Методики раннего развития детей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 17:25     #1
nefi
Участник

nefi отсутствует

Дорогие мамы!

Кто-нибудь занимается со своими детками по методике раннего развития? Если да, то какой возраст малыша, какова методика?

Не боитесь ли, что потом у малыша могут быть проблемы в общении со сверстниками?

Будет ли малышу, который умеет читать и считать в 3 года, ходить в садик, а потом и в школу с интересом или надо будет выбирать какое то специализированное учебное заведение?

У кого есть негативный опыт в обучении ребенка по данным методикам? Кто занимался по Доману?

Ну и поделитесь своими достижениями, очень интересно.

Нам 3 месяца. Много читала про Домана. Вся в раздумии.
Старый 10-02-2008, 18:52     #2
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

Я много читала про методики Глена Домана, решила купить набор по изучению математики, сначала детка заинтересовалась карочками, но на 45 процесс встал. Детка вообще больше не хочет смотреть на них, демонстративно отварачивается, видимо устала. Решила перейти к сложению, но оно тоже непошло. Может у кого-то опыта больше, подскажет как примеры сложения показывать чтоб бесконца не рыться в карочках.
Старый 10-02-2008, 19:50     #3
julich74
Ветеран

Профиль julich74

julich74 отсутствует

Я со старшим занималась чтением по Зайцеву месяцев с 10-11, но потом встала в тупик, когда надо было именно читать - ребёнок запомнил не буквы, а слова, и называл букву словом:"ш" - "Даша" (в этом слове на карточке была эта буква). В общем, потом делала паузу и учила заново "бабушкиным" способом. Зачитал сам, как все - к 4,5-5 годам. Правда, учится он очень хорошо. Может, последствия этих моих изысков?
Мой вывод - доверять такие вещи профессионалам. С дочей точно ничем заниматься не буду. Если только отдам на развивалки ПРОФЕССИОНАЛАМ.
Старый 10-02-2008, 20:36     #4
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

На одном из сайтов, где идет реклама Домана был рекламный ролик, в котором на полу разбросаны карточки, на которых написаны слова. Мужчина называет слово, а девочка идет и приносит нужную карточку. Посмотрев, я подумала, что прикольно. Также на этом сайте был форум, где родители обсуждали данную методику. Ну так вот там кто-то написал, что да, ребенок действительно приносит нужную карточку. Но, если это слово написать в другом месте, то тогда он его не узнает.
Еще обсуждалась такая проблема, что ребенок запоминает слово и потом возникает проблема со склонением. Ребенок запоминает слово вместе с его окончанием. А это же слово с др. окончанием - это уже другое слово.
Это из того, что писали. А лично от себя, еще не известно как это отразится на психике ребенка в будущем.
Старый 10-02-2008, 20:38     #5
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от julich74 Посмотреть сообщение
Я со старшим занималась чтением по Зайцеву месяцев с 10-11, но потом встала в тупик, когда надо было именно читать - ребёнок запомнил не буквы, а слова, и называл букву словом:"ш" - "Даша" (в этом слове на карточке была эта буква). В общем, потом делала паузу и учила заново "бабушкиным" способом. Зачитал сам, как все - к 4,5-5 годам. Правда, учится он очень хорошо. Может, последствия этих моих изысков?
Мой вывод - доверять такие вещи профессионалам. С дочей точно ничем заниматься не буду. Если только отдам на развивалки ПРОФЕССИОНАЛАМ.
Ни фига себе побоное действие
А Бабушкин способ это какой?
Старый 10-02-2008, 20:47     #6
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от B@BY Посмотреть сообщение
На одном из сайтов, где идет реклама Домана был рекламный ролик, в котором на полу разбросаны карточки, на которых написаны слова. Мужчина называет слово, а девочка идет и приносит нужную карточку. Посмотрев, я подумала, что прикольно. Также на этом сайте был форум, где родители обсуждали данную методику. Ну так вот там кто-то написал, что да, ребенок действительно приносит нужную карточку. Но, если это слово написать в другом месте, то тогда он его не узнает..
+1
еще по Питеру передача была какая-то обсужденческая, обсуждали как раз раннее развитие-Доман подвергся остракизу со стороны психологов иммено за это, плюс еще если в слове, которое "выучил" ребенок ВИДОИЗМЕНИТЬ хотя одну букву, то есть написать ее по-другому, ребенок перестанет это слово воспринимать как знакомое...
Старый 10-02-2008, 20:48     #7
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Усиленно занимаясь со старшим, пришла к выводуУ РЕБЕНКА ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТСТВО И ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Как правило когда рождается первый ребенок, мамы усиленно с первых дней рождения начинают их развивать. Чтоб в года три ребенок усиленно читал, а мама стоя у песочницы гордо заявляла, что мой самый умный, уже читает, доводя остальных мам до обморока(НАДО ЖЕ, А МОЙ В 3-И ГОДА ЕЩЕ БУКВ НЕ ЗНАЕТ!!!). Это конечно мое субъективное мнение, но с дочкой так заниматься не буду. Когда старшего готовили к школе, то выяснилось следущее, не смотря на то, что он на мой взгляд был подготовлен, его все равно пришлось переучивать! И не забывайте о такой вещи, если вы не собираетесь потом лично обучать ребенка дома школьной программе. Какая бы школа, гимназия, самая лучшая была бы не выбрана, детки в классе попадуться разные, а значит обучать их будут по общей программе данной школы. Я это к тому, что самое страшное состоит в том, что такие подготовленные детки, при усредненной программе теряют интерес к учебе, то о чем толкует учитель, они уже знают, а значит им становится не интересно, то есть теряется стимул к учебе.
Каждый конечно решает сам, ноя доверяю это специалистам, тем более они есть и очень хорошие.
Старый 10-02-2008, 20:54     #8
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Усиленно занимаясь со старшим, пришла к выводуУ РЕБЕНКА ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТСТВО И ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Как правило когда рождается первый ребенок, мамы усиленно с первых дней рождения начинают их развивать. Чтоб в года три ребенок усиленно читал, а мама стоя у песочницы гордо заявляла, что мой самый умный, уже читает, доводя остальных мам до обморока(НАДО ЖЕ, А МОЙ В 3-И ГОДА ЕЩЕ БУКВ НЕ ЗНАЕТ!!!). Это конечно мое субъективное мнение, но с дочкой так заниматься не буду. Когда старшего готовили к школе, то выяснилось следущее, не смотря на то, что он на мой взгляд был подготовлен, его все равно пришлось переучивать! И не забывайте о такой вещи, если вы не собираетесь потом лично обучать ребенка дома школьной программе. Какая бы школа, гимназия, самая лучшая была бы не выбрана, детки в классе попадуться разные, а значит обучать их будут по общей программе данной школы. Я это к тому, что самое страшное состоит в том, что такие подготовленные детки, при усредненной программе теряют интерес к учебе, то о чем толкует учитель, они уже знают, а значит им становится не интересно, то есть теряется стимул к учебе.
Каждый конечно решает сам, ноя доверяю это специалистам, тем более они есть и очень хорошие.
+1
Старый 10-02-2008, 21:02
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "+1"
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

http://lib.ru/KIDS/after3.txt
Почитайте. Может интересно будет.
Старый 10-02-2008, 21:26     #10
KIRILLA
Активный участник

KIRILLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
+1000 со старшей развлекалась, а теперь только развивалки типа Монтессори, где ребёнок сам выбирает чем заниматься!