а вы убираете за своей собакой на прогулке? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Результаты опроса: убираете ли вы за своей собакой на прогулке?
да 26 18,84%
нет 81 58,70%
другое 31 22,46%
Проголосовавших: 138. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 20:26     #91
Nadyushka
Banned

Nadyushka отсутствует

Ой, я читаю топик и радуюсь, что есть такие люди, которые не ждут, когда кто-то где-то первый начнет убирать за собой и своим питомцем, а сам берет и убирает!
Спасибо!
Я вот свою дочку уже научила, что фантики надо в карман положить, а дома или в урну выбросить. И не рассказываю ей, что "бросай на землю, ведь все равно все бросают...". Ну, а чем собаки хуже? Точно также можно приучить, что не убегай в кусты, а какай рядышком и я сразу уберу. Ничего противного в этом нет. Кстати, очень полезно какашку иногда рассмотреть - цвет, консистенцию проверить. Не дай бог кровь в кале или слизь - все это сразу и видно. Я, правда, детские рассматриваю (собаки нет), но ведь собаки - тоже наши "дети".
Старый 11-02-2008, 23:05     #92
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

В правилах выгула, вернее содержания собак, четко прописано, обсасывали эту тему уже 100 раз. Если собака погадила на асфальт, грунтовую дорожку, детскую площадку, железнодорожный перрон и т.д., то хозяин должен выкинуть какашку на ближайший газон. Дерьмо в пакетах в урны кидать нельзя, потому как дворники эти урны выгребают часто руками, пусть и в перчатках. В помойку кидать тоже нельзя, не знаю почему, ведь кидают же памперсы, видимо когда писали правила, не было памперсов. Специальных урн под собачье г... не видела ни разу. Если не убирают г... с газонов - ругаем не собаководов, а ЖЭК, между прочим за содержание и уборку придомовой территории мы платим не хило, я с одного прописанного плачу 150 р в месяц. Про себя - придерживаюсь правил, особенно когда мелкий был и какался на асфальт. Грешна, пакеты кидала в помойку, но чаще собирала бумажкой, г... - под куст, бумажку в помойку.
Старый 12-02-2008, 03:42     #93
Mary_ss
Ветеран

Mary_ss отсутствует

Мои собы гадят на участок (мы загородом живем), так что удобрения у нас хватает. Ну, или в ближайший лесок (обычно люди туда не ходят). А тем, кто сосны или елки к Новому году вырубает - пусть вляпываются, так им и надо....
У меня знакомый на Васильевском живет. У них ради эксперимента поставили специальный контейнер для собачьих отходов, так через день все пакетики исчезли, которые к контейнеру прилагались ))))
И еще меня мучает один вопрос - а если у собаки диарея? Я просто представила, как ЭТО убирать....
Старый 12-02-2008, 11:08     #94
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
В правилах выгула, вернее содержания собак, четко прописано, обсасывали эту тему уже 100 раз. Если собака погадила на асфальт, грунтовую дорожку, детскую площадку, железнодорожный перрон и т.д., то хозяин должен выкинуть какашку на ближайший газон. Дерьмо в пакетах в урны кидать нельзя, потому как дворники эти урны выгребают часто руками, пусть и в перчатках. В помойку кидать тоже нельзя, не знаю почему, ведь кидают же памперсы, видимо когда писали правила, не было памперсов. Специальных урн под собачье г... не видела ни разу. Если не убирают г... с газонов - ругаем не собаководов, а ЖЭК, между прочим за содержание и уборку придомовой территории мы платим не хило, я с одного прописанного плачу 150 р в месяц.
Наверно и тему нужно было начинать с места расположения выгула собаки....т.к. кто-то в ценре живет, где газонов не особо и есть...то тагда да...ответы и разные получаются, а кто то живет в "зеленой" зоне...смысл с газонов убирать???
Вот опять таки и понятия разные....кто-то написал: надоело вступать в собачье г-но...а можно было бы ему ответить: ненужно ходить по газонам.....
И воспитание тогда тут не причем...потому как по газонам тоже ходить нельзя...
Старый 12-02-2008, 13:50     #95
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

http://www.gorod-spb.ru/story.php?st=10143
а я вот прочитала статью, что на Петроградке уже стали устанавливать "контейнеры для сбора собачьих экскрементов".
Старый 12-02-2008, 16:56     #96
ava
Наш человек

ava отсутствует

мне тоже не нравится смотреть и вляпываться в какашки на тратуаре..жалко что воспитанных собаководов у нас ОООчень мало!! например у меня во дворе я их вообще пока не встречала--собаки какают везде--хозяева просто проходям мимо- как буд-то ничего не замечают
Старый 12-02-2008, 17:39     #97
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
мне тоже не нравится смотреть и вляпываться в какашки на тратуаре..жалко что воспитанных собаководов у нас ОООчень мало!!
Вопрос теста был изначально не корректно составлен.
Я ответила, что не убираю, но в моем понятии, что убирают ли за собакой на газоне т.к. моя собака гадит на газон, а не на тротуар.
Старый 12-02-2008, 18:16     #98
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

мы гуляем в "зеленой зоне", там не убираю. Если вдруг не дотерпит и на тротуар сходит, то, конечно, уберу.
Старый 13-02-2008, 23:10     #99
kotomishka
Активный участник

Профиль kotomishka

kotomishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Вопрос теста был изначально не корректно составлен.
Я ответила, что не убираю, но в моем понятии, что убирают ли за собакой на газоне т.к. моя собака гадит на газон, а не на тротуар.
А я убираю и на газоне тоже, потому, как, газон покрытый слоем д....., уже не газон!
Старый 14-02-2008, 00:53     #100
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

девочки, ну есть с Петроградки кто? Стоят там эти аппараты с мешочками или нет?