| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Как-то непонятно получилось... Дурацкое икеевское зеркало на 3 ногах... Просто каким-то образом упало... И треснуло... Не разбилось вдребезги, не разлетелось на кусочки...
Мама моя заявила, что это ее зеркало, и что, она умрет... Бабушка сказала, что если зеркало разбилось, то кто-то из нашей семьи умрет.... И вот они до сих пор (уже час прошел с того момента) меня душат этим... Я им всем сказала, что зеркало разбила я и нефиг париться - значит что-то случится со мной - я же его разбила... Не помогает... Все равно душат... Кто-нибудь из вас верит в эту примету? |
|
|
ответ для Tikko на сообщение "Я разбила зеркало..."
|
|
Элита
|
эээ а как же про 7 лет несчастья, не? ваш вариант мне гораздо меньше нравится
тем более что оно не разбилось, фигня, не берите в голову или вот что в нете нарыла: надо перекреститься или помолиться (и сейчас не поздно), если вы верующая, если нет, сказать что-то типа: "Я в это не верю и не подчиняюсь", в общем любое действие которое перечеркнет в вашей психике ваш страх. |
|
|
|
|
Элита
|
не верю в приметы, но понимаю что не приятно все это. Зеркало била один раз в жизни когда мелкая была, и зеркало мелкое было, еще помню и любовалась в осколки, потом позвоночник сломала. Я думаю, что это просто совпадение, однако родители в то время трезвонилили, что это именно из-за зеркала.
|
|
|
|
|
Элита
|
ИМХО Ерунда все это и темное средневековье.
Все приметы имеют в своей основе сугубо материальные причины их возникновения. Причем с течением веков истинная причина появления приметы, как правило бытовая, забылась и примета переродилась в суеверие в сильным закосом в метафизику и окультизм. Недавно обсуждали подобную тему Суеверны ли Вы? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Про "умрешь" вообще не знаю, слышала про примету- 7 лет не будет везения, и что нельзя в осколки смотреться.
Грохнула вдребезги зеркало на свое 18-летие, уже прошли те самые 7 лет, кстати очень удачные и насыщенные позитивом. И правда не накручивайте себя. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я вот знаю, что в осколки смотреться нельзя и в треснутые зеркала, но не помню почему.
Цитата:
Но звучит шикарно, особенно в свете того, что у меня вчера вечером разбилось зеркало, а 17 числа я лечу на самолете. Порадовалась. ![]() ЗЫ: в приметы не верю. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
фигня полная,забудьте и мама с бабушкой тож.
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Вот, нашла про возникновение этой приметы:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Я как все, иногда бываю
|
Не верю.
Правда есть два исключения. Это черная кошка и пятница 13-ое. Сынуля умудрился родится именно так , а не иначе. Теперь 80 % продуктов , которые я покупаю изготовлены 13 числа. ![]() А когда черная перебегает дорогу- что-то хорошее скоро случится. В основном мелочь оказывается, но приятно. |
|
|
|
|
Частый гость
|
Купите себе новое зеркало и забудьте....
|