Рожаем в "Скандинавии" - Страница 763 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 20:32     #7621
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Сейчас посмотрела у нас с вами разница у деток почти одинаковая! Моя проблема только в том, что папа второго сына хотел, а получилась девочка. На что он заявил, что тогда мне придется третьего точно рожать, я обещала, что получится мальчик.
А нам как раз девочку нужно- разбавить мужскую компанию. Хотя, надежды не очень много - у них в семье сплошные мужчины (у отца мужа в семье 4 брата, у мужа брат, у мужа 2 сына, у брата мужа сын - ни одной девочки).
Хотя, конечно, главное решиться на этого третьего.
Старый 13-02-2008, 20:33
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

А я вот наоборот, жутко боялась первого раза! Я даже тут на ЛВ топик создавала "Боюсь рожать". И не зря боялась, надо сказать. Хотя это все одно от другого. Чем больше страх, тем больше проблем в родах. Потом я пошла учиться на психолога, поэтому все свои страхи проработала. Второй раз шла на это более легко что ли. Страх конечно был, но не такой животный как в первый раз. Здесь самое главное понять чего конкретно боишься, и работать над каждым страхом отдельно. Мне это очень помогло. Я поняла, что больше всего боюсь боли, все это усугубляется моей аллергией на лекарства, меня нельзя обезболить. Поэтому я работала в этом направлении.
А вообще, правильно Оля говорит, что если идти на курсы подготовки, то там должны с этим поработать.

Муж мой на курсы не ходил, да и на роды он ни первый ни второй раз идти не собирался. Но со мной не поспоришь.Уболтала. Но он такой молодец, очень мне помогал и без курсов. Я его сама дома готовила.
Старый 13-02-2008, 20:35     #7623
Queen Viktory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
А нам как раз девочку нужно- разбавить мужскую компанию. Хотя, надежды не очень много - у них в семье сплошные мужчины (у отца мужа в семье 4 брата, у мужа брат, у мужа 2 сына, у брата мужа сын - ни одной девочки).
Хотя, конечно, главное решиться на этого третьего.
Так в том-то и дело, муж был УВЕРЕН что будет мальчик,т.к. у них в семье тоже ни одной девочки не было! А вон оно как вышло! Акела промахнулся!
Старый 13-02-2008, 20:48     #7624
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
А я вот наоборот, жутко боялась первого раза! Я даже тут на ЛВ топик создавала "Боюсь рожать". И не зря боялась, надо сказать. Хотя это все одно от другого. Чем больше страх, тем больше проблем в родах.
Позволь не согласиться,Викусь!Знаю не один случай,когда люди просто до паники и истерики боялись родов,а потом удивлялись тому,как всё легко и беспроблемно прошло...И наоборот.Шли на роды как на праздник,а потом были шокированы тем что с ними происходит...
Настрой конечно играет немаловажную роль,но есть ещё и физические факторы,к сожалению,которым на твой настрой глубоко чихать (как оказалось)...
Старый 13-02-2008, 21:20
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Мне лично страшно не было вообще!!! Я очень хорошо настроилась на роды!!!
НО! Я и представить себе не могла как сложно, больно и некомфортно в первые три недели после...
Старый 13-02-2008, 21:23     #7626
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
А я думала, это я одна такая ненормальная . Первый раз не боялась, а второй раз почему-то трясусь. Кстати, сегодня была в Скандинавии на встрече с теми, кто планирует там рожать, разговаривали с акушеркой, задали все интересующие вопросы - в целом, очень позитивно.
Не,не одна точно После экскурсии у меня тоже в прошлый раз позитива прибавилось

Цитата:
А я вот наоборот, жутко боялась первого раза! Я даже тут на ЛВ топик создавала "Боюсь рожать". И не зря боялась, надо сказать. Хотя это все одно от другого. Чем больше страх, тем больше проблем в родах. Потом я пошла учиться на психолога, поэтому все свои страхи проработала. Второй раз шла на это более легко что ли. Страх конечно был, но не такой животный как в первый раз. Здесь самое главное понять чего конкретно боишься, и работать над каждым страхом отдельно. Мне это очень помогло. Я поняла, что больше всего боюсь боли, все это усугубляется моей аллергией на лекарства, меня нельзя обезболить. Поэтому я работала в этом направлении.
А вообще, правильно Оля говорит, что если идти на курсы подготовки, то там должны с этим поработать.

Муж мой на курсы не ходил, да и на роды он ни первый ни второй раз идти не собирался. Но со мной не поспоришь.Уболтала. Но он такой молодец, очень мне помогал и без курсов. Я его сама дома готовила.
Вика,а как эти страхи прорабатывать? Я боюсь,что случится что нибудь и самый страшный кошмар почему то,это потуги. Стараюсь думать об этом в позитивном ключе,но мой психоз видимо слишком далеко зашел
Старый 13-02-2008, 21:39
ответ для katrin812 на сообщение ":068: Позволь не..."
Queen Viktory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Позволь не согласиться,Викусь!Знаю не один случай,когда люди просто до паники и истерики боялись родов,а потом удивлялись тому,как всё легко и беспроблемно прошло...И наоборот.Шли на роды как на праздник,а потом были шокированы тем что с ними происходит...
Настрой конечно играет немаловажную роль,но есть ещё и физические факторы,к сожалению,которым на твой настрой глубоко чихать (как оказалось)...

Конечно, у страха глаза велики. Может именно поэтому потом кажеться, что не все так ужасно как себе представлял? А по поводу праздника я сталкивалась с таким настроем, я бы его назвала пофигизмом, а пофигизм, как и страх не ведет к благоприятному исходу (диплом я свой писала в ОТТа на 2 ДО, работала с беременюшками). ИМХО. Я уверена, что настрой это 70% успеха или наоборот. И конечно физиология играет свою роль, но женщина рожает головой! Проводили исследования на эту тему. Всякие там нераскрытия ШМ - это все психосоматика и за редким исключением физиология. ИМХО ИМХОВОЕ.

Это не истина в последней инстанции, это моё наблюдение. С этим можно спорить, а можно соглашаться и то и другое будет правильно.

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Вика,а как эти страхи прорабатывать? Я боюсь,что случится что нибудь и самый страшный кошмар почему то,это потуги. Стараюсь думать об этом в позитивном ключе,но мой психоз видимо слишком далеко зашел
Прорабатывать.........есть специальные техники. Арт-терапия с беременюшками хорошо идет.
Так вот и не напишешь всего-то.
Нужно страх конкретно вербализовать. Что КОНКРЕТНО тебя пугает в потугах? БОЛЬ? Ребенок не пройдет? Не сможешь их продышать? Порвешься? и пр. пр. Ответ на конкретный вопрос позволяет сузить проблему и выделить, то что действительно тебя пугает, а потом дело техники. Иногда бывает достаточно четко сформулировать свой страх и уже легче. Женщина вдруг понимает, что ее пугало и почему - и все! Лучше, конечно, лично с психологом на курсах это сделать.
Старый 13-02-2008, 21:43     #7628
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Цитата:
Прорабатывать.........есть специальные техники. Арт-терапия с беременюшками хорошо идет.
Так вот и не напишешь всего-то.
Нужно страх конкретно вербализовать. Что КОНКРЕТНО тебя пугает в потугах? БОЛЬ? Ребенок не пройдет? Не сможешь их продышать? Порвешься? и пр. пр. Ответ на конкретный вопрос позволяет сузить проблему и выделить, то что действительно тебя пугает, а потом дело техники. Иногда бывает достаточно четко сформулировать свой страх и уже легче. Женщина вдруг понимает, что ее пугало и почему - и все! Лучше, конечно, лично с психологом на курсах это сделать.
У меня очень все запутано.. Меня в потугах пугает именно само ощущение,когда ребенок начинает выходить. Я 100 раз задавала себе вопрос,почему я этого боюсь.. Я не понимаю
Старый 13-02-2008, 21:48     #7629
Queen Viktory
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
У меня очень все запутано.. Меня в потугах пугает именно само ощущение,когда ребенок начинает выходить. Я 100 раз задавала себе вопрос,почему я этого боюсь.. Я не понимаю
Точно нужно лично работать. Я думаю, что ничего серьезного, но поработать надо.
На курсы!!!
Старый 13-02-2008, 21:51     #7630
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Сообщение от МонаЛиза Посмотреть сообщение

А не страшно было спинальную делать - меня родственники уговаривают на общий, т.к. не так страшно - отойдут ноги или нет. Говорят со спинальным - можно с мужем рожать?
Спинальную анастезию делать не страшно. Сходите и пообщайтесь с анастезиологами до родов. Они вам все спокойно расскажут.
Ноги отойдут в любом случае!!! Через это прошло уже очень много людей и у всех все замечательно.

На КС муж ждет в комнатке рядом с родилкой, туда ему сразу выносят малыша, при нем моют, одевают и отдают.

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
А в случае кесарева, папу пускают после того, как дитенка вытащили или нет? Или он мужественно ждет в палате?

Золотко, а ты упомянула Кузина...он просто осмотр проводил или он тебе и операциб делал???Я думала плановое кесарево только Т.В. делает...

Обычно на сроке 37-38 недель осмотр делают врачи роддома, на котором решают план родов. Мне осмотр делал Кузин.

А плановое КС делала Рыбалкина.