Прогулки с мамой-трусихой - как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 00:33     #1
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Вся проблема в том, что я большая трусиха. Сама в детстве боялась лишний раз залезть куда-нибудь, не прыгала по городкам, особо по лесенкам не лазила... И вот теперь за ребенка боюсь. Тем более он еще не слишком уверенно там себя чувствует. И как только он стремиться к площадке, у меня аж сердце вырывается... страшно за него...
Поэтому на площадки почти не ходим. А вот так гулять пешком... он через 30 минут устает и я в итоге тащу его на руках домой. Полчаса одеваний и столько же прогулки... больше чем на 1 раз в день меня не хватает...
Летом еще ничего, песочница...цветочки, листики поизучать... а зимой уже все изучили...
Ну вот что делать? Маловато 30 минут прогулок...
Старый 13-02-2008, 00:43     #2
Luisic
Активный участник

Luisic отсутствует

Я тоже чёкнутая мамаша,перестраховщица,но гулять надо больше и на площадке общаться.Будьте всегда рядом,подстраховывайте,где опасно(горки и т.д.)
Свой страх нивкоем случае не передайте ребёнку!
Старый 13-02-2008, 01:06     #3
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Была тут темка весной про горки, как с них дети могут падать, поэтому страхуйте всегда! Но ведь можно ходить на площадки с маленькими горками, как раз для малышей и мам, которые их поддерживают. + походить по шинам, вкопанным в землю, посчитать колечки, покачаться на качелях, смотря, чтобы держался крепко и т.п. развлечения. Ведь в садике никто не будет смотреть так, как смотрит мама, поэтому учить постепенно надо, тем более , что мальчик, им двигательная активность нужна, как воздух. Опять же свежий воздух, польза от прогулок большая...
Старый 13-02-2008, 01:11     #4
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

И я трусиха! А мальчик у меня сорванец еще тот! Хожу за ним все время, за курточку придерживаю (руку он не дает) и все время ругаю себя за это, нельзя же быть такой наседкой. Нам 1,3.
Старый 13-02-2008, 01:30     #5
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

я тоже по пятам хожу за дочей, но не придерживаю уже
когда упадет - помогу подняться, измазюкается - почищу ....
Старый 13-02-2008, 02:11     #6
Олеська
Участник

Олеська отсутствует

Я думаю всё-таки игнорировать площадки это всё-таки не выход.Согласна с тем,что нужно подыскать какую-нибудь площадку для малышей с маленькими горочками и лазилками и само собой ходить следом за сыночком и подстраховывать его везде.Мальчик обязательно должен развивать подобные навыки как лазать,прыгать,кататься на горках,уметь залезать и слезать с них.Я тоже по натуре паникёрша,переживаю за дочу везде и всюду,помогаю ей,поддерживаю за ручку.Для меня сидеть на скамеечке во время игр ребёнка на площадке вещь абсолютно нереальная,но в тоже время я стараюсь по возможности не ограничивать детя в подвижных играх,т.к дочка очень активная и обожает горки,особенно те,что повыше.
Старый 13-02-2008, 02:48     #7
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Была тут темка весной про горки, как с них дети могут падать, поэтому страхуйте всегда! Но ведь можно ходить на площадки с маленькими горками, как раз для малышей и мам, которые их поддерживают. + походить по шинам, вкопанным в землю, посчитать колечки, покачаться на качелях, смотря, чтобы держался крепко и т.п. развлечения. Ведь в садике никто не будет смотреть так, как смотрит мама, поэтому учить постепенно надо, тем более , что мальчик, им двигательная активность нужна, как воздух. Опять же свежий воздух, польза от прогулок большая...
+1!
У вас сейчас есть возможность научить ребенка не падать. Показать, где и как надо держаться, что нельзя подходить к качающимся качелям и т.п. А в садике, действительно никто его этому учить не будет. И даже если вы в садик не пойдете, навыки безопасности пригодятся.
Старый 13-02-2008, 02:51     #8
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

вместо того чтобы оберегать от опасных вещей, лучше научить ребенка безопасно взаимодействовать с ними.
В вашем случае, это горки. Нужно научить ребенка как правильно на них кататься и как при этом держаться, а когда увидете, что он все делает правильно, вы сами успокоитесь и будете больше доверять ему.
Конечно это дело нескольких лет, к 3-4 годам он все лазилки освоит.
Старый 13-02-2008, 10:00     #9
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Я в душе тоже трушу и переживаю, но понимаю, что у меня растет сын, которого мне бы не хотелось видеть тепличным растением. Очень помогли занятия с массажисткой ЛФК: она его и кувыркаться научила, и прыгать, и группироваться. Ну и давала задания на неделю, что осваивать. Да, на высоких горках, комплексах я обязательно поддержу, стою рядом, но вот на маленьких комплексах я уже могу спокойно наблюдать, как бегает и лазает мой ребенок (при условии, что нет детей старше, они, как правило, очень активные). Кстати, сейчас все знакомые отметили ловкость и самостоятельность.
Старый 13-02-2008, 16:57     #10
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

Я где-то читала, что если говорить ребенку слова типа "не лезь - упадешь" или "у тебя не получится, ты еще маленький" и пр., то ребенку это внушается и он действует по заданной программе. Т.е. падает и у него ничего не получается.
Поэтому надо внушать ребенку, что он сильный, смелый и ловкий, и у него все получится, а мама поможет.