А спросить у род. комитета куда потрачены деньги хамство? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Опрос
Я член РК 29 41,43%
Я не член РК 9 12,86%
Хочу быть членом РК 6 8,57%
Я не член РК, и ни за что не буду 7 10,00%
РК нужно строго контролировать и требовать жесткий отчет по затратам 4 5,71%
Контролировать нужно, но не по мелочам 20 28,57%
Людям нужно доверять 11 15,71%
Какая разница на что тратятся деньги лишь бы меня не трогали 6 8,57%
Я готов компенсировать РК затраты в разумных пределах (10-30 руб) 11 15,71%
Компенсировать?! За что сами вызвались, пусть расхлебывают 1 1,43%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 70. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 11:59     #1
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Совсем? Это родители решают, что стеклопакеты ставить надо или занавески заменить? Навряд ли.
Естественно, учитель не собирает деньги и не тратит и не просит на нужды. Но список трат оговаривается в любом случае. Не сами же вы предлагали парты новые купить.
Старый 13-02-2008, 12:56     #2
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

ну вообще-то да, сами.
Учитель полочки просила для шкафчика и занавесочки для доски. Это почти весь список.
Остальное как-то сами.
Старый 13-02-2008, 13:37     #3
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Интереснее другое. Вот в классах иногда бывают не особо состоятельные родители, которые могут иногда помочь съэкономить большие суммы. Например у них бабушка экскурсовод отличный, со связями в этом мире. Или что-то еще. Многие боятся признаться, ибо могут же запрячь по полной. Но разово, или раз в год напимер, готовы.
Или папа директор ооо"....." которое на самом деле автобусный парк... он не будет постоянно вас бесплатно катать, но может организовать разово за оплату только бензина и водителя.
Или, как тут мелькнуло, есть возможность закупать канцелярию по особооптовой цене.
Просто у меня в классе(было когда-то руководство) На собрании сообщалось, что НУЖНО нам. И примерная стоимость. В течении 2 недель была возможность внести свои предложения, если они позволяли снизить стоимость, мы их принимали. Ну а потом сбор денег...
Оказалось, что у одной девочки дедушка в Эрмитаже работает. Он ТАКУЮ экскурсию провел... заслушались.
Старый 13-02-2008, 14:54     #4
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Я тоже этим занимаюсь,т.к.в начале года никто этим заниматься не хотел и на первом род.собрании мы 20 минут занимались припирательством "Может ВЫ?" - "Нет я не могу" Пришлось взять все в свои руки.
Тетрадки и другие канц.товары, для экономии общественных дене, я ездила покупать на Елизаровскую в ДК Крупской (а живем мы на маршрутке 20 мин от метро Просвещения)тащить на себе 150 тетрадей, 150 обложек и еще разные канц. принадлежности, подарки на НГ детям в Апрашку в оптовый магазин, тратя на дорогу свое время и деньги, силы.
Мамочка,с которой я общаюсь, из нашего класса сказала что за спиной много разговоров по поводу моих трат денежных средств. На следующее же род.собрание я подготовила отчет о потраченных деньгах, но родители зашумели и сказали что мне доверяют. Зачем жетогда за спиной шушукаться?!
А недавно, когда начали выяснятькто еще не сдал полностью сумму (мы на год 1000 руб собирали и не все сдали всю сумму сразу),одна мамашка сказала,что сдала 1000 когда у меня записано 500 и к этим деньгам я отношусь очень ответственно и такого бытьпросто не может. Как ко всему этому относиться
Старый 13-02-2008, 15:23     #5
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потому что Посмотреть сообщение
Я тоже этим занимаюсь,т.к.в начале года никто этим заниматься не хотел и на первом род.собрании мы 20 минут занимались припирательством "Может ВЫ?" - "Нет я не могу" Пришлось взять все в свои руки.
Тетрадки и другие канц.товары, для экономии общественных дене, я ездила покупать на Елизаровскую в ДК Крупской (а живем мы на маршрутке 20 мин от метро Просвещения)тащить на себе 150 тетрадей, 150 обложек и еще разные канц. принадлежности, подарки на НГ детям в Апрашку в оптовый магазин, тратя на дорогу свое время и деньги, силы.
Мамочка,с которой я общаюсь, из нашего класса сказала что за спиной много разговоров по поводу моих трат денежных средств. На следующее же род.собрание я подготовила отчет о потраченных деньгах, но родители зашумели и сказали что мне доверяют. Зачем жетогда за спиной шушукаться?!
А недавно, когда начали выяснятькто еще не сдал полностью сумму (мы на год 1000 руб собирали и не все сдали всю сумму сразу),одна мамашка сказала,что сдала 1000 когда у меня записано 500 и к этим деньгам я отношусь очень ответственно и такого бытьпросто не может. Как ко всему этому относиться
Вы полностью доверяете этой мамочке? Есть люди, которые говорят что либо просто так! Ну ради поддержания разговора. А последствия их не волнуют.

Со сдачей денег всё детается просто- под подпись. Сдал 1000- впиши своей рукой, что сдал 1000 (желательно прописью), поставь свою подпись и дату. Знаю- идеотизм. Но раз возникают такие проблемы- только так поступать надо.
Старый 13-02-2008, 15:24     #6
natal'y
Гость

natal'y отсутствует

Я, например, в родительском ком., но никокого отчета делать не собираюсь. У нас эта должность переходит по алфавиту (по 3-4 чел). Очень удобно и все побывают в этой шкуре. Когда были другие, я у них ничего не спрашивала, так как знаю, что все дорого, а тратить кучу своего времени на поиски подешевле считаю нечестным так, как все заняты. Чеки мы, в основном, собирали, но каких-то нет. Так, что , если кого-то интересуют основные траты, то обосновать мы сможем. Но меня обижали вопросы - куда уходит столько денег( задают их те, кто еще не был в РК). неужели кто-то думает, что на этом можно обогатиться.
А по-поводу канцелярии - мы потратили 7700( и это было куплено самое необходимое).
Старый 13-02-2008, 15:32     #7
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natal'y Посмотреть сообщение
А по-поводу канцелярии - мы потратили 7700( и это было куплено самое необходимое).
что у Вас входит в канцелярию, и 7700 за год?Мы до этого сдавали в общей сложности 700 р (именно на канцелярию), это с класса 14 700
Старый 13-02-2008, 22:06     #8
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

А зачем закупать тетради на класс? Неужели родители сами уже НЕ могут?
Вот не понять мне это....
Старый 13-02-2008, 22:54     #9
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
А зачем закупать тетради на класс? Неужели родители сами уже НЕ могут?
Вот не понять мне это....
Сначало каждый сам себе купил (кто с цветочками на обложке, кто сбабочками, кто с голубой обложкой, кто с зеленой, кто с черными клеточками, кто с синими полосками) вот учительница на первом собрании и сказала купить централизовано всем одинаковые.
Старый 13-02-2008, 23:33     #10
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потому что Посмотреть сообщение
Сначало каждый сам себе купил (кто с цветочками на обложке, кто сбабочками, кто с голубой обложкой, кто с зеленой, кто с черными клеточками, кто с синими полосками) вот учительница на первом собрании и сказала купить централизовано всем одинаковые.
В большинстве случаев это именно так, всем все одинаковае

Но лично я терпеть не могу эту уравниловку, особенно в подарках. Все дети с разными интересами. Зачем покупать всем одно и тоже? Ну зачем ребенку который любит сказки, энциклопедия или мольчику увлекающемуся самолетами машинка? (это я так к примеру)