*************** Вот декабрь настаёт, ждут апрельки НОВЫЙ ГОД!!!***2005*************** - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 22:39     #461
Дюша
Элита

Профиль Дюша

Дюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
Вита, возможно я категорична, но я рассматриваю это как дурную привычку, при этом я знаю что Маринка прекрасно может обходится и без пальца. Смотрела запись утренника в саду - бегала, танцевала и все без пальца.
Потом меня это напрягает по нескольким пунктам
во-первых, и самое главное это ПРИКУС!!! Уже передние зубы полезли вперед.
во-вторых, ноготь на "любимом" пальце уже слоится и весь такой плоский, т.е. деформированный.
в-третьих, кожа на этом же пальце такая с шелушением, явно раздраженная.
И вот все это мне не нравится и на этом фоне я плюсов не вижу
Согласна, что у детей бывают милые привычки-ритуалы, ну, как, например у Митяя с одеялом, никому никакого вреда от этого нет.
Ну, да, наверное... :
Если не знать, что бабушка, если внуки к ней собираются ,готова несколько раз позвонить и напомнить ,чтобы "не забыли одеялко"... И сколько нервов и времени потрачено на возвращение домой, если его действительно забыли...

Ну, с ногтем нам, мужчинам, конечно, проще... А про прикус - не скажу, что повезло, даже, наверное, наоборот... У Юльки настолько "неидеально" растут коренные зубки , что мы уже смирились, и копим на брекеты... Т.е. учитывая, что мои Зайцы очень похожи, я никогда не узнаю, плохой прикус у Митьки из-за пальца, или наследственности...

Оль, а просто маникюр (детским лаком ,естесственно), не пробовали? Типа, вот какие красивые ногтики, как у большой, а палец, который ты сосала - некрасивый, лак сошел... Я сама не сторонница детского маникюра, Юлька в 5,5 еще не разу не красила ногти, но если у вас так критично для тебя... Может, это способ?
Старый 11-02-2008, 23:03     #462
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Читаю про наших деток их "вредные" привычки и думаю, что ж такое... может и впрямь нужно по шесть, семь детей, чтобы то, что тысячами лет распределялась между оравой детей теперь не сваливалось на одного или двух детей. Вся любовь и все раздражение... может отсюда всякие закидоны.
Скажу вам совершенно искренне, у нас дома достаточно спокойная обстановка, мы не любители битья посуды и горячих разборок.
НО! Федя уже достаточное кол-во времени ведет себя как ребенок из неблагополучной семьи. Он "стреляет" в прохожих. Сегодня на прогулке он нашел два увесистых камня, шел с ними в руках и мы с ним мирно беседовали на предмет добро и зло. Как вдруг неожиданно для меня он швырнул камень в проходящую мимо женщину. Последняя оказалась крайне благодушно настроена села на корточки и начала с ним беседовать на предмет, зачем он это сделал. На что Федя с улыбкой на лице, начал кидать в нее камни, которые подбирал с земли, потом сообщил что он может также в нее стрельнуть и что-то еще в этом же духе, что я уже плохо помню, так как готова была провалиться сквозь землю...
У нас теперь вообще не включается телевизор, такую модель поведения он не видит в семье, он не ходит в сад, я никогда не покупала ему пистолетов. Но на пустом месте тоже такого не бывает.
Может это моя вялотекущая невротическая боязнь за его жизнь и здоровье дает такой эффект, не знаю.
Я там стояла со своим этим животом, ревела, думаю с одним тут не разобраться, а как я второго смогу вырастить, если тут у меня ничего не получается...
Старый 12-02-2008, 00:56
ответ для Ksita на сообщение "*************** Вот декабрь настаёт,..."
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

Девочки, всем привет!!!

Христина очень выросла,такие кудряшки славные!
Наташа, поздравляю с квартирой, это счастье большое!

Оля, тебе скорее поправляться!!!

Ира, у тебя ситуация серьезная, и времени совсем мало... Думаю, что ты верно решила попробовать с няней и положиться на интуцию. Желаю, чтобы все получилось хорошо.
Кстати, а нельзя тебе начать работать по пол-дня, чтобы Женя привыкла постепенно к твоему отсутствию днем.
Из своего опыта могу лишь сказать, что работа на полный день моя и мужа вполне получается, правда Яник в саду и там я за него спокойна. Его оттуда вечером не забрать, хочет дальше играть.

Яник ходит к логопеду 2 раза в неделю, сдвиг есть, но совсем мало. Чуда, что он вдруг заговорит пока не происходит. Он пытается говорить новые слова, но видно, что ему трудно их произносить и он это понимает и немного стесняется. Да нормальной речи нам еще очень далеко.
Читаю , как наши детки уже болтают и рассуждают и начинаю переживать за Яника. Собираемся к остеопату пойти.

Из вредных привычек у Яника до сих пор сигареты Очень к ним неравнодушен и любит изображать курение.
Ну и сися пока остается верным другом. Хотя у меня все чаще мысли возникают закончить ГВ, намазать например грудь горчицей, да вот только с силами не собраться.

Из болячек, опять подхватил ротавирус. Правда форма странная, сильная рвота ночью, а теперь уже неделю никаких признаков болезни, кроме его жалоб на боли в животе... Тоже самое было в декабре.
Изображения

Старый 12-02-2008, 10:33     #464
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

У меня Маша тоже какое-то время нокти грызла (месяц как кончилось, теперь в носу без конца ковыряем...) Я тоже против детского маникюра, НО...ничего не помогало, грызла долго, несколько раз до боли сгрызала. Мои рассказы про ноктевую пластину, ее параметры и т.п. может запоминались, но не действовали. Нарисовала Маше снежинки на ноктях, постоянно просила продемонстрировать красоту, доча хвасталась два дня, потом половину снежинок сгрызла. Стала просить нарисовать еще и блестки добавить. Рисовать не стала, но украшала ей нокти еще пару раз, кажется прошло, ТТТТ

Девочки, , теперь мы лопаем козявки. АААААААА

Танюша, (еще версия про агрессию, не к вам конкретно, а просто мысль) стрелялки-кидалки могут быть связаны не с воспитанием и средой, а с выражением эмоций (т.е. ребенку говорят "сердиться плохо", он думает "а я и не сержусь, просто сейчас как кину в кого-нибудь") почему? дома все нежные. Допустим, он сам хочет что-то сделать (ну, там лошадь нарисовать или корабль построить или на диван без рук забраться), а у него не получается - он сердится на себя, но наказывает кого-то незнакомого, в его жизни нефигурирующего. Бывает так, когда родители требовательны к себе, просто как модель поведения. Может так?
Старый 12-02-2008, 11:30     #465
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Наташа, ты про покупку-то раскажи подробнее, а?
Про потребность в сосании - так она у всех разная. Анюта с соской выросла и с ней номер "чаще давать грудь" прошёл бы, а вот Иваша когда наедался, грудь плевал, слишком много молока текло, и если б у него потребность в сосании была выше, думаю, он бы тоже её как-то по-другому реализовывал... И у тебя с Христиной наверняка легче молоко идёт. У меня Ива захлёбывался постоянно, так Анюта грудь рассосала.
Старый 12-02-2008, 12:10     #466
Алёньчик
Частый гость

Профиль Алёньчик

Алёньчик отсутствует

Всем привет!!! Я тут новенькая. Мы тоже апрельские.Полинка родилась 22.04.2005. Можно к вам?
Старый 12-02-2008, 12:33
Алёньчик
Частый гость

Профиль Алёньчик

Алёньчик отсутствует

А это наша Полечка
Изображения

Старый 12-02-2008, 20:22
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Алёньчик, присоединяйтесь.

Девочки, какая больная тема... Мирка соску до сих пор сосет, правда только дома и по дороге в садик. В саду и не дома прекрасно обходиться без нее. Что с этим делать не представляю. Если забирать - истерика, причем отвлекать бесполезно и успокаивать тоже.
Старый 12-02-2008, 20:37
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Лена, спасибо за поздравления!
Может быть Ян плохо говорит, потому что ему приходится осваивать сразу 2 языка? Я читала, что дети из "двуязычных семей" позже начинают говорить. Вы хоть и говорите с мужем на одном языке, в садике я так понимаю, говорят по-немецки? Или у вас как-то по-другому?

Вита, на счет "легче льется" не уверена, мне кажется, что все так же. У меня реально меньше возможностей полежать пару часов и дать насосаться всласть Хрисе. Да и все это не важно, я думаю. Главное, сейчас не дать этому развиться в стойкую потребность, у нее еще возраст, в котором легко все исправить.
Про покупку подробности в личку, напиши, что конкретно интересно.

Алёнчик, добро пожаловать в наши ряды!
Старый 12-02-2008, 21:31     #470
Алексира
Человек

Профиль Алексира

Алексира отсутствует

Аленьчик, добро пожаловать!!!! Полинка симпатяга Рассказывайте про себя!!!! Вливайтесь!
Леночка, спасибо за поддержку , к сожалению, на пол дня не берут я бы в идеале хотела бы на пол дня или хотя бы на 3 дня в неделю, но тогда не по специальности......кто знает, может к этому и приду! Яник - такой взрослый и очень красивый парень! А модный!!! Не болейте!
Танюш, не изводи себя!!!!!!! Мы вот тоже с папой Жениным не бегаем без остановки по кругу целыми днями и все понимаем, когда нам говорят с первого раза, а Женя с 359-го не понимает и когда умоляют сесть посидеть носится, абсолютно не реагируя ни на какие уговоры, объяснения, угрозы и т.д. и т.п. Мне за нее тоже бывает очень стыдно и я тоже себя мучаю.... а тебе нельзя ни в коей мере нервничать вообще!!!!!! Мне кажется, пройдет время и все наладится, наша задача: объяснять, объяснять и еще раз объяснять и когда-ниубдь, о чудо!, наши детки все поймут! (на словах у меня все чудесно, но на деле...., хорошо тебя Танюша, понимаю!
Лина, мы тоже сейчас в носу ковыряемся , ужас