МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 16:15     #1
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Тэкс. Принимайте новеньких!
Итак сделала рис карри с овощами (уж что в доме было). Две чашки длинного риса, две морковки, большая луковица (большая, но не огромная), На дно оливковое масло, потом половину овощей, потом рис. Посыпала его приправой карри, посолила, сыпанула немножко тимьяна. Сверху остатки овощей, 4 чашки воды (мне кажется воды было многовато - рис подразварился). Закрыла, включила.
Пока туда-сюда, пока съели суп рис готов. Компания умяла с удовольствием, но чего-то сакзали, что не хватает.
Старый 10-02-2008, 16:26     #2
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Итак сделала рис карри с овощами Пока туда-сюда, пока съели суп рис готов. Компания умяла с удовольствием, но чего-то сакзали, что не хватает.
Мяса!
Старый 10-02-2008, 16:27
ответ для Канимура на сообщение "Мяса!:)"
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаАНИ Посмотреть сообщение
Мяса!
угу
Старый 10-02-2008, 16:40
ответ для Язва на сообщение "угу;)"
SARSA
Участник

SARSA отсутствует

Продолжаю отчёт: варила на пару овощи с фрикадельками ребятёнку. Всё сразу закидала и поставила на 25 минут! Вуаля! Сынуля умял за обе щёчки. А как счастлива я!!!
Теперь тушу говядинку! ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ ЗАПАХ витает по квартире!!!!! Уже хочется попробовать, но надо дотерпеть до конца готовки! Попробую после выложить фотки(если всё сразу не сьедим.
Старый 10-02-2008, 17:11
ответ для Язва на сообщение "угу;)"
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаАНИ Посмотреть сообщение
Мяса!
Цитата:
Сообщение от ДЖЕССИКА СИМПСОН Посмотреть сообщение
угу
Мяса нетути дома! И компашки была предупреждена!!!
Старый 10-02-2008, 18:18     #6
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

И от меня отчёт:Вчера,получив ЕЁ я приготовила холодец.Мужу очень понравилось!!! Сегодня утром я для себя любимой делала омлет(обожаю),очень быстро и вкусно,а сейчас супчик рыбный(из форели) детям сварила...Запахи витают по квартире,м-м-м.Но что меня особенно привлекает в этом чудо-агрегате,что над ней стоять не надо.Получается всё равно вкусно!!!!Я теперь не хочу её летом на дачу отдавать.
Старый 10-02-2008, 18:26     #7
hitrya alisa
Элита

hitrya alisa отсутствует

Уф семья довольна -кекс
завтра буду делать плов )
Старый 10-02-2008, 20:08     #8
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марионетка Посмотреть сообщение
Девочки, принимайте в компанию, я со вчерашнего дня счастливый обладатель !! В связи с этим сыпятся вопросы :
1.Не пробовали ли Вы готовить сразу два блюда, например суп или бульон, а на решетке на пару овощи или рис. Понятно, что то что наверху, приобретет запах того, что внизу, но все же...?
Я готовила, курица внизу, овощи наверху, можно и наоборот, рыбу лучше отдельно на пару готовить, вниз ничего не класть. ИМХО.
Цитата:
2.Можно ли в процессе открывать крышку - пробовать -добавлять и закрыть, чтобы варилось дальше..?
Можно открывать, пробовать, добавлять специи, перемешивать, не отключая программы (!). Потом просто закрыли крышку и всё готовится дальше. Но и часто открывать не стоит-время приготовления увеличится, да и он сам по себе готовит, а Вы отдыхаете, в том и большой плюс этого агрегата.
Цитата:
3. Я читаю, что Вы обжариваете в мульте некоторые ингридиенты на режиме "выпечка", это как - прямо как на сковороде, налить масла, включить программу, обжарить (при хакрытой крыше илиможно при открытой?), потом остановить "выпечку", положить остальное и включить уже основную программу?
Крышка при любом режиме должна быть закрыта! Периодически можно открывать.
Почти, как на сковороде. Допустим, я на плов сначала наливаю раст. масло, пережариваю мясо, лук и морковь, поставили на 20 мин, через 10 мин. открыли и перемешали, по истечении времени, выключили и поставили на нужный режим, если дальше что готовить нужно. Картошку в ней тоже жарила. 4 больших картошки порезать соломкой. Режим выпечка 45 мин. 2 раза перемешиваем и она готова, вкуснее, чем на сковородке.
Цитата:
4. Если нужно остановить программу, поменять ее или вовсе выключить, как останавливать, какой кнопкой или действием?

Извините за обилие дурацких вопросов, но боюсь чего-то сломать
Ну, это в инструкции можно почитать. Остановить кнопкой выкл., поменять кнопкой меню на нужную программу.

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Я теперь не хочу её летом на дачу отдавать.
А я на лето от мужа её спрячу, пока с детьми уеду на отдых. Он её убьёт своим нерадивым отношением! Лучше пароварку ему достану. А мультиварочку любимую- никому не отдам.
Старый 10-02-2008, 21:30     #9
Я сама
Ветеран

Я сама отсутствует

Спасибо большое, буду осваивать!
Старый 10-02-2008, 22:49     #10
SARSA
Участник

SARSA отсутствует

Говядина получилась вкуснецкая! Закинула всё сразу: мясо, лук, морковь, болгарский перчик, посолила и +200 гр. томатной пасты. В режиме тушения на 2.5 часа. Открыла мультю, и вот как это выглядело:

Ну а это уже на тарелке:

Ну, а то что оно таяло во рту, и говорить не стоит! СУПЕР!!!

Закрыто