""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 19:30     #1
Н@стенька
Частый гость

Н@стенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
Значит так, была я сегодня у врача. ДПР 1 ноября, сейчас пузу чуть больше двух недель, и отсчитав он даты зачатия 40 недель, выходит 1 ноября. Я темкой похоже ошиблась. Вот кажется, мама уже двух детишек, а как считать точно, и не знала. Сегодня врача допросила вдоль и поперёк. Значит так, считать надо, к первому дню последних месячных, прибавить две недели, Это будет приблезительная Овуляция и оплодотворение. Через неделю после идёт имплантация и начинает вырабатыватся гормон ХЧГ. И ещё через неделю уже тестик точно покажет наличие беременности. В общем считать от дня оплодотворени.. Я в другую тему переползаю получается. Хотя есть шанс и раньше родить, в октябре. Ведь это только приблезительно высчитывается.

Странно как-то. Обычно к дате зачатия 38 недель прибавляют, тогда ПДР 18 октября получается.
Вот на сайтике самой посчитать можно:http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
Старый 12-02-2008, 19:41     #2
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Н@стенька Посмотреть сообщение
Странно как-то. Обычно к дате зачатия 38 недель прибавляют, тогда ПДР 18 октября получается.
Вот на сайтике самой посчитать можно:http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
А я уже запуталась.
Старый 12-02-2008, 19:45
ответ для Tata-mama на сообщение "А я уже запуталась:065:.:010:"
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

При нормальном течении беременности ее продолжительность в среднем составляет около 280 дней, если считать от 1-го дня последней менструации, что квалифицируется как «акушерский срок беременности». На такой расчет ориентировано определение сроков дородового отпуска и предполагаемого срока родов, а также оценка размеров плода по данным УЗИ в сроки беременности более 12 недель. Для определения текущего акушерского срока беременности, от даты последней менструации отсчитывают должное количество дней до момента исследования. Для определения предполагаемого срока родов, согласно акушерскому сроку, от даты 1-го дня последней менструации по календарю, отсчитывают назад 3 мес и прибавляют 7 дней. Предполагаемый срок родов - некий промежуток времени, составляющий ±10-12 дней, когда наиболее вероятно произойдут роды. Иногда используют расчет так называемого «эмбрионального срока» беременности от момента зачатия, что нередко почти совпадает с датой овуляции. Эмбриональный срок получается короче акушерского приблизительно на 14-16 дней.