех все замечательно. На КС муж ждет в комнатке рядом с родилкой, туда ему сразу выносят малыша, при нем моют, одевают и отдают. Цитата:
Обычно на сроке 37-38 недель осмотр делают врачи роддома, на котором решают план родов. Мне осмотр делал Кузин. А плановое КС делала Рыбалкина. |
||