Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "Спасибо! А какое обследование нужно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А вот что я знаю точно. Ваш диагноз, по-старому, звучит как ПЭП(перинатальная энцефалопатия).К году этот диагноз снимают.А вот исходы ПЭП-от полного выздоровления до ДЦП.В вашем случае это темповая задержка психомоторного развития.Такое бывает часто.Психомоторное развитие состоит из 5 компоненитов-речевое развитие, мелкая и крупная моторика, социальное и адаптивное поведение.Так что в вашем случае вполне понятно(и не с точки зрения наследственности) маленький словарный запас, плохой контакт со сверстниками и взрослыми. Но!Сейчас всё это можно исправить и без лекарств!Вы правильно делаете, что занимаетесь с ребёнком!Логопед-хорошо,но маловато.Просто консультация с психологом-не ваш вариант, а вот занятия в группе(типа развивалок)-хорошо!А ещё разные варианты адаптивной физической культуры-начиная от развития мелкой моторики и до фитболов.А ещё творческие занятия-рисование,лепка, музыка,пение.Всё будет ОК! |
|
![]() |
ответ для Partizanka85 на сообщение "Подробнее про необходимость ЭЭГ..."
|
Мега-элита
![]() |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
|
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "Спасибо всем, не ожидала столь..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
старший сын даж не помню когда именно заговорил.....в 3,5 пошли в сад вот там нормально и МНОГО стал разговривать именно предложениями. Дочери сейчас 2,4 говорит очень много слов, но не четко, коверкает, невропатолог ничего такого не видит (правда я и не спрашивала)...а поначитаешься тут......начинаешь задумываться..... к чему я, может вы зря волнуетесь? Требуете от малыша, которому нет еще и двух цельных предложений.....может он стесняется? Дочь у меня вообще "на заказ" не разговаривает, вот....а за старшим повторяет ВСЕ (когда дети в группе, всеж это сила).... |
|
![]() |
ответ для НотКа на сообщение "старший сын даж не помню когда именно..."
|
|
в раздумьях...
![]() |
Цитата:
мой классический вопрос (видимо скоро вынесу в подпись) - вы лично готовы нести пусть и моральную, но ответственность за анекдот про недосоленный суп? |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "мой классический вопрос (видимо скоро..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() у меня уже очень стойкое иногда желание прибить того, кто этот анекдот выдумал... нам 6 лет исполнилось, речи толком до сих пор нет, а добрые окружающие все продолжают нам его рассказывать!... |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "мой классический вопрос (видимо скоро..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
#17 |
Элита
![]() |
Да ладно вам помидорами бросаться! Будем выше этого. Меня вот осенило.
![]() Ответственность за здоровье, развитие и просто счастье ребенка всегда лежит на родителе и если ему 100 человек скажут "не заморачивайся, все ок", то это не снимает с него ответственности. А теперь о другом. Я здесь прочитала знакомую формулировку "ребенок физиологически не готов". Я это тоже слышала. Кто нибудь знает подробности, что означает это объяснение? |
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Да ладно вам помидорами бросаться!..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Partizanka85 на сообщение "Ну, с научной точки зрения(если вы её..."
|
Элита
![]() |
Ну да, вроде понятно. Спасибо.
вот бы ребнок уже "созревать" начал поскорее ![]() |
![]() |
ответ для Partizanka85 на сообщение "Подробнее про необходимость ЭЭГ..."
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
ПЭП - это вообще не диагноз, в цивилизованном мире никто его уже не ставит, наряду со всякими ММД и пр. ерундой, поскольку подобные буквы пишут, потому что не хотят разбираться в причинах. И в целом мне нравится: куча назначений, не видя ребенка ![]() А логопед - маловато в прямом смысле: раз в неделю занятий...за полтора месяца их всего 6...должно было случится чудо? |
|