!!!!2008!!!!********C появленьем ЯНВАРЯТ счастье и радость в семьях царят!********** - Страница 49 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 21:51     #481
sloniki
Активный участник

sloniki отсутствует

Рина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Скорее поправляйтесь, пусть мальчишки помогут чего-нибудь, а то тяжело же с температурой и за малышом и за всеми остальными ухаживать. Думаю, если малышам от температуры детские жаропонижающие можно, то тебе тем более. Как Андрюшка???

Марьяна, у меня со свекровью то же самое все. Только мы отдельно живем, но она к нам каждый выходной приезжает. Причем это не обсуждается. За почти 1,5 месяца в это воскресенье мы с мужем были первый раз в выходной втроем: я, муж и Тёма. Я тоже истерю и мне стыдно, она же добра желает. А когда я кормлю, она садится рядом и смотрит прямо на грудь и комментирует. Но сейчас уже чуть-чуть посидит и выходит, видимо действует мое "благодушное" лицо. Надо стараться пересмотреть позицию, т.к. малыши наши нервы все чувствуют.

Про диету!!!!: у нас на пряники высыпания, и на лукошки, и на пироги с начинкой сладкой. И животики болят даже в те дни, когда я вообще ниче кроме Марии и гречи и чая не ем Вроде помогает эспумизан и еще массаж животика. А еще хорошо помогает положить одну ладонь на спину другую на живот и чуть-чуть надавить и так держать пока не успокоится. Я в книжке прочитала, что давление ослабляет спазмы, и стала так пробовать делать. Если сильные колики, то кроме этого ничего не помогает. Тёме, по крайней мере, легче.
Старый 11-02-2008, 21:54
ответ для sloniki на сообщение "Рина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Скорее..."
sloniki
Активный участник

sloniki отсутствует

МАША (melkiy mum), почему вы в ведре купаетесь? Если это полезно, мы тоже так будем
Старый 11-02-2008, 21:56
ответ для pоison на сообщение "!!!!2008!!!!********C появленьем..."
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

я разрезаю яблоко пополам, вырезаю сердцевину, и в нее насыпаю чайную ложку сахара (можно мед, но я не люблю + говорят алерген) на блюдце и в микроволновку. у меня стоит 450 градусов, на 3-4 минуты
сейчас я цищу шкурку, на всякий случай и яблоки хуже пропекаются.
Еще я узнала, что простое мароженое можно иногда и почуть чуть, поэтому я дольки (чищеные) кладу на тарелку, посыпаю сахаром и запекаю (по времени даже дольше надо держать) достаю и на все это горяцее шлепаю пломбир! и ложкой ем горячее с холодным м-м-м-м десерт праздничный) быстро и вкусно сок, который из яблока вытек и смешался с подтаившим мороженым напоминает сироп... ну как в тех "кафе мороженое" из детсятва и металическими креманками
Старый 11-02-2008, 21:56
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloniki Посмотреть сообщение
[color=red]
Про диету!!!!: И животики болят даже в те дни, когда я вообще ниче кроме Марии и гречи и чая не ем
То же самое. Может уже все есть, раз не помогает, ну его нафиг ?
Старый 11-02-2008, 21:58
Сирень
мать-мать

Профиль Сирень

Сирень отсутствует

Цитата:
А еще хорошо помогает положить одну ладонь на спину другую на живот и чуть-чуть надавить и так держать пока не успокоится.
Нам тоже помогает, только я просто сверху на живот давлю.
Старый 11-02-2008, 22:03     #486
sloniki
Активный участник

sloniki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
Нам тоже помогает, только я просто сверху на живот давлю.
А я думала, я свой собственный способ борьбы с коликами открыла
Старый 11-02-2008, 22:19
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Рина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Скорее поправляйтесь, пусть мальчишки помогут чего-нибудь, а то тяжело же с температурой и за малышом и за всеми остальными ухаживать. Думаю, если малышам от температуры детские жаропонижающие можно, то тебе тем более. Как Андрюшка???

Марьяна, у меня со свекровью то же самое все. Только мы отдельно живем, но она к нам каждый выходной приезжает. Причем это не обсуждается. За почти 1,5 месяца в это воскресенье мы с мужем были первый раз в выходной втроем: я, муж и Тёма. Я тоже истерю и мне стыдно, она же добра желает. А когда я кормлю, она садится рядом и смотрит прямо на грудь и комментирует. Но сейчас уже чуть-чуть посидит и выходит, видимо действует мое "благодушное" лицо. Надо стараться пересмотреть позицию, т.к. малыши наши нервы все чувствуют.

Про диету!!!!: у нас на пряники высыпания, и на лукошки, и на пироги с начинкой сладкой. И животики болят даже в те дни, когда я вообще ниче кроме Марии и гречи и чая не ем Вроде помогает эспумизан и еще массаж животика. А еще хорошо помогает положить одну ладонь на спину другую на живот и чуть-чуть надавить и так держать пока не успокоится. Я в книжке прочитала, что давление ослабляет спазмы, и стала так пробовать делать. Если сильные колики, то кроме этого ничего не помогает. Тёме, по крайней мере, легче.
Да уж, держись!
Я сама сегодня со всех этих радостей жизни молока никак нормально сцедить не могу.
То есть оно конечно есть, но только-только, и то не на каждое кормление.

А кто что знает про лактазную недостаточность?
А то у Плантекса в противопоказаниях написано. Мне врач упоминала при выписке этот термин, но хоть убейте не помню в каком контексте.
И страшно детям давать.
Если это непереносимость молока, то наверное я бы сразу об этом знала? как думаете?
И еще не знаю, как определить, что же малышню беспокоит - животики, или все же головные боли.
Мне врач сказала, что можно корвалол давать. Но как-то я не заметила вчера, чтобы он очень помог. Димка все равно не спал.
Старый 11-02-2008, 22:21     #488
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
я разрезаю яблоко пополам, вырезаю сердцевину, и в нее насыпаю чайную ложку сахара (можно мед, но я не люблю + говорят алерген) на блюдце и в микроволновку. у меня стоит 450 градусов, на 3-4 минуты
Еще я узнала, что простое мароженое можно иногда и почуть чуть, поэтому я дольки (чищеные) кладу на тарелку, посыпаю сахаром и запекаю (по времени даже дольше надо держать) достаю и на все это горяцее шлепаю пломбир! и ложкой ем горячее с холодным м-м-м-м десерт праздничный) быстро и вкусно сок, который из яблока вытек и смешался с подтаившим мороженым напоминает сироп... ну как в тех "кафе мороженое" из детсятва и металическими креманками

Спасибо
Поробую сегодня
Старый 11-02-2008, 22:21     #489
Tatusy
Хранитель

Tatusy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
спасибо, дык это специальное ведро для купания младенцев от фирмы голландской Bebe Jou
Я поняла..я такое в БебиТое видела, мне вообще эта фирма нравится, мы прикупили для Анны много чего, типа сиденья на унитаз, мыльницы, подставки для ног, чтоб до раковины дотягиваться...
Но мне кажется, что в ведре неудобно, а? Сашка, например, любит плавать...а в ведре особо не разгонишься

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
м-м-м-м!!! вкусняшка! может, и мне попробовать, а????

Цитата:
Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
То же самое. Может уже все есть, раз не помогает, ну его нафиг ?
вот и меня все чаще эти мысли посещают
Старый 11-02-2008, 22:46
ответ для pоison на сообщение "!!!!2008!!!!********C появленьем..."
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Девочки, как думаете, у меня ребенок мог за месяц и 11 дней вырасти на 10 см???
Родился 40, а сейчас сантиметр приложила - 50.
И это при том, что он ножки чуть подогнул